Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66261
Hosts 4367
Visitors 17155
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

за 3 года моя клумба цвела один раз в мое отсутствие  летом во время отпуска. посему этим сентябрем была отдана в школу старшему сыну.
не моя культура.
и поливал и удобрял и период покоя делал- все не то.

Расцвёл один из эухарисов. В прошлом году цвёл в это же время , но другой горшочек.
image.jpeg (23.1 КБ)
image.jpeg (26.71 КБ)
image.jpeg (31.02 КБ)

Цитата
Татьянка86 написал:
Решила я эксперимент провести со своими эухарисами по примеру одной девушки, которая на соседнем форуме выкладывала фото своего эухариса, посаженного в землю из под сосны. У нее за год одна луковка дала около десяти деток. Есть у меня 2 куста луковок по 8 каждый. Не цветут не растут уже 2 года с момента переезда. Уж не знаю какие мне еще танцы с бубнами перед ними танцевать. Стоят на тумбочке возле южного окна. Высказала всё что я о них думаю и дала им последний шанс. Пересадила в землю из под сосен вместе с шишками, травинками и иголками. Посмотрю что будет. А то отдам эти лопухи.
Решила поделиться первыми результатами эксперимента. До деток нам еще далеко, но листья новые выгоняем резво (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы  :oops: ). Про цветение молчу вообще, ну хоть листья увидела и то хорошо.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1511/94/430c105120ce.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1511/5b/1a831d68f095.jpg[/IMG]
Изменено: Татьянка86 - 07.11.2015 23:14:01

У меня тоже есть статистика, еще бабушкина (у меня подтверждается). Взрослая луковица зацветает после того, как начинает скидывать листву. Остается 3 листа и выооняет стрелку. Всегда так. Не зависимо от того, сколько листьев было до цветения. Начал желтить листья, скоро цветение  :) но я никогда не провоцировала отмирание листьев (без надобности как-то)
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/

Нет возможности отследить какую то закономерность - у меня в 3 горшках с разных мест, цветут то одновременно, то по рознь, в двух как раз прошелся "листопад", пошли новые, в 3-ем без листопада пошла стрелка, цвел стоя под солнышком на югозападном окне, цветет в тени на северо- восточном. Периодически забываю полить. На новом месте похоже цветы будут мельче, расцветет, посмотрим. Мне кажется мои цветут как хотят, а впрочем, главное, чтоб цвели, и почаще

Не знаю пригодится кому или нет, но "моя прелесть" ттт радует каждый год - самое любимое и самое беспроблемное растение в доме. Обычно два цветоноса подряд с разницей около месяца (куст у меня взрослый, деток уже отсаживала, у новой хозяйки цветет исправно)
У меня восточная утепленная лоджия ( у новой хозяйки стоит на кухне, тоже на восток, но на кухонном окне, т.е. внизу батарея - чуть сушит кончики листьев, но в целом живет и множится).
Размерами горшка всегда балую, крупную детку (3-4 взрослых листа) отсаживала сразу в горшок 18 см (отсажен в мае, отдан новой хозяйке в конце лета, т.е. к самостоятельности приучен :)), зацвел  в первый же год, дал цветонос с 6-ю бутонами.
Грунт самый банальный цветочный: торф верховой, низинный, доломитовая мука, мин. удобрения, к примеру Фаско "цветочный", сама ничего не мешаю.
Полив сверху,  раз в 3-4 дня, зимой иногда до 5-6 дней (должен основательно подсохнуть грунт);  летом через день (всегда все поливаю только после захода солнца),вода немного теплее ( отстаивается на кухне, там 3-4 градуса выше температура воздуха).
Не опрыскиваю, только если случайно ему от гибискусов перепадет :oops: .
Фото добавить не получается.

Да, по поводу листьев - наращивает летом, всегда выгоняет целую копну, сейчас как раз  скинул старые штук  5-6 сразу, повторяется ежегодно, но до цветения сейчас еще далеко, так что не могу связать сброс листьев с цветением, перерыв уж слишком большой.
Изменено: jeniffer - 11.11.2015 00:08:06
8-903-стотридцать1-восемь0-11

Татьянка86,Ваши эухарисы прекрасны!!!
На них листьев и так и много и ещё нарастут!!! Респект!!!

jeniffer, жаль, что фото нет, хотелось бы увидеть Вашего красавца.

Эухарис , мой любимый цветок , но у нас с ним не все ладится:( если и цветёт , то одна луковица , без моей помощи, когда сам захочет. Листья тоже проблема. Два листа, три - редко . Поэтому всегда слежу за этой темой, любуюсь:)
Теперь думаю, пересаживать или нет ,мои не любят пересадку, начинается листопад.

Olyaflo, то что цветет по одной - это как раз нормально для него и естественно цветет, когда сам решит , что пора, я не заставляю и не потарапливаю - честно, за шесть лет и не удобряла даже ни разу.
А пересадка пересадке рознь, если в период покоя просто переставить ком в больший горшок и досыпать свежей земли  по периметру, то и проблем такая прибавка жилплощади никаких не вызывает.
Единственное, что ему не очень нравится - это когда горшок поворачиваю, так что для себя я выработала тактику: лучше пусть листья смотрят в одну сторону, но их копна, тем более, что через несколько дней все равно вся листва опять устремляется к источнику света, так что крутить его , только силы тратить и свои и его.
Изменено: jeniffer - 11.11.2015 10:19:49

jeniffer,
у меня их два. Тот что на фото цвёл в прошлом году. Горшок высокий, там 5-6 луковиц. Сейчас листьев намного меньше.по два на луковицу.
второй в более просторном горшке, кома земли нет. Весной только пересадила , песок добавляла, грунт рыхлый. Только перестал листья желтить. Одна луковица совсем без листьев. Сейчас отцветает, одной стрелкой.думала , что великоват горшок.
я раз в месяц купаю их в душе.
поворачиваю.
image.jpeg (62.96 КБ)

