Так много цветоносов, откроются, покажите ещё раз, полюбоваться.
Тел. 8-916-один три два 04 81
Пользователь
01.02.2016 23:16:37
Ох! Красотища! Это ж сколько там луковок в горшке, что столько стрел одновременно? lapula, а сколько лет Вашему цветочку? Мой только в этом году на две стрелы одновременно покусился... я правда его отсаживала разок, но все равно, до такого мне еще лет 5 не меньше!
Изменено: - 01.02.2016 23:17:42
8-903-стотридцать1-восемь0-11
Пользователь
06.02.2016 17:27:51
У меня красавчик цветет! Любимый!
мой сад.
Пользователь
21.03.2016 16:17:09
А мой к 8-му Марта подарочек преподнёс.
Правда до этого два года только листья менял.
Пользователь
24.03.2016 15:26:13
Цитата
Татьянка86 написал: написал: Решила я эксперимент провести со своими эухарисами по примеру одной девушки, которая на соседнем форуме выкладывала фото своего эухариса, посаженного в землю из под сосны. У нее за год одна луковка дала около десяти деток.
Пересадила в землю из под сосен вместе с шишками, травинками и иголками. Посмотрю что будет. А то отдам эти лопухи.Решила поделиться первыми результатами эксперимента. До деток нам еще далеко, но листья новые выгоняем резво
Я тоже читала где-то про "сосновую" землю... И осенью свой эухарис, состоящий всего из двух луковок вот уже года 4, пересадила в землю из-под елки, также с иголками и шишками. Заметила, что новые листья появляются намного чаще, и на одной луковке уже не по 2 листа, как было раньше у моего эухариса, а уже четвертый проклевывается, т.е. растение в "еловой" земле чувствует себя намного бодрее... Теперь жду деток, и, конечно же, цветения!
Пользователь
24.03.2016 17:02:08
lapula, lollypop, -ELENA-, Ваши эухарисы великолепны!!! -ELENA-,хороший подарочек!!! У меня два эухариса . Листьев не много. Эухарис -2 цветет уже третий раз с прошлой зимы, жаль, что по одной стрелке. А эухарис -1, цвёл в 2014 и все, отдыхает.
Изменено: - 24.03.2016 17:03:03
Пользователь
Елена
09.04.2016 00:47:07
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была такая ситуация, у эухариса лист не распрямляется в ширину, а остается как бы сложенным вдоль листа (во внешнюю сторону). Не все листья такие, только один. Размер достаточно большой, вровень со всеми остальными. Я вот думаю, может ему чего-то не хватает? Чем удобрить? Вредителей-никого. Вообще я грешу на увеличившееся освещение, может быть такая реакция на весеннее солнышко? Местоположение его не менялось, стоит на восточном окне (в 30 см от окна на стойке).
8 925 555 30 18
Редактор
10.04.2016 00:39:58
Пересушили во время разворачивания листа.
Пользователь
Елена
10.04.2016 01:13:46
Andrew Geser, спасибо за подсказку! Точно, такое было, каюсь я сейчас уже исправляюсь, слежу за ним
8 925 555 30 18
Пользователь
13.07.2016 21:44:23
Вот во всех статьях пишут: при должном уходе эухарис цветет 2 раза в год! А вот мой ну ни за что! Не кидайте тапками, история : Прикинуа я, что мой порядком разросшийся эухарис (по некоторым данным не сильно радующийся пересадкам) уж в этом-то году точно пора пересаживать, а то "ведро" вот -вот лопнет, не то что бы от растительности, а от количества корней. Заказала ему большой новый горшок. Ну и не рассчитала размерчик, "горшочек" великоват оказался. Ну меня ж научили: чем теснее тем лучше! И я решила докупить и довысадить к нему 4 луковки. Как раз моему по +3 см нового пространства, ну и новичкам приличный клок неровной формы кадки. Сказано - сделано. Купила грунт для амариллисовых (убейте не помню фирму, надо было записать!), его конечно же не хватило, смешала с остатками лечузы и вуаля! Поливаю потихоньку и думаю зацветет зимой или обиделся на подселение. Дело это все происходило в середине июня! Я специально подгадала момент перед началом очередного витка вегетации моего дитятки. Сегодня обнаружила жирный цветонос, сначала подумала, что наверное подсаженный собрался, т.к. Мой отродясь летом не цвел! Залезла в заросли - нет, мой собрался! Летом! У кого хватило сил дочитать, объясните мне пожалуйста, что именно он воспринял как должный уход?!
Видно, не хватало ему фосфорно-калийных подкормок. Покушал и зацвёл
Изменено: - 14.07.2016 10:13:14
Мои цветочки: Хваст: Мои адениумы:
Пользователь
14.07.2016 10:22:20
Так у нас же все грунты с добавками, пересаживала раньше и ни гу-гу... Может и правда грунт сильно понравился, а я даже не запомнила какой купила!
