Татьяна, на ул.Свободы, напротив Педуниверситета есть цветочный магазинчик, новый с высоким крылечком такой. Так вот там есть шикарнейшие цимбидиумы - 2 штуки, у каждого кроме цветения по одному мощнейшему цветоносу. Цена 75-руб. Один белый с бордово-пятнистой губой, а другой сиренево-бардового цвета. Цимбы оба мощнейшие, просто красотуны. Полно фаленопсисов (цену не знаю), тоже хорошие, не подмерзшие. Фиалками и геранями я не интересуюсь, ничего сообщить не могу. Гибики стоят, без цветов, сорта не знаю(да и продавцы в магазинах их тоже не знают). Если поедете, берите материал, в который упакуете растения еще в магазине, вынесете на мороз на 1 мин - достаточо, чтобы заморозить растения, по крайней мере бутоны точно сбросят.
Девочки, всем привет. Я - Татьяна. Живу в Канищево. Моя слабость это каллы А с недавнего времени понравился процесс размножения цветов семенами. Сейчас ращу 10 адениумов, на подходе бакопа, виолы и перчик
Гибиков я тоже очень люблю, но места дома мало. Пока ращу одного и одного пытаюсь укоренить (уже третий раз ). Моя мечта Creole Belle К антуриумам была равнодушна, до недавнего времени. Увидела Антуриум сиреневый "аж руки затряслись", но цена 930руб меня остановила. Купила 2 кактуса, чтоб успокоиться. Но зато еще одна мечта появилась
У меня тоже мест нету.А ты укореняешь в воде или прививку делаешь?А антуриумы я заказала к весне у коллекционера,стоят по 250-300руб.У нее всяких много.С кактусами у меня не получается подружиться,умирают все время.
Татьяна27 пишет: А ты укореняешь в воде или прививку делаешь?
Я уже по-всякому пробовала. Сейчас стоят 3 черенка, один в воде, второй в легком грунте, третий в вермикулите. Гибик бабушкин с пестрой листвой, притащила его с работы. У нас там дерево большое. У всех, кто брал черенки от него, уже цветут во всю, а у меня никак укорениться не могут Уж не знаю чего им на хватает еще.
А по-поводу антуриума, у кого их можно заказать? Я б тоже глянула:)
Здравствуйте, Я тоже из Рязани. У меня несколько фиалок, фикусы, 2 фаленопсиса, замиакулькас, хризантемы. На лето выращиваю много петуний, лобелию, анютки, маргаритки. Практически каждую неделю бываю в Москве, где эта пресловутая "Голова"?