Здравствуйте! Сегодня при поливе Эуха заметила что по земле бегают маленькие белые жучки,их очень много бегают быстро.Искала информацию вроде похожи на корневого клеща? скажите плиииз как с ним боротся? луковицу посадила недавно.заранее спасибо.
Natali83, Это завелись подуры, от переувлажнения. Самый простой способ , просушить. здесь хорошо описано: Подуры Я пользовалась препаратом ( название не помню ) смешивала его с песком и посыпала поверхность грунта.
Спасибо большое за участие в моем вопросе)))) Да это они еще и прыгают, а я вчера еще взяла и полила ведь заметила их еще за дня два до полива ээээх, а они там и скачут от счастья))) первый раз полила совсем чуть когда садила луку потомучто корней было мало,сейчас новый лист лезит может быть когда полностью лист вылезит потом поменять землю и посыпать гром-2 подойдет? еще как вы думаете если грунт из мага сначала ошпаривать кипятком возможно ли так всякую нечисть уничтожить?
Сейчас усиленно читаю эту тему, уже на 21 стр. Чего раньше не почитала что нужен тесный горшок . Покупала луковичку с 5-ю листьями год назад, четыре листа отсушил, пятый пока держится и свои наросли уже-4 шт. деток нет. Я уж была вся в мечтах о цветение, оказывается не тут-то было. Бум ждать , он мне и с листиками нравится, а уж если зацветёт Сейчас перенесла его из прохладной комнаты в тепло. Там правда светлее было, теперь будет света меньше. Черешки будут длиннее, но мне кажется ему и надо, а то как ГРИБ-приземистый какой-то.
Товарищи,назрел вопрос:D В квартире окна либо север, либо юг (где юг вообще солнце весь день жарит). Где этому чуду будет комфортнее? Читала что любит свет и тепло, вот только не перегреется ли он на южном, и не спалю я его? Тот же вопрос с гиппеаструмом если кто знает) Заранее благодарна =)
SimpleSmile, можно поставить на шкаф комнаты с южным окном, или на подоконник северного Мой зимует там, где останется место (часто шкаф северного окна), по весне, как потеплеет переезжает или на балкон, или ближе к свету. Цветет стабильно. Но у меня экземпляр с советских времен, закаленный Один из не многих растений с которыми я не церемонюсь.
Спасибо большое=) Вот у меня он оттуда же:D Попробую поставить на север тогда, не усматриваю подходящих шкафов в южной комнате) То есть ему прямое солнце все-таки противопоказано? А может на северное с подсветкой?
SimpleSmile написал: Читала что любит свет и тепло, вот только не перегреется ли он на южном, и не спалю я его? Тот же вопрос с гиппеаструмом если кто знает)
Чаралика написал: А почему вы про свой в прошедшем времени?
Потому что сейчас, к сожалению, его нет у меня . Переехали в более прохладную квартиру, еще я его рассадила, а ему почему-то не понравилось... Мучился, мучился и зачах. А растила из луковицы без корней и листьев, лет семь прекрасно жили с ним, цвел ежегодно. Очень нравится, но не завожу, не смогу ему любимое тепло обеспечить.
Спасибо. Это называется "Не ждали". 20 октября в прошлом году луковичку эту купила. Ну посмотрим что выдаст. Может дразнит только, что уж она там может выдать.
Olyaflo, Спасибо. Но я всё равно приготовилась долго ждать. Сидит один как перст, в просторном горшке. После посадки пришлось ему начинать жизнь заново.