Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45764
Hosts 3624
Visitors 16805
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

Калина,я бы взяла детку кливии за 300руб.Но это в Москве или куда-то надо ехать?

Плохо, что под Ником не пишут город откуда человек. :(
Тел: 8-(917)-575-45-00
Метро Алтуфьево

Цитата
Калина пишет:
Вот так цветёт моя кливия. Знаю, что не Нобилис. А кто? Гардени? Но у неё, вроде бы, листья длиннее и светлее. Помогите, пожалуйста, сорт определить.

Лена, поздравляю  :buket:  с приобретением   :D
А почему ты решила, что это не Nobilis?
Ну согласна настоящий Нобилис растет только в лесах ЮАР, но существует очень много гибридов. Есть так называемый Оз Нобилис. Типичный для этих прекрасных межвидовых Кливий = Miniata Х Nobilis

[IMG]http://farm4.static.flickr.com/3160/2381333611_1d7c7591a9.jpg[/IMG] - The so called Oz Nobilis (фото из ИНЕТА!)

Есть в общей сложности 6 видов Кливий:
- С.Nobilis - была найдена первой, как лесная лилия(Bush lily) в 1810 году, а описана и названа в 1828 году
- С.Сaulescens - крупное растение, вырастает до 2 м высотой;
- С.Gardenii - более миниатюрный вид, чем первые два, до 60 см в высоту и это уже садовая форма, как я поняла, выращенная впервые в промежутке 1848 - 1853г.г.
Недавно обнаружили:
- C.Mirabilis
- C.Robusta - о них пока подробностей не нашла.
Все эти Кливии имеют узкие трубчатые, как бы поникающие цветы, цвет варьируется от кремового до ярко-оранжевого, размер листа зависит от освещенности места произрастания.
И 6-той вид - C.Miniata, у которой цветы имеют совсем другую форму - они яркие, крупные и чаще всего не поникающие.

Я это все к тому, что чистую видовую форму КЛИВИИ возможно найти только на ее родине - в ЮАР, ну или в каком-нибудь питомнике, хозяин которого ни за какие деньги не расстанется со своим экземпляром, дающим ему возможность заниматься селекцией. А может и вовсе хранит ЕЁ, как раритет.
А то, что имеем мы - это все гибриды и чаще всего БЕЗЫМЯННЫЕ - голландские.

А вот моя КЛИВУШКА - Nobilis - гибрид конечно же  :draz:

[img]http://s53.radikal.ru/i139/1006/42/7d313625e076.jpg[/img]

[img]http://s44.radikal.ru/i105/1006/51/debb509e88c9.jpg[/img]

Цитата
velik пишет:
Радуга, а вот и я со своими фото.

и еще

стоит на солнечном подоконнике и часов до 11 светит прямое солнце. Это от ожогов или залив???
вообщето я редко поливаю, а когда цвела полив увеличила. Может переборщила??

...трудно сказать  :huh:
Я Вычитала в ИНЕТЕ, что Кливии не любят прямые солнечные лучи. В природе они растут под кронами деревьев в лесах, садах. Их лучше притенять.
Одна моя тоже такие пятна имела и со временем лист отвалился по границе такого пятна, при чем отвалившаяса часть листа имеет более светлый окрас, немного желтоватый. Я переставила ее с солнца в глубь комнаты и у нее постепенно отвалились несколько листьев. Вот и думаю теперь, от чего это произошло  :(
Не знаю я, буду наблюдать. А еще у нее на листьях много пятен-бугорков коричневатых. Подозреваю, что это какая-то зараза. Поробую полечить ОКСИХОМом, вот только найду его...

Цитата
Радуга пишет:
А вот моя КЛИВУШКА - Nobilis - гибрид конечно же
Наташ, гибрид ведь, не чистый Нобилис! :(  А как этот гибрид зовут?
Цитата
vale_tina пишет:
Красивая у Вас кливия! Правда сорт тоже не знаю. Посмотрите это не она?
Очень похожа, спасибо за ссылку. Но мне кажется, что моя больше похожа на кливию Радуги.
Девочкам, кто спрашивал про то, как связаться с хозяином кливий, телефон в личку отправила. Хозяин в Москве.
Не боги горшки обжигают.

Цитата
Радуга пишет:
Одна моя тоже такие пятна имела и со временем лист отвалился по границе такого пятна, при чем отвалившаяса часть листа имеет более светлый окрас, немного желтоватый. Я переставила ее с солнца в глубь комнаты и у нее постепенно отвалились несколько листьев. Вот и думаю теперь, от чего это произошло
У меня появилась кливия в начале зимы, я не знала об ее цикле роста, поэтому решила что ей немного покоя не помешает - поливала редко и по чуть-чуть. И заметила что концы стали желтеть. Порывшись в инете, нашла что это может от пересыхания. Стала поливать побольше, но поливаю в поддон и верхний слой все-равно остается сухой, и желтение прекратилось Сейчас поливаю чаще чем зимой, но также с сухим верхним слоем.  Стоит на подоконнике северного балкона.

vale_tina,
а с корнями то все в порядке? Я запамятовала, обсуждали мы этот вопрос? Может есть смысл пересадить растень. Субстрат подобрать очень легкий. Можно взять для ОРХИДЕЙ и добавить песок и сосновую кору.

