Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85334
Hosts 5654
Visitors 28612
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

Иринка A., я давно читаю эту тему, видела ваши кливии, очень нравиться крупная желтая с отогнутыми лепестками. Начало моей коллекции, это вдохновение от увиденных ваших кливий!

lubo4ka.62,

Классная коллекция!  :bis:

Спасибо!

lubo4ka.62, это просто великолепно, фантастика  :obm:!  

Сухирунчик,спасибо

Одна моя девочка открыла зимний сезон цветения. Вторая тоже на подходе.
P1080223.jpg (85.79 КБ)

находка,она красавица!

А у меня вот такой детский сад.
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=520]http://s004.radikal.ru/i205/1512/61/69b24b32dee2.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=578]http://i016.radikal.ru/1512/e3/06fb10ab4463.jpg[/IMG]

lubo4ka.62,

Спасибо  :). Ваш детский сад очень хорош!

Подскажите, пожалуйста.
Купила кливию. Красивую, цветущую. Везде здесь на форуме написано, что любое растение, как только купили - так не мучить и сразу пересаживать. А она - цветет. Подождать, пока отцветет? Или все равно пересадить, потому что там этот магазинный субстрат?

еНота, не нужно сейчас пересаживать.
После цветения - в свежий грунт, магазинный торф струсить , посмотреть корни и поставить в горшочек чуть больше корневой. Поливайте по минимуму ,после пересадки . Поставьте в прохладное место , на окно возле стекла . В марте она порадует Вас повторным цветением.

lubo4ka.62, хороший детский сад. До цветения еще ой как далеко. Как и моей
[IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1601/fc/ab416cb399b4.jpg[/IMG]
Посадила осенью 2014 года. Стоит на южном окне. Что то развивается медленно, может дело в уходе?

Цитата
Татьянка86 написал:
lubo4ka.62  , хороший детский сад. До цветения еще ой как далеко. Как и моей

Посадила осенью 2014 года. Стоит на южном окне. Что то развивается медленно, может дело в уходе?
Нет, дело не в уходе. Первые два года кливия растет очень медленно, все исправиться на третьем году, однако удобрять не надо забывать.

Девоньки, помогите! Купила 2 детки, у нас мороз, просила не присылать, но меня не послушали, замотали в мокрое бумажное полотенце, когда открывала коробку, детки были очень холодные, но живые. Посадила их в горшочки, земля с перегноем и песок 1-1, не поливала, не знаю, где их держать и что делать. Самая большая проблема - это мои первые кливии из деток, есть два взрослых цветка. Помогите, переживаю очень  :cry:
IMG_3489.JPG (39.87 КБ)
IMG_3488.JPG (33.78 КБ)

Yulia M,
Для этих деток , горшочки великоваты. Просто в стаканчик посадите. Если есть песок или серамис, или перлит. Пока нарастят корни. Стаканчик поставить в другой стакан с дренажем. Не поливать. Поставить или в тепличку или с бутылки пластиковой сделать мини тепличку. Крышечку открыть.  Когда совсем сухие подливать во второй стакан по капельке .

Цитата
Olyaflo написал:
Yulia M  ,
Для этих деток , горшочки великоваты. Просто в стаканчик посадите. Если есть песок или серамис, или перлит. Пока нарастят корни. Стаканчик поставить в другой стакан с дренажем. Не поливать. Поставить или в тепличку или с бутылки пластиковой сделать мини тепличку. Крышечку открыть.  Когда совсем сухие подливать во второй стакан по капельке .
Проблема в том, что корни большие, я их еле уложила в эти горшочки, в стаканчик точно не влезет, точка роста будет не засыпана! а на какой период ставить в тепличку?  может быть можно оставить в комнате, температура 22, тепло. или лучше перестраховаться? Огромное спасибо за помощь!

Yulia M,
Посуда должна быть высокой и узкой. Стакан в стакан и будет выше . В тепличку ставить , чтобы не пересушить. Через прозрачные стеночки видно весь процес. Как заполнят и начнут вылазить с посуды , можно пересаживать.
И даже после пересадки подержать в тепличке, для адаптации.

Цитата
Olyaflo написал:
Yulia M  ,
Посуда должна быть высокой и узкой. Стакан в стакан и будет выше . В тепличку ставить , чтобы не пересушить. Через прозрачные стеночки видно весь процес. Как заполнят и начнут вылазить с посуды , можно пересаживать.
И даже после пересадки подержать в тепличке, для адаптации.
я поняла, спасибо, щас пойду искать большие стаканы!!!!!!! Спасибо еще раз  :buket:

Такую нашла тепличку в сети .
image.jpeg (13.67 КБ)

Цитата
Olyaflo написал:
Такую нашла тепличку в сети .
спасибо, у меня есть специальные теплички, закрывающиемся , с окошками ))))  :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.