Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89646
Hosts 6551
Visitors 23761
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Желтый зефирантес

Желтый зефирантес

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Желтый зефирантес, Чего ему, родному, не хватает?

Читабельные - за деньги, если всю картинку купить:)  А в демо-версии - да, мелковато будет..

Вот, рядышком зефирантес розовый и друммонди
[IMG]http://img13.imageshost.ru/img/2012/07/06/image_4ff713952779c_small.jpg[/IMG]

Вот основания листьев розового
[IMG]http://img13.imageshost.ru/img/2012/07/06/image_4ff7139b63ff2_small.jpg[/IMG]

Вот аналогично друммонди
[IMG]http://img13.imageshost.ru/img/2012/07/06/image_4ff713a15afd7_small.jpg[/IMG]

Тоже розоватый налет в основаниях есть, но чуть-чуть...
А желтые ситрина луковками от BRS и неизвестнокто из семян от Rete4 стыдно и показывать - торчат из земли тонюсенькие прутики, нарастают такие же прутики :huh: Какие-то задохлики :(

Хорошие фото, они на открытом воздухе растут? Не "за стеклом"?

acanta,  на открытом балконе, северном. Наверное, друммонди надо уже пересадить, маловат, мне кажется, уже стал горшочек 11см...  Я вот думаю, а вдруг и он обманется и зацветет? На кандиде сегодня еще стрелки увидела ;)

Рекомендую высокий большой горшок с рыхлым "нежным" субстратом и каким-нибудь мощным хорошо пьющим подселенцем на летний период:) в общем как на отдых в хорошую компанию.. В почти каменной почве с огорода они конечно тоже могут и цвести и детковаться, но вид их после раскопок из такого летнего лагеря очень впечатлил.. Почему с подселением - ну, кто то же должен пить, особенно на этапе сразу-после-посадки, во избежание залива пока не освоен горшочек..

acanta, спасибо за совет, земельку намешаю, а вот подселить некого, как-то нету алкоголиков у меня :D, да и не люблю миксовать - этож потом их надо будет разделять как-то, голову морочить... Ничего, после пересадки урежем питьё :D

:) У меня эксперимент, в высокий узкий горшок и за окно.. Посмотрим, дотянется оно корешками до дна или нет - из плошки то. Не все конечно. Питие тоже ограничено, дождевую воду тряпочкой вычерпываю, дабы не нахлебались.. Надо было ящики продырявить, чтоб не заморачиваться при всемирном потопе, да как-то пожалела соседей, чтоб их не затопить, оставила ящики ввиде кашпо, теперь страдаю сама.. За каждым дождичком бегаю..

acanta,  ха, точно, у меня тоже балконные ящики теперь пустые, для красоты висят  и дождевую воду собирают. А все цветы из них по полу балконному расставлены, чтобы не утонули :D

Ха, мне бы ваши заботы - у нас жара за 30, даже ночью ниже 20 не
опускается, поливать приходится ежедневно и пришлось лутрасилом затенять
- молодые листья на солнце горят! Ни капли дождя уже давно. Тучки на горизонте к вечеру появятся - к утру пропадут, как и не было. Сушь неимоверная.
По поводу пересадки и глубины горшка - однажды посадил грандифлору в
ведро - рос как на дрожжах, размножался и цвёл, опровергая все мифы о том, что зефы любят маленькую посуду и в большой не цветут.:D

Цитата
*asha* пишет:
А желтые ситрина луковками от BRS и неизвестнокто из семян от Rete4 стыдно и показывать - торчат из земли тонюсенькие прутики, нарастают такие же прутики :huh: Какие-то задохлики :(
У меня тоже задохлики, с интернет-магазина. :huh:
или сорт такой мелкий, или капризный и никто ему не смог угодить.

Цитата
acanta пишет:
Питие тоже ограничено
я зефы (белый и розовый) хорошо поливаю, без просушки, иначе они у меня опускают листики.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно купить желтый Зефирантес? Может интернет магазин какой есть или кто продает. Спасибо!