Olyaflo, куст у Вас  шикарный ттт,  но на мой взгляд ему тесно, нашла фото первого года цветения, там видно какого размера горшок (22-23 см).
он еще маленький тут, пара луковичек всего,  с фото вроде получилось).
С заборчиком кстати отличная идея! Надо взять на вооружение!
Изменено: jeniffer - 11.11.2015 10:36:34

Какие у всех красавцы...Я летом взяла луковицу, она только листья начала растить, все куксилась..

А скажите, есть ли аромат у цветов? Я читала, что они приятно пахнут....
Мои работы:
https://www.livemaster.ru/animalina
Мое сообщество про цветочки ВК https://vk.com/minisin

karryteddy, мне летом пахло анисовыми каплями (от моего растения). А тут на работе в бухгалтерии расцвел, у него анисовых ноток не заметила, приятный сладкий аромат и все  :sml:
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/

Я вообще его на старой работе выклянчила,  это лет 6-ть назад было, до этого нигде такого цветка не встречала, увидела как раз когда он цвел, зашла в офис а там такой приятный запах!  Девчонки сказали, что бывший хозяин его в офис притащил именно из-за запаха - мол тяжелый очень, а мне нравится))).  Вообще сложно запах описать, могу сказать одно: в помещении запах явный, по насыщенности я бы сравнила с лилией или гарденией, если подобные ароматы не смущают, тогда точно понравится.

jeniffer,
куст сейчас не такой шикарный . Листьев меньше в два раза. Если трону пересаживать, я его уже знаю , сбросит ещё .
по поводу запаха. Мои оба пахнут . Первый цветочек почти не пахнёт , потом появляется запах , свежий цветочный . Запах не сильный . Нужно подойти и понюхать . Мне напоминает фиалку.
Мой самый первый эухарис , отличался сильным запахом, приятным на всю комнату. У него листья были на коротких черешках.

Цитата
Olyaflo написал:
jeniffer  ,
куст сейчас не такой шикарный . Листьев меньше в два раза. Если трону пересаживать, я его уже знаю , сбросит ещё .
по поводу запаха. Мои оба пахнут . Первый цветочек почти не пахнёт , потом появляется запах , свежий цветочный . Запах не сильный . Нужно подойти и понюхать . Мне напоминает фиалку.
Мой самый первый эухарис , отличался сильным запахом, приятным на всю комнату. У него листья были на коротких черешках.
С короткими черешками это другой вид? Или он стоял на солнечной стороне?
Мне так нравятся домашние ароматные...)))
Мои работы:
https://www.livemaster.ru/animalina
Мое сообщество про цветочки ВК https://vk.com/minisin

karryteddy,
я думаю, что с короткими черешками , это другой вид. У меня он не сохранился.
Здесь на форуме обсуждались сорта.
Я решила , что у меня сейчас Грандифлора.

Нашла классификацию подвидов или видов Эухариса:
Caliphuria (Калифурия)
Eucharis (Эухарис)
Plagiolirion (Плагиолирион)
Urceolina (Урцеолина)
Нашла фото только Урцеголины
Вот бы такое чудо себе !!!
image.jpeg (34.23 КБ)

О! Да! Дом с оранжереей квадратов на 50 хотя бы  и Урцеолину! , а то ставить некуда :huh:.
Однозначно хороша красотка!  
Olyaflo, По классификации маленькая поправочка: Семейство Амариллисовые, триба Эухарисовые, а перечисленное Вами это не виды, а рода - их действительно 4 , каждый из которых в свою очередь имеет от 1 до 60 видов, наш Eucharis к сожалению самый многочисленный.
Насколько я для себя вынесла:
Не меньше 10-ка видов не имеют центрального венчика, у других этот венчик выглядит несколько иначе (длиннее, короче, оранжевый или более желтый чем наши). А вот с достоверностью определить вид мне лично не представляется возможным. Из 60-ти видов как минимум 5-6 выглядят практически одинаково... почему не eucharis amazonica? или Eucharis candida?  да много еще подобных!

Цитата
Татьянка86 написал:
Цитата
Татьянка86   написал:
Решила я эксперимент провести со своими эухарисами по примеру одной девушки, которая на соседнем форуме выкладывала фото своего эухариса, посаженного в землю из под сосны. У нее за год одна луковка дала около десяти деток. Есть у меня 2 куста луковок по 8 каждый. Не цветут не растут уже 2 года с момента переезда. Уж не знаю какие мне еще танцы с бубнами перед ними танцевать. Стоят на тумбочке возле южного окна. Высказала всё что я о них думаю и дала им последний шанс. Пересадила в землю из под сосен вместе с шишками, травинками и иголками. Посмотрю что будет. А то отдам эти лопухи.
Решила поделиться первыми результатами эксперимента. До деток нам еще далеко, но листья новые выгоняем резво (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы  :oops: ). Про цветение молчу вообще, ну хоть листья увидела и то хорошо.

Эксперимент продолжается и на этот раз успешно. Один куст решил процвести, после столько времени ожидания.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1511/47/2a47219e0818.jpg[/IMG]

Татьянка86,  :poz: здорово! Сразу 2 стрелки!  
8 9I6 8З5 8987
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.