Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105784
Hosts 9471
Visitors 25057
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

И мы зацветаем  :)
[IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1601/ab/1a86cbb618d9.jpg[/IMG]
Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.

О. Голдсмит

Цитата
lapula написал:
И мы зацветаем  :)

Так много цветоносов, откроются, покажите ещё раз, полюбоваться.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Ох! Красотища! Это ж сколько там луковок в горшке, что столько стрел одновременно?
lapula, а сколько лет Вашему цветочку?
Мой только в этом году на две стрелы одновременно покусился... я правда его отсаживала разок, но все равно, до такого мне еще лет 5 не меньше!
Изменено: jeniffer - 01.02.2016 23:17:42
8-903-стотридцать1-восемь0-11

У меня красавчик цветет! Любимый!
017.jpg (46.31 КБ)

А мой к 8-му Марта подарочек преподнёс.

[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1603/d3/9761263d2741.jpg[/IMG]

[IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1603/33/aab17fe8486c.jpg[/IMG]

Правда до этого два года только листья менял.

Цитата
Татьянка86 написал:
http://www.flowersweb.info/forum/user/33943/ написал:
Решила я эксперимент провести со своими эухарисами по примеру одной девушки, которая на соседнем форуме выкладывала фото своего эухариса, посаженного в землю из под сосны. У нее за год одна луковка дала около десяти деток.

Пересадила в землю из под сосен вместе с шишками, травинками и иголками. Посмотрю что будет. А то отдам эти лопухи.Решила поделиться первыми результатами эксперимента. До деток нам еще далеко, но листья новые выгоняем резво

Я тоже читала где-то про  "сосновую"  землю... И осенью  свой эухарис, состоящий всего из двух  луковок  вот уже года 4,  пересадила в землю из-под елки,  также с иголками и шишками.
Заметила,  что новые листья появляются намного чаще, и на одной луковке уже не по 2 листа, как было  раньше у моего эухариса, а уже четвертый проклевывается, т.е. растение в "еловой" земле чувствует себя намного бодрее...
Теперь жду деток, и, конечно же, цветения!

lapula,  lollypop, -ELENA-, Ваши эухарисы великолепны!!!
-ELENA-,хороший подарочек!!!
У меня два эухариса . Листьев не много. Эухарис -2 цветет уже третий раз с прошлой зимы, жаль, что по одной стрелке. А эухарис -1, цвёл в 2014 и все, отдыхает.
image.jpeg (47.1 КБ)
image.jpeg (37.29 КБ)
image.jpeg (36.37 КБ)
Изменено: Olyaflo - 24.03.2016 17:03:03

Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была такая ситуация, у эухариса лист не распрямляется в ширину, а остается как бы сложенным вдоль листа (во внешнюю сторону). Не все листья такие, только один. Размер достаточно большой, вровень со всеми остальными. Я вот думаю, может ему чего-то не хватает? Чем удобрить? Вредителей-никого. Вообще я грешу на увеличившееся освещение, может быть такая реакция на весеннее солнышко? Местоположение его не менялось, стоит на восточном окне (в 30 см от окна на стойке).
8 925 555 30 18

Пересушили во время разворачивания листа.

Andrew Geser, спасибо за подсказку! Точно, такое было, каюсь  :str: я сейчас уже исправляюсь, слежу за ним :oops:
8 925 555 30 18

Вот во всех статьях пишут: при должном уходе эухарис цветет 2 раза в год! А вот мой ну ни за что!
Не кидайте тапками,  история :
Прикинуа я, что мой порядком разросшийся эухарис (по некоторым данным не сильно радующийся пересадкам) уж в этом-то году точно пора пересаживать, а то "ведро"  вот -вот лопнет,  не то что бы от растительности,  а от количества корней.
Заказала ему большой новый горшок. Ну и не рассчитала размерчик, "горшочек"  великоват оказался. Ну меня ж научили: чем теснее тем лучше!  И я решила докупить и довысадить к нему 4 луковки. Как раз моему по +3 см нового пространства,  ну и новичкам приличный клок неровной формы кадки.
Сказано - сделано.
Купила грунт для амариллисовых (убейте не помню фирму, надо было записать!),  его конечно же не хватило, смешала с остатками лечузы и вуаля!  Поливаю потихоньку и думаю зацветет зимой или обиделся на подселение.
Дело это все происходило в середине июня!
Я специально подгадала момент перед началом очередного витка вегетации моего дитятки.
Сегодня обнаружила жирный цветонос,  сначала подумала,  что наверное подсаженный собрался,  т.к. Мой отродясь летом не цвел! Залезла в заросли - нет,  мой собрался!  Летом!
У кого хватило сил дочитать,  объясните мне пожалуйста,  что именно он воспринял как должный уход?!  
Изменено: jeniffer - 13.07.2016 21:47:21

Цитата
jeniffer написал:
Купила грунт для амариллисовых
Видно, не хватало ему фосфорно-калийных подкормок.
Покушал и зацвёл  ;)
Изменено: заря - 14.07.2016 10:13:14

Так у нас же все грунты с добавками, пересаживала раньше и ни гу-гу...  Может и правда грунт сильно понравился, а я даже не запомнила какой купила!