Цитата
vale_tina пишет:
сорт такой мелки
Мелкий и со своим пониманием состояния покоя.. У меня из семян, полученных от голландских луковиц любителями так сказать во втором поколении, так что договориться с ним можно.. Вроде бы листочки начал выпускать по чуть-чуть. В общем я так понимаю - хочет покоя - не беспокоить.. Поливом лучше не сделаешь. А вот как с этим связано цветение - пока непонятно, варианта два - либо по срокам/длинне дня - цветущие весной/летом/осенью либо по обильному поливу..

Цитата
acanta пишет:
Добавлю ссылки
TyTy Nursery
Ролики интересные..
Американцы очень плохо отзываются об этой фирмочке: selled in GA....don't dooooo it!!! nooooooooooooo

Цитата
acanta пишет:
Вроде бы листочки начал выпускать по чуть-чуть.
Аналогично. Как только начинается чуть-чуть, тут же и заканчивается.:mad:

Цитата
acanta пишет:
В общем я так понимаю - хочет покоя - не беспокоить.. Поливом лучше не сделаешь.
Согласна, еще залить можно.

Цитата
acanta пишет:
Рекомендую высокий большой горшок с рыхлым "нежным" субстратом и каким-нибудь мощным хорошо пьющим подселенцем на летний период
а ему никого не подселяли? а то у меня тоже мысль такая была, да как *asha*,
Цитата
*asha* пишет:
да и не люблю миксовать
Разве что петрушку, вырастить и выбросить, не жалко.:D

С цитриной аналогично - длинные узкие листья по 3-4 шт. Кроме поименованных выше факторов - может ещё температура?
Вобщем цитрина затормозился.

Ой, товарищи, фоткала  позавчера розовый зеф, а сегодня глянула - и он стрелки выкинул :o  Вот что значит, прохлада невовремя :D

Цитата
*asha* пишет:
Вот что значит, прохлада невовремя
или вовремя,:) пусть цветет, нЕчего филонить.;)

а может еще и цитрину пофоткать? вдруг он тоже зацветет.:D:D:D
Изменено: vale_tina - 08.07.2012 17:22:09

vale_tina,  цитрину пофоткала тоже позавчера
[IMG]http://img13.imageshost.ru/img/2012/07/08/image_4ff98cb45000d_small.jpg[/IMG]

Чего-то она как сидела, так и сидит :mad:

Цитата
*asha* пишет:
Чего-то она как сидела, так и сидит
Вот вредина!:pom:
Но по сравнению с моей цитриной она просто кудряшка, - у меня большинство растений просто утопили за 2 недели моего отсутствия :(, так у цитрины наполовину пожелтели и усохли листики, торчат огрызки. А корни даже боюсь смотреть - пока есть зеленые листья, буду так отхаживать.
Изменено: vale_tina - 09.07.2012 11:18:00

ИМХО.. Лежачие листья означают недостаточно глубокую посадку.. У меня желтые только по одному листику со скрипом отращивают я и то радостная.. А вот у многих других моих постояльцев тоже видок не ахти.. Лохматость вроде присутствует, но грустная какая-то, поникшая.. При последней пересадке некоторых тупо глубже засадила луковицу, листья торчат топориком и вообще вигляд стал поприличнее..
Собрала урожай тубиспатуса.. К сожалению шансов мало, цветок был один, перекрестного опыления не было, самоопыленные семена в большинстве нежизнеспособны. Проверю взойдет ли хоть что-нибудь.
И - упрямо собираю грандифлору, хотя взрослых луковиц у меня предостаточно, но работая пчелкой часто опыляю все-на-все.. Буду тоже сеять, хотя даже не пыталась промаркировать что на что я опыляла. Вдруг будет сюрприз и вырастет какой-нибудь первый в мире гибрид зефирантеса с кливией или гименокаллисом..
Изменено: acanta - 10.07.2012 20:30:26
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.