Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3172
Hosts 795
Visitors 1183
90
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Тула и Тульская обл.

Тула и Тульская обл.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] Тула и Тульская обл., Продолжение....

tigrushka, 2,3,4, фото это декабрист. У меня белый цвел с прошлого года с октября до июня. Было 4-5 волн. 3 мес отдыхал, сейчас опять набирает бутоны. Не знаю почему. Поэтому по цветению нельзя определить. Сейчас детки, которые я посадила где то в феврале набирают бутоны. Сейчас у меня нет фотоаппарата. Я тоже путала какой декабрист, а когда увидела, то все сомнения рассеялись. Декабрист цветет на молодых, поэтому я ОТКРУЧИВАЮ отцветшие.Он компактный так и остается и цветет.
Надежда, Тула

Наташ, декабрист - это народное название, а так он зигокактус. Кстати, рипсалидопсис тоже декабристом называют, мало кто различия делает (и я в том числе  ;) ).  Отличаются они именно краями члеников - на первом фото у тебя рипсалидопсис, у меня точно такой же один есть, листики именно округлые, сейчас еще в периоде покоя, а вот в конце зимы зацветет. На следующих фото (тот, что с бутонами)  зигокактус - края члеников зубчатые. И когда зацветут, увидишь, что цветки по форме разные.
Фото с тебя, очень интересно на кремовый посмотреть. У меня тоже сегодня-завтра один кремово-желтой расцветки распустится, бутоны изумительные просто. :wub:
Цитата
tigrushka пишет:
Кстати, зимовку она устраивала так: клала в горшок снег
я промолчу  :obm:
излишки моих растений на продажу  http://cvetomania.ucoz.ru/forum/2-2-1#2

P.S. В моей уже изрядно потрепанной настольной книге Д.Г. Хессайона "Все о комнатных растениях" даны четкие различия "декабристов", с таблицей цветения/периода покоя :)

Значит, если листики округлые, то это рипсалидопсис.
Если же листики резные, игольчатые, то декабрист (зигокактут, шлюмбергера).
Запомню :)
Но почему же НИГДЕ не встречала, что отличия между ними именно в форме листика?!  :o
Тигрушка по имена Наташка

Цитата
Милая Девочка пишет:
Фото с тебя, очень интересно на кремовый посмотреть
Пока еще буточники малюсенькие, так что немного надо подождать  :) (шепотом: боюсь даже дышать на него, хотя опрыскивания достаются не менее двух раз в день, т.к. стоит на одном столике с другими растишками, любящими опрыскивание)

Цитата
Милая Девочка пишет:
.  Цитата
tigrushka пишет:
Кстати, зимовку она устраивала так: клала в горшок снег
я промолчу

Самое интересное, что она буквально палку в землю воткнет, и та расти начнет :)
И удобряет лишь золой и заваркой.
И фуксия, черенок которой у меня тихо умирал (рука не поднялась ее в середине сентября почти засохшую выбросить, а теперь моя фуксия листочки выпускает и пока что их не сушит и не сбрасывает), у нее растет и радуется (ттт).
Тоже самое с бегонией, которую ей  весной моя мама дала: у мамы дохнет, у свекрови растет и цветы крупные как у розы выпускает!
Так что, видимо, она относится к тем людям, которые делают все по-своему, и получается (в смысле растет) ничуть не хуже чем у тех, кто делает по правилам.

tigrushka, а уж если такой человек начнет делать все по правилам!!! то точно цветущий сад получится:) знаю одного такого. дедушка мой старенький. у него вообще все на свете само растет без удобрений, пополок и проч. спрашивала как ему это удается - пожимает плечами.
(ака Олеся Ловыгина)

Оль, ты извини, что нефр такой потрепанный. он же подсох немного после того как я его выкопала тебе еще лежал и ждал с открытыми корнями. но ничего. нормально укоренится и распушится. как тебе криптантус? помойму занятные растеньки. и главное - маленькие:) и цвет такой прикольный. эта детка выросла с мая мес. если будет при искуственно свете расти - менее яркая будет. а так прикольный - коричневый:)

жень, хочешь подарю розу? а то у меня 2 одинаковые. она маленькая, розовая, немахровая. но совершенно потрясный запах! пахнет на всю комнату и бутонов много дает. называется "крылья ангелов". надо? они у меня на даче еще тусуются. надо привозить уже.
(ака Олеся Ловыгина)

Привет, Олесь :) А можно буду наглой и попрошу розу ?  :4u:  :oops:

Цитата
Ночная гостья пишет:
жень, хочешь подарю розу? а то у меня 2 одинаковые. она маленькая, розовая, немахровая. но совершенно потрясный запах! пахнет на всю комнату и бутонов много дает. называется "крылья ангелов". надо? они у меня на даче еще тусуются. надо привозить уже.
Привет !!!

ты что от роз я не за что на свете не откажусь !!!возьму конечно!!!  :bis:

хорошо, девочки. розы за вами. как приедут - свистну.
(ака Олеся Ловыгина)

http://aztekium.narod.ru/cacti/rhipsalis.htm
это тем кто интересуется различием "декабристов", а так же ирине интересная инфа про ее рипсалиса.
(ака Олеся Ловыгина)

Лесь,папоротник очухался,полностью,буду растить,а крип просто слов нет,какой хорошенький.Спасибоо Бошое

не за что Оль:) я рада, что тебе понравились.
(ака Олеся Ловыгина)

Привет всем.
У меня вот такая прелесть распустилась сегодня  :heart:  :heart:  :heart:

[img]http://i059.radikal.ru/0910/f0/e69783de04e5.jpg[/img]

Очень меня удивил, когда бутоны начал набирать, я даже не знала, что у меня такого цвета есть, видно не на цвету покупала ;) Переливы цвета между кремовым и желтым, горлышко в малиновых прожилках ... красавчег  :wub:  :wub:

помоему это называется светло-оранжевый! супер Люд!
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
супер Люд!
пасибочки :rev:
Не, Олесь, он именно желтый  :) Сегодня пасмурно и без вспышки никак не получалось его заснять. А намек на оранжевый дают прожилки и ... ммм, пестик малиновый внутри  :D
Оранжевый у меня тоже есть  :)

ну ты даешь:) класс! у тебя отличные фотки всегда:)
(ака Олеся Ловыгина)

Всем привет :)   красотень... :obm:   Людмил, искушаешь....

Жень, ты письмо получила??
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.