Вот еще какой вопрос у меня в процессе перевалки возник: боковые луковки я с грехом пополам отделила и высадила отдельно от основного кома, но пришла к выводу, что через пару лет все пространство новой кадки будет снова одним неразрывным комом.... Раньше, пока он был молоденький такой проблемы не было, а теперь это несколько пугает...
Кто-нибудь пытался когда-нибудь распутать этот ком? ну к примеру при необходимости разделить растение? Это ведь наверное не очень хорошо для деток, что они буквально зажаты в корнях взрослых луковиц...?
Изменено: jeniffer - 14.07.2016 10:30:03

Цитата
jeniffer написал:
Так у нас же все грунты с добавками, пересаживала раньше и ни гу-гу...  Может и правда грунт сильно понравился, а я даже не запомнила какой купила!

Вот еще какой вопрос у меня в процессе перевалки возник: боковые луковки я с грехом пополам отделила и высадила отдельно от основного кома, но пришла к выводу, что через пару лет все пространство новой кадки будет снова одним неразрывным комом.... Раньше, пока он был молоденький такой проблемы не было, а теперь это несколько пугает...
Кто-нибудь пытался когда-нибудь распутать этот ком? ну к примеру при необходимости разделить растение? Это ведь наверное не очень хорошо для деток, что они буквально зажаты в корнях взрослых луковиц...?
самый простой способ- размыть-смыть грунт с корней напором воды из шланга.
или многократным полосканием в емкости с водой.
и не такое отмывалось- главное не торопиться.
деткам и мамке по барабану по большому счету.
главное достаточное питание.
а зацвел- это реакция на стресс и пересадку- а не покушал удобрений.
после пересадки корневая воссстанавливается

так реагируют тугодумы- такие как грифинии, ретики, эухарисы и иногда видовые гиппы.

Вот и я подумала, что не сильно он радоваться сейчас должен... и корни маленько размотали и жильца подселили , грунт другой, горшок другой (раньше был пластик, теперь что-то близкое к керамике), т.е. даже температура внутри горшка изменилась...
Андрей, спасибо, занятное объяснение.
Надеюсь после такого бурного цветения летом, он не передумает цвети зимой... а то уж больно жирные цветоносы выдал и цветы крупные как никогда...

Цитата
jeniffer

Кто-нибудь пытался когда-нибудь распутать этот ком?
у меня вообще не нарастает
3й год стоит и не цветет
Весной пересажмвала _ как был так и есть
Это ж сколько лет он нарастант до такого кома, что не распутать?

Цитата
Ариша написал:
у меня вообще не нарастает
3й год стоит и не цветет
Весной пересажмвала _ как был так и есть
Так вот и я про это...
У меня за 5 лет ни одной детки не дал, 2 луковки, листья гонит и все! Цветения не дождаться, наверное...
Пошла сейчас фоткать, и - О Чудо! Увидела, что проклевывается первая детка! Значит, не все потеряно.
Всем советую, сажайте в землю из-под елки, вместе с иголками - эффект потрясный! Проверено и испытано!

[IMG WIDTH=480 HEIGHT=269]http://s020.radikal.ru/i710/1607/d7/8853bb82ba64.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=480 HEIGHT=269]http://s019.radikal.ru/i626/1607/69/e60029f72e12.jpg[/IMG]

ПС:
Кстати, от "елочной земли"  черешки у него стали короче, а лист шире. Во как!
Изменено: matil,da - 27.07.2016 11:49:02

Моему лет 8 кажется, года четыре назад отсаживала маме детку, тогда еще ком был более или менее разделяемый, сейчас строго по форме старого горшка клубок корней с зажатыми в них луками.
Цветет он у меня с первого года, как дали детку девчонки с работы, высадила летом, а зимой уже зацвел в первый раз, повторюсь, размером горшка не ограничивала, земля - обычная смесь торфа из магазина ( я тогда вообще не знала что за растень такая и с чем есть её). Стоит на восточной лоджии в полутени полутораметровых  гибиков. У мамы кстати так же летом отсаженная детка зацвела в первую же зиму, при прочих равных, содержание на подоконнике восточного окна, но заметила, что её растет медленнее и листья чаще портит.
К примеру у моего сейчас должен был быть виток вегетации, а получилось бурное цветение. Ни одного испорченного или высохшего листа нет, а у нее три листа загибаются... а разница в принципе только в близости стекла и отсутствии ( в её случае) свежего воздуха (у меня окна на лоджии настерж открыты все лето).

matil,da,  устройте ей прямо сейчас засуху на месяц- то есть на максимальное сольце и отсутствие полива. к сентябрю начните поливать
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.