Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76921
Hosts 5620
Visitors 26392
56
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Сеятели, пора!

Сеятели, пора!

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
RSS
Сеятели, пора!, коробочки на гиппиках лопнули

Цитата
alek пишет:
. Хотя вот Иринкин Блоссом Пеакок...показал  женские признаки  , причем вполне развитые. За что был немедленно опылен по полной программе  Шарме.
alek,
,,,,вот интересно, чьи теперь семки будут :thk: :D  
Всё идёт по плану

Если будут.....)

Уррряяя...
У меня Дабл Рекорд решил стать мамой. Как я уже жаловалась в хвастовстве и показывала тут моя Филадельфия зацвела Рекордом, а вот тот Рекорд, который был изначально Рекорд зацвел чуть не понятно, видно травму моральную перенес или там чаво, но первых два цветка на первой стрелке вот такие...
Теперь буду пробовать опылять  :oops:
С одной стороны я вроде и понимаю, что недолжна радоваться такому, что не по сорту у него такая заниженная лохматость, но все таки любопытство распирает, а что получиться, если получиться :)
Double-Record1.jpg (48.02 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
sem пишет:
что не по сорту у него такая заниженная лохматость, но все таки любопытство распирает, а что получиться, если получиться
ага, он наверняка дитя таких же любителей как и мы[IMG]http://smiles.portalby.com/anim/22.gif[/IMG]
так у тебя раритет оказывается появился :poz:
Оч интересно, что получится[IMG]http://smiles.portalby.com/anim/32.gif[/IMG]!
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка А. пишет:
ага, он наверняка дитя таких же любителей как и мы
Ручки у нас шаловливые эт правда  :D
Вот буду вторую стрелку ждать, что она покажет раритетного, только она затормозилась на 2 см и ни туды, и ни сюды  :huh:  

Да, уж ручки,,,,,,,,,,,
Ручки здесь ни при чём, когда "Мелузина", КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ БЫТь ОПЫЛИТЕЛЕМ :thk: , посмотрим, как она проявит себя в роли матери, тож наверное хреновая затея,,,,,,,,,Всё тоже самое было и в прошлом году :cry:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка А. пишет:
alek,
,,,,вот интересно, чьи теперь семки будут  
Боюсь сглазить, но по скорости увядания именно этого цветка походу случилося чудо  :D . Буду держать в курсе.

Из грусного...наопылял я красного павлина  на вторую стрелу и только когда на второй стреле была туча бирок угораздило его дернуть....Зараза не дал ни одного нового корешка!!!  Походу всеже максим сильно ингибирует корни....хотя...не берусь утверждать....там такой замес был-мама не горюй  :D  

Иринка А., оцени мой раритетный. Это его 4 цветок на первой стрелке. Уже показывает породу, не правда ли?

Sem,
Ну, порода и прямь на лицо  8)
Красавец :poz:  
Всё идёт по плану

:oops:  
Всё идёт по плану

Цитата
alek пишет:
Боюсь сглазить, но по скорости увядания именно этого цветка походу случилося чудо  . Буду держать в курсе.
Увы, чуда не случилось  :mad:
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

алек,
ааааааааа-аааа-ааааааааа   :cry:  /вырвов последний волосок на голове/
Всё идёт по плану

Ир самое противное, цветок завял через пару дней как при удачном опылении остальные еще во вся цвели, но ничегошеньки не завязал... В принципе и так уже полно всяких семок ). Щас все на карантине , почуяв лето клещь развился  :D  нешутошно.

У меня Экзотика завязала 2 коробки - сколько и было опылено. Соверейном. Причем она, похоже, до сих пор без корней . Однако семена растит - как из пушки.

А вот Соверейн опыляться Блэк Перлом отказался напрочь.  :evil:
Теперь бы еще вспомнить, чем опылялся сам Перл и Харизма...
Москва

Экзотика и Рилона на редкость классными мамками оказались.
Вяжут все, чем имеют  :D  С утра делал перепись будущих детей, вечером отпишусь конкретно , что с чем ).

Вобщем так, в скобках-наследственные признаки, которые хотел бы оттестировать на доминантность/рецессивность :
1) Экзотика мама:
Папы:
Нимф(форма цветка, махровость)
Афродита(кант, махровость, форма)
Блоссом пеакок(форма, махровость)
Дансинг квин(размер, махровость)
Харизма(размер неравномерность окраски)
Оранж Соверен(движение к желтому, размер)
2)Рилона мама:
Папы:
Афродита(махровость, цвет)
Блоссом пеакок(форма, махровость)
Пассадена(цвет, размер, махровость)
Дансинг квин( размер, махровость)
3)Оранж соверен мама:
папы:
Блоссом пеакок(махровость, форма)
Шармэ( форма, цвет)
Харизма(захотелось:))
Это то, что уже завязалось и ростет.

alek,
Ну нифига себе :obm:

Ага, мне такое и не светит, "Мелузина"- мать, отказалась родить торонтинок и танцевалок - от отцов "Торонто" и "Танго". А ведь коробчёнки начали так набираться,,,,,,про 100% "Танго" и думать не буду, незачем себя расстраивать наперёд :cry:  
Всё идёт по плану

Ир, походу Харизма мать завязала все 5 цветов от разных пап.
Оказалось, что отлично этот процесс стимулирует высокая влажность совместно с холодом на 2-3 дня 6-10 градусов. После чего подъем температуры до стандартных 20-16. У меня так случайно вышло-морил клеща и получил побочные результаты. Объективности ради замечу что в адскую смесь добавлял эпин.

Ндя уж, сейчас у меня с пониженной t-ой проблематично будет  :(  
Всё идёт по плану

Кстати, еще замечалось, что лучше завязывают семена при вечернем опылении. Возможно, связано с понижением температуры. Хотя какое, на фиг, зимой понижение, рядом с батареей?
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.