Добрый день ! Помогите, проблема с эухарисом. На листьях пятна - как будто разъедены, но видимых вредителей не видно. Боюсь обрабатывать инсектицидом, вдруг будет еще хуже. Некоторые листья уже с боков пожелтели, их отрезала. Остальные хоть и пятнистые, но довольно крепкие. Вот такие:
Думаете похоже ? не знаю как опрыскивали растение, но на некоторых листьях этих пятен нет и не появляется... так что наверное вполне возможно. Спасибо кто откликнулся !
доброго времени суток! мой эухарис у меня два года... луковки всего две - одна побольше, другая поменьше и стоят... правда, та что побольше дала четвёртый лист, на маленькой луковке так и есть два листика... и вообще и не туды и не сюды....
assorty, Значит, начинаем кормить! Сейчас весна, должОн расти! Возможно, почва не подходит, можно пересадить или попробуйте полить водой с парой капель лимона, он кисленькое любит! Только не переборщите!
Думаю пока не стоит , он цветет когда много луковиц в горшке , да и пересадку очень не любит . У Вас горшок как раз ему по размеру , да и вообще он красавец . У меня никогда не цвел два раза в год , только осенью.
VeraNika, не пересаживайте. Очень любит подкормки, в том числе и органику. Цветёт два раза в год. Моему уже лет двадцать, так что все его капризы познала на личном опыте.
А у меня в таком горшке сидит два года,вчера глянул , а из дренажного отверстия торчат корни.Но за пять лет не цвел ни разу.И покой устраивала,и место меняла. Уж не знаю, что и делать-пересаживать или нет Помогите,пожалуйста!
Мне мама мужа позавчера принесла два кустика эухариса, а я и незнала как их звать. Сидела , думала как же мне их опознать, фотоаппарата нет. На опознание не выставишь, и надо-же приходит сообщение с форума про него . Как удобно и вовремя.
Tyc9l, эухарису покой не устраивают. То, что вылезли корни,это не страшно, пусть порастёт в тесноте. Можно его стимульнуть фосфорно-калийными на цветение.
Здравствуйте! Я случайно стала обладательницей эухариса. На работе его залили сильно и отдали его мне, дома я один крупный лист обрезала, остальные долго не поливала, сейчас вроде бы признаков увядания не наблюдается. Изучила тему и сижу в раздумьях: стоит ли сейчас пересаживать растение? и какой горшок взять в таком случае? В этом пластиковом корни через отверстие не торчат, субстрат похоже торфяной, никто эухарис не пересаживал с момента покупки. Или до весны лучше его не трогать? Листья растут из трех точек - значит, минимум три луковки есть. Нужно ли проверять их состояние или опять-таки, лучше не тревожить?
lied, Я бы обязательно проверила луковицы, можно аккуратно вынуть, обмыть и посмотреть в каком они состоянии. Как я поняла, читая этот форум,что залив для эухариса страшен тем, что могут загнить луковицы. Как спасать, тут обсуждалось.