Вот еще какой вопрос у меня в процессе перевалки возник: боковые луковки я с грехом пополам отделила и высадила отдельно от основного кома, но пришла к выводу, что через пару лет все пространство новой кадки будет снова одним неразрывным комом.... Раньше, пока он был молоденький такой проблемы не было, а теперь это несколько пугает... Кто-нибудь пытался когда-нибудь распутать этот ком? ну к примеру при необходимости разделить растение? Это ведь наверное не очень хорошо для деток, что они буквально зажаты в корнях взрослых луковиц...?
Изменено: - 14.07.2016 10:30:03
Пользователь
26.07.2016 22:25:41
Цитата
jeniffer написал: Так у нас же все грунты с добавками, пересаживала раньше и ни гу-гу... Может и правда грунт сильно понравился, а я даже не запомнила какой купила!
Вот еще какой вопрос у меня в процессе перевалки возник: боковые луковки я с грехом пополам отделила и высадила отдельно от основного кома, но пришла к выводу, что через пару лет все пространство новой кадки будет снова одним неразрывным комом.... Раньше, пока он был молоденький такой проблемы не было, а теперь это несколько пугает... Кто-нибудь пытался когда-нибудь распутать этот ком? ну к примеру при необходимости разделить растение? Это ведь наверное не очень хорошо для деток, что они буквально зажаты в корнях взрослых луковиц...?
самый простой способ- размыть-смыть грунт с корней напором воды из шланга. или многократным полосканием в емкости с водой. и не такое отмывалось- главное не торопиться. деткам и мамке по барабану по большому счету. главное достаточное питание. а зацвел- это реакция на стресс и пересадку- а не покушал удобрений. после пересадки корневая воссстанавливается
Пользователь
26.07.2016 22:29:56
так реагируют тугодумы- такие как грифинии, ретики, эухарисы и иногда видовые гиппы.
Пользователь
26.07.2016 22:42:30
Вот и я подумала, что не сильно он радоваться сейчас должен... и корни маленько размотали и жильца подселили , грунт другой, горшок другой (раньше был пластик, теперь что-то близкое к керамике), т.е. даже температура внутри горшка изменилась... Андрей, спасибо, занятное объяснение. Надеюсь после такого бурного цветения летом, он не передумает цвети зимой... а то уж больно жирные цветоносы выдал и цветы крупные как никогда...
Вот еще какой вопрос у меня в процессе перевалки возник: боковые луковки я с грехом пополам отделила и высадила отдельно от основного кома, но пришла к выводу, что через пару лет все пространство новой кадки будет снова одним неразрывным комом.... Раньше, пока он был молоденький такой проблемы не было, а теперь это несколько пугает... Кто-нибудь пытался когда-нибудь распутать этот ком?
у меня вообще не нарастает 3й год стоит и не цветет Весной пересажмвала _ как был так и есть Это ж сколько лет он нарастант до такого кома, что не распутать?
Цветы моего сада Цветы на окошке
Пользователь
27.07.2016 11:26:30
Цитата
Ариша написал: у меня вообще не нарастает 3й год стоит и не цветет Весной пересажмвала _ как был так и есть
Так вот и я про это... У меня за 5 лет ни одной детки не дал, 2 луковки, листья гонит и все! Цветения не дождаться, наверное... Пошла сейчас фоткать, и - О Чудо! Увидела, что проклевывается первая детка! Значит, не все потеряно. Всем советую, сажайте в землю из-под елки, вместе с иголками - эффект потрясный! Проверено и испытано!
ПС: Кстати, от "елочной земли" черешки у него стали короче, а лист шире. Во как!
Изменено: - 27.07.2016 11:49:02
Пользователь
27.07.2016 13:07:15
Моему лет 8 кажется, года четыре назад отсаживала маме детку, тогда еще ком был более или менее разделяемый, сейчас строго по форме старого горшка клубок корней с зажатыми в них луками. Цветет он у меня с первого года, как дали детку девчонки с работы, высадила летом, а зимой уже зацвел в первый раз, повторюсь, размером горшка не ограничивала, земля - обычная смесь торфа из магазина ( я тогда вообще не знала что за растень такая и с чем есть её). Стоит на восточной лоджии в полутени полутораметровых гибиков. У мамы кстати так же летом отсаженная детка зацвела в первую же зиму, при прочих равных, содержание на подоконнике восточного окна, но заметила, что её растет медленнее и листья чаще портит. К примеру у моего сейчас должен был быть виток вегетации, а получилось бурное цветение. Ни одного испорченного или высохшего листа нет, а у нее три листа загибаются... а разница в принципе только в близости стекла и отсутствии ( в её случае) свежего воздуха (у меня окна на лоджии настерж открыты все лето).
Пользователь
28.07.2016 12:58:52
matil,da, устройте ей прямо сейчас засуху на месяц- то есть на максимальное сольце и отсутствие полива. к сентябрю начните поливать