Горшка два. В одном мама и четыре детки, там четыре цветоноса. В другом мама и пять деток, там три цветоноса, но один еще маленький, опоздал немного. Цветочки у них немного разные.
А моя кливия вот уж точно "доиграется"!)) не выходит цветонос и все тут! И горячую воду пробовала, и удобрения для кактусов, и темноту, ей все нипочем! Попробую по опыту PinkSugar пролить плантой чудо рост. По результатам отпишусь. Если не поможет.....
Нет, не подрезаю корни. Я вообще в корням трепетно отношусь и стараюсь максимально их сохранить при пересадке. Горшки приличных размеров, на фото они меньше выглядят. Кливии только переваливаю и после покупки переваливала, корни не распутывала, поэтому и влезли без проблем в новые горшки.
Adalet, добрый день! Тоже задавался этим вопросом. У меня кливии уже лет 15 и корневая не влезла ни в один горшок (а горшки у меня очень не маленькие ) так вот, все таки решился на обрезку корней. Обрезал и через месяц она у меня процвела. Так что режте, потому как , какой объем ей не дай она все закоренит
Павел, спасибо, что поделились своим опытом! Вот у меня один горшков уже разорвала она, пересадила в другой, крепкий, и теперь она просто из него выпрыгивает, полить невозможно. Вы как обрезали корни, снизу или по бокам тоже? Весной наверное лучше это проделать? Я одну свою кливию получила из заказа взрослую, но с обрезанными корнями, там см 5 всего было - и ничего, нарос вот целый горшок, так что все больше к этому склоняюсь тоже.
Татьянка86, да, это кливия, очень хорошенькая Вы смотрите по корневой, если корней достаточно, то горшок в самый раз. По фото плохо видно, но я бы может еще земли насыпала, до того места, где листья начинают расти. Но можно и так оставить, тоже хорошо. Главное не заливайте теперь.
Да ничего особо не делаю), период покоя, правда, им устраиваю. Где-то с середины сентября месяца два. Стоят на прохладной лоджии без полива. Удобряю редко. Они обе голландки, поэтому цветут охотно.