У меня желтый цитрина лет наверное 7 уже и то не цвел. Цвел примулина, из семян, на третий год после посева. Жду ярко-желтую лужайку в этом году от своего урожая семян.(юникод,UTF .
Имеются оба, тоже пока не цвели, растут неплохо. Примулина и флависсима на днях посеяны из бразильских семян. Цитрина луковки ок. 1 см. диам, им наверно рановато ещё. Друммондии взрослая лука, но только что проснулась. Макросифон из осеннего посева имеет 3-4 листочка 3мм. ширины, луковки ок. 1 см, тоже рано цвести. И два сортовых Labuffarosa и Prairie Sunset гонят ботву.
Пользователь
22.05.2012 21:23:47
Не нашла как справиться с Юникодом в 7й винде. Эникейщик называется.. Че где нажать? Вытряхнула цитрину из горшка, корней не обнаружила, одна сгнила.. Из 11 осталось 7.. Помню что пару сеянцев отдавала.. Вымочила, пересадила, планово и постепенно "ператрахиваю" все оставшиеся.У меня явная пересортица, поэтому буду просто по номерам.. № 3 луковиц много, активно деткуется, не цвели, корни были, ботва тоже нормальная признаков ожога замечено на 2 луковицах. Но у них странно выглядят сами луковицы. Многие из них с "подкожными" бугорками-прыщиками, при вскрытии обнаруживается что-то скомканное, то ли сильно недоразвитый цветонос, то ли детка, то ли болячка какая-то.. Или что-то вредительное.
Пользователь
22.05.2012 21:34:51
С макросифонами осенними нянькаться не стала, сунула их в общий горшок к родителям, вроде несчастными не выглядят.. № 11 и 10 Линдли и нимфея были так же подвергнуты ревизии раннее, из детского сада были успешно переведены в подростковую группу. Поскольку всходов было мало, они так и оставались в мелких горшках.. Вроде бы подросли луковки, детковаться не начали, цветения не ожидаю, ботва хорошая.
Пользователь
22.05.2012 21:43:35
Лабуфароса выглядит грустно..Листики вялые. Видимо плохо перенес слишком раннюю зимнюю пересадку, так не хочется тревожить повторно, но я так стала бояться за стаганоспороз.. До других ревизия не дошла пока. Что может быть подкожное образование у луковиц - не нашла ничего похожего в болезнях и вредителях. Может плохо искала.
Пользователь
23.05.2012 02:12:01
Habrantus robustus "Russell Manning"(#9) порадовал, болячек вроде не обнаружено, луковки ровненькие, ботва веселенькая, мелочь есть, но не понятно то ли он так деткуется, что они сразу отдельно, то ли это поздно проросшие семена в спящем виде.
Пользователь
23.05.2012 02:27:53
Кстати, зефу нравятся большие горшки, ботва метровая и цветет исправно.. В этом году из-за дефицита места пересадила в маленький, может напрасно.
Кстати, зефу нравятся большие горшки, ботва метровая и цветет исправно.. В этом году из-за дефицита места пересадила в маленький, может напрасно. Макросифоны собрались цвести, xBatik плохо, но могло быть и хуже, деток нет, много луковиц погнивших, стаганоспороз, корни вполне приличные, ботва тоже. № 2 (не то регина, не то примулина) очень хорошо, болячек нет, деток правда тоже нет, цвести не собирается, корни и ботва норме. Лабуфароса очень плохо. Много погнивших и крупных луковиц и деток. Зря я пересаживала их в магазинный субстрат, определенно залив.
Это не зависит от того, какая винда, а от свойств и настройки браузера. У Вас какой? У меня впечатление, что модернизация Интернет Эксплорера заключается в том, что он принимает всё более аскетический вид а все меню, панели инструментов, прячутся, так сказать - для про-двинутых чайников Нажмите "вид", затем в выпадащем меню "кодировка", в подменю выберите "кириллица Windows-1251" и нажмите и будет Вам счастье Лабуффароза у меня корни сбросил, потому и вянут листья, проверьте как у Вас. Семена бразильские успешно всходят, зря я волновался, даже белый циртантус оттуда же, взошел.
И да, таки большие ёмкости им по душе. Это неправда что в них только деткуются и не цветут - и деткуются и цветут.
А лабуффароза - эти в середине весны впадают в ежегодную полуспячку, так что волноваться не стоит.
Пользователь
26.06.2012 13:34:50
Отметился одним цветочком Habrantus tubispatus var texensi. Пару цветочков второй волной макросифоны и робустасы.. Урожай макросифонов уже посеяла, дождусь примулинок как поспеет вторая стрелка и тоже посею. Лабуфароса тоже одну стрелку выдал, если только это не заблудившийся случайно у них в горшке макросифон..
Пользователь
26.06.2012 13:36:41
Никак не доберусь до е-бея, поискать зеф атамаско..
Пользователь
26.06.2012 13:52:33
Habrantus tubispatus var texensi
Пользователь
26.06.2012 13:57:20
И безо всякой эстетики - размеры. Линейка 30 см. Обычный робустус справа, высота 50 см, примулина 40, тубиспатус 25, макросифоны 30 слева.
Изменено: - 26.06.2012 13:59:06
Пользователь
27.06.2012 02:36:31
Цитата
acanta пишет: Никак не доберусь до е-бея, поискать зеф атамаско..
А разве цветущий весной белый - не он? Габрантус интересный
Пользователь
27.06.2012 12:41:01
Белый - кандида. У атамаско другая форма лепестков. Хабрантус чем-то напоминал водосбор (аквилегию), только желтый.
Пользователь
27.06.2012 16:42:18
Цитата
acanta пишет: У атамаско другая форма лепестков.
Верно, но вопрос заключался в том, что у некоторых форумчан есть белоцветковый, цветущий весной зефир. Я такие сообщения где-то в зефирных темах читал. Вот мне интересно, не атамаско ли? Тогда как кандида цветёт в конце лета-осенью.
Пользователь
Краснодар
30.06.2012 08:11:29
Алик, а когда цветет цитрина, не подскажете? А Лябуфароза у меня тоже зимой корни отбрасывал, хорошо, что только одна луковка из двух. В вермикулите снова их отрастил, теперь растут вдвоем в горшке, концы листьев все время подсыхают, наверное, заливаю