Наконец-то собрался отметиться №3, благополучно перепутанный при очередной пересадке с №5.. Скоро я узнаю кто из них зеф. регина а кто примулина.. А может и нет:)
Все жданки проела.. Но судя по бутону тут никем желтым даже близко.. Больше похоже на хCapricorn. Что-то розовато-оранжеватое.. Так что не регина.. Это как же я так умудрилась ярлычки то попереклеивать..
По форме плоские, как у розового только поуже, но вообще в целом размерчик меньше чем белого.. Кандида у меня вообще третий год в забастовке. В общем мы мелкие, но буйные и нас много! Лезет вторая стрелочка.. Хотя конечно на фото общества луковичных оно выглядит гораздо ярче, но у меня и примулина второй цветок выдал гораздо мельче и бледнее первого. Поскольку цветение первое, многое прощается:) Упс, прям как фиалочницы говорят..
Все сеем.. Прошлогодние сеянцы принесла на ревизию/пересадку, ботва выше моих старожилов, а луковицы с мелкую бусинку.. И наоборот, тубиспатус луковицы см 1,5 в диаметре, а листья в раза два уже и меньше чем у кандиды.. Возраст измеряется размером и формой подземной части
Посмотрела списки. Все семена урожая 2007 года процвели хотя бы по разу кроме регины. 5 лет прошло, из них самыми шустрыми оказались макросифоны, примулина и лабуфароса. Самыми урожайными оказались макросифоны. Они взошли дружно, примулина тоже не отстает, но их оказалось всего две. На следующий год жду кто из посевов 2008 года окажется самым смелым.. Каприкорн завязал семена на всех стрелках, старалась опылить перекрестно, но тем же сортом. Две уже посеяла, третья зреет. Тубиспатус молоднячок тоже взошли. Травка как травка:) Каприкорн начал всходить, рассаживала регину, цитрину и линдлеана, регина как-то выглядит слишком молодо, луковицы каплевидной формы, удлиненные, активно растущие. Цвести явно в этом году не собирается. Цитрина немного округлилась..
[IMG]http://greenboom.ru/user_media/455/Луковичные/0439871001346348947_s.jpg[/IMG] Примулина бедняшка, я его оказывается 1 августа посеяла,а за это время он меняет третий горшок.. Там былиночки с корешками, последняя пересадка была очень травматичной.. Почему не могу я его оставить в покое? Почему-то именно у него оказывается горшочек, который именно сейчас нужен для кого-то другого.. Вот и вытряхиваю очередной раз из горшка эту малявку и еще с горсткой подселенцев - руэллиями.
Распустился внеочередной хабрантус тубиспатус-тексенси. Цветок немного светлее, но я его все таки проворонила.. Заметила при пересадке носик у самой луковки, раз пять на него смотрела, он все сидел без движения, а сегодня обнаружила уже отцветающий. Опылился, семена будут.. А вот трауби не взошел, видимо были просроченные, так жалко, 5 штучек было всего..
Estrellita, Первые желтые я вырастил из семян, полученных отacanta, спасибо большое ей за них. Попробуйте обратиться к ней в личу, если у неё есть в наличии - предполагаю, поделится. Она такая милая
Зефирантес Бенидама, если я правильно расшифровала латынь написанную с тайским акцентом.. Цвет нежно-розовый с оттенком персикового, запах свежего собачьего дерьма..
Похоже они не раскрываются, а так и остаются "тюльпанчиками", только розовыми. Судя по тому как бледнеют они при раскрытии - будет очень бледно-розовый. Размер меньше грандифлоры, и даже меньше макросифонов. Листьев нет.
Получила флависсиму с ебея.. Он тоже желтый но такие маленькие луковки.. А за месяц в пути даже листья остались зелеными.. У меня еще есть один желтый из семян от одной девочки, но он еще не порадовал и остался без опознания. Ботва у них у всех очень разная! Тонкие, широкие, трубчатые, голубоватые, светло и темно зеленые.. Спасибо е-бею, за прошлый год пополнила свои закрома - теперь более 40 наименований включая неопознанные, полученные из разных источников и т.п. Сложно представить себе что когда-то я искала желтый зефирантес как Том Сойер "другой костюм".. По иронии - второй и третий зефирантесы на моих подоконниках были тоже розовыми.. И наверное будут еще, это их любимый цвет.. Недавно начали всходить семена хлоросолена и тубиспатуса розового.. Даже не ожидала так быстро..