Olyaflo написал: Yulia M , Семья очаровательна!!! Дружная!!! Цветут вместе!!! Сколько кустов? Какой возраст? Респект!!!
7 лет, сколько уже и не знаю, их почти невозмодно сосчитать, внутрь почти не пробраться, да и боюсь повредить) знаю точно, что 7 цветоносов, надеюсь пока ))) спасибо )))))
Сухирунчик написал: Yulia M, отличная семейка!!! Поздравляю!!! Скажите, какой объём горшка и когда пересаживали?
спасибо ) объем 10 литров, пересаживали последний раз 4 года назад, но горшок был не полностью заполнен, на 2/3, сайчас корни очень поднялись, когда отцветет, буду досыпать землю. муж хочет пересадить, поменять землю, но я боюсь трогать, страшно, не дай бог что, пусть лучше так будет
Хотелось бы на страницах темы увидеть опыт цветоводов, выращивающих вариегатные сорта кливий. Очень красивые, пестрые кливии вариаций дарума, свет будды продаются в Китае. Наверняка они есть и в России. Как они ведут себя на наших подоконниках, каковы их требования к условиям выращивания, потребность в освещении и прочие маленькие секреты. Заранее спасибо:))
Виктор, У меня давно растёт вариегатная кливия из Китая Бьтифал, к сожалению не цвела, с виду карликовая, я думаю не цветёт,т.к не ярко выраженного периода покоя. А в прошлом году купил 14 сортов кливии с разными формами и цветками. Clivia 'Ona' (peach) Clivia 'Red Tulip'( inflated bell flower ) Clivia Lana ( soft salmon flowers) Clivia 'Оранж Тулип' / Clivia 'Orange Tulip' Clivia 'Doris' Clivia 'Snowball' Clivia 'Snowflake' Clivia 'Peach blossom' Clivia 'Peach bouquet' Clivia 'Bonus' Clivia 'Aurora' Clivia 'Blanco' varieg. Clivia Lutea varieg. Clivia 'Zulu sunset' Прекрасно растут, причём две вариегатные росли зелёными, были маленькие, а через пол года полезли вариегатные листики, я так рад.
Дмитря,ЗдОрово:)) Ты семенами покупал, так много! Я тоже пару штук уже купил вариегатных, но попросил до весны оставить у продавца, боюсь подмерзнут, хотя и холодов-то толком нет.У меня до этого была из магазина уценка за 100 рублей. Выходил, стала красивой, но цвела архи плохо-цветонос все время"застревал" между листьями. Теперь уже вырастил детку от нее. Посмотрим, как она поведет себя. Иначе-в мусорное ведро:))
Виктор, знаешь у меня тоже бывает, что цветоносы застревают между листьями, но это от условий в данный момент, а не от генетики. Семена покупала моя знакомая Марина, мы вместе тусуемся на ДО и я покупал уже проросшие растения, до этого имел опыт потери при прорастании. Помимо этих сортов у меня есть Кливия наверное благородная 2 разновидности, кливия маниата, кливия бело-жёлтая Yellow star, Clivia gardenii вот они цветут каждый год, Марина покупала здесь http://www.capeseedandbulb.com/
Всем добрый день! Уже более 10 лет моя киноварная красавица радует меня цветением, детками и малышками из семян. Очень хочется приобрести ей подружку в лице жёлтой или белой кливии, если у кого-то из Вас есть лишние детки, прошу, напишите на е-мэйл. Пока все мои заказы с Алиэкспресса неудачны, присылают вместо семян кливии что-то совсем не то ))) Также большое спасибо за интересные советы о том, как вытягивать стрелку. Моя как раз в феврале начала цвести в застрявшем состоянии. Поливала тёплой водой с удобрениями, устраивала "тёмную", и цветонос вытянулся )))
Виконт, Опыт выращивания вариегатных кливий у меня небольшой. Намного капризнее. Более требовательны к грунту- порыхлее ( кора , серамис и др) сбрасывают корни , может потому, что приходят с открытой корневой. Ещё не цвели. Не могу устроить экстремальный период покоя. Одна начала сушить вариегатную часть листа в прохладе , из за неё остальные сидят в относительно тёплых условиях. Не требовательны к яркому освещению.
Дмитря, впечатляет Ваша коллекция!!! у меня с семенами не сложилось. Фальконовские 50% всхожесть, до двух лет два доросли и пропали. семена с Китая , всхожесть 100%. Нужна досветка.