Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65012
Hosts 3550
Visitors 11873
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

Olyaflo, вариегатная кливия просто супер! А как она цветет? И вообще, какого цвета бывют цветки у кливий кроме оранжевого?

Цитата
Alina M.Tim пишет:
Olyaflo,  вариегатная кливия просто супер! А как она цветет? И вообще, какого цвета бывют цветки у кливий кроме оранжевого?
Alina M.Tim, Спасибо!!!:)
Цветет скорее всего оранжевым.хотя возможен желтый вариант.
А цвета самые разные: белый ( голубая мечта) , желтый , розовый, красный, целая серия зеленоцветковых.

Видела только оражевые (как у меня) и розовые. Никогда бы не подумала, что у кливии такая разнообразная палитра!!! Моя сидит уж 2 года не цветет пока...

Цитата
Olyaflo пишет:
белый ( голубая мечта)
:D;)

nutka3112, Шо? Неужели уже купила?:)+смайлик в обмороке:D
Изменено: Olyaflo - 13.10.2012 23:08:00

Цитата
Alina M.Tim пишет:
и розовые
Розовую видели вживую или на фотографии?

Иногда оранжевые кливии на фотографиях получаются розовыми - то ли настройки камеры неправильные, то камера слабовата. Я тоже видела на фото розовые, но в природе розовых кливий нет, только желто-оранжево-красная гамма.

А белые кливии - моя цитрина при вспышке тоже выглядит как белая, хотя у нее цветы нежно-пастельно-желтого цвета, поэтому я тут ничего утвержать не буду. Может быть есть, а может снова причина в фотокамере.

Розовые есть, в заграничных питомниках селекцию ведут и по цвету и по листу...
Olyaflo,  Нет еще... но ищу:thk:

vale_tina, девочки, видела в Калифорнии, там они в групповых посадках на клумбах. Руки чесались .., но это абсолютно невозможно:(
Изменено: Alina M.Tim - 16.10.2012 12:36:24

Эх, жаль у нас на клумбах кливии не растут.

Цитата
Alina M.Tim пишет:
видела в Калифорнии, там они в групповых посадках на клумбах. Руки чесались .., но это абсолютно невозможно
Н-да, представляю эту чесотку. :D  

А мой пенек все растет    [IMG]http://i077.radikal.ru/1210/48/a924882f2a61.jpg[/IMG], [IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1210/00/06ecd7a42948.jpg[/IMG] А за этим ростком еще один лезет. Только как это будет выглядеть?

Полить то его уже можно? Земля совсем сухая

Только осторожно с удобрениями, корешки не попалите.. я бы присыпала немного

Юлия Джумская, поливайте по немножку, для роста надо силы. Росточек отрастет, появятся свои корешки и тогда или сам отделится от пенька, или просто пересадите. Ну а пока надо потерпеть  2 ростика рядом, растенька ведь старается.

Согласна с вышесказанным.
Цитата
acanta пишет:
я бы присыпала немного
И я бы держала бы в тепле и с подсветкой, чтобы легче зиму пережить.

Цитата
vale_tina пишет:
И я бы держала бы в тепле и с подсветкой, чтобы легче зиму пережить.

Он у меня стоит на окне над батареей и на солнечной стороне. Думаю, поэтому и дурит
Изменено: Юлия Джумская - 19.10.2012 06:20:53

Здравствуйте. У моей кливии сидят 4 детки, три большие и одна сантиметра 2. Три уже большие есть 4 и больше листочков. Я не знаю как их отделить т.к. одна растет прямо из центра цветка, вторая проросла прямо из ствола прорвав листья. Подскажите как лучше сделать не навредив самому цветку или оставить пусть все вместе растут?
[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1211/6b/24df99cae023.jpg[/IMG]
Изменено: **Людмила** - 08.11.2012 10:35:36

**Людмила**,  а зачем? Если по принципу "чё-то наросло - надо срочно поделить", то не надо. В природе их никто не делит.

Andrew Geser
Просто я тут прочитала и на просторах интернета, пишут что деток надо отделять.

**Людмила**,  я бы тоже не стала отделять. Шикарно смотрятся пучком

Юлия Джумская,  а цветку с детками не тесно в таком горшке? И еще такой вопрос сейчас цветок я так понимаю на покое, его очень редко поливаю, когда полив увеличить что бы цветонос вылез?
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.