Цитата
Радуга пишет:
vale_tina,  
а с корнями то все в порядке? Я запамятовала, обсуждали мы этот вопрос? Может есть смысл пересадить растень. Субстрат подобрать очень легкий. Можно взять для ОРХИДЕЙ и добавить песок и сосновую кору.
Сейчас она чувствует себя нормально, листья не желтеют. Посажена прежней хозяйкой в очень рыхлый субстрат, явно не универсальный грунт, возможно орхидейный, но я с ним не имела дело и утверждать не могу.

Наташ, подскажи пожалуйста :)

Купила я этот орхидейный субстрат (там земля, мох, кора) лежит он у меня уже недели 2 как, а я никак не пойму  в какой воследовательности всё это класть  :oops:

Цитата
Ирина  К` пишет:
Наташ, подскажи пожалуйста  

Купила я этот орхидейный субстрат (там земля, мох, кора) лежит он у меня уже недели 2 как, а я никак не пойму  в какой воследовательности всё это класть  

Это такой в пакетике маленьком? Немножко земли, немножко мха и чуть-чуть коры? Примерно на литр?
Йех! Немного не то! Я покупала вот такой
[IMG]http://www.morris-green.ru/cache/cat74.jpg[/IMG]

и добавляла кору этой же фирмы.

Цитата
vale_tina пишет:
Цитата
Радуга пишет:
vale_tina,  
Сейчас она чувствует себя нормально, листья не желтеют. Посажена прежней хозяйкой в очень рыхлый субстрат, явно не универсальный грунт, возможно орхидейный, но я с ним не имела дело и утверждать не могу.

Валя, ну и хорошо. Видимо просто пока вы привыкали друг к другу, растенька немного покапризничала  ;)

Цитата
Радуга пишет:
Валя, ну и хорошо. Видимо просто пока вы привыкали друг к другу, растенька немного покапризничала
Возможно, все-таки другая обстановка. ;)

Привет девочки! Выкладывала выше фото желтеющих пятнами листиков кливии, думала залила ее. пятна растут и растут, думала загнила вся. Вытащила сегодня растень, чтоб корни проверить, уголь уже приготовила. А она сухая. И корни сморщенные. Я ее быстро обратно и полила, теперь сижу и думаю, я так боялась ее залить, поливала пока с поддона вода не выйдет, а потом до просушки земли держала. Эти пятна я так понимаю уже не исправить. И как поливать то теперь.

Кливия - не кактус ;)

Да я думала так от залива желтеют листья, потому что поливала одно время часто. Когда сохнут от недостатка влаги, думала прям край листа усыхать начнет, а не желтые пятна пойдут.  Буду знать теперь.

Цитата
Ирина  К` пишет:
Купила я этот орхидейный субстрат (там земля, мох, кора) лежит он у меня уже недели 2 как, а я никак не пойму в какой воследовательности всё это класть
Ир, а разве мох нужен, оно же гнить будет? :huh:
У меня лишь 2 составляющие- крупной фракции кора и торф ;)

У нас, конечно, не Нобилис, но тоже приятно, если учесть, что двумя цветоносами одновременно- по 13 и 14 цветочков соотв. ......но всё равно до 40 не дотянули :(
06.06.2010-045.jpg (59.74 КБ)
06.06.2010-048.jpg (57.63 КБ)
Изменено: Иринка A. - 10.07.2010 23:24:58
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
не Нобилис, но тоже приятно
:obm: Это ТО, о чем уже давно мечтаю :heart:
превосходно!!!
Я вот думаю, из семечек ТАКОЕ возможно вырастить  :thk:

Цитата
Иринка A. пишет:
но всё равно до 40 не дотянули
  Ирин,так может "качество компенсирует колличество"?
Цветочки сколько в диаметре?
Изменено: О-ЛЯ - 11.07.2010 01:02:04

О-ЛЯ,
благодарю :oops:

Цитата
О-ЛЯ пишет:
Я вот думаю, из семечек ТАКОЕ возможно вырастить
ВПОЛНЕ! почему нет? вопрос в другом-где семечку достать? ;)

Цитата
О-ЛЯ пишет:
Ирин,так может "качество компенсирует колличество"?
думаешь :thk:

Цитата
О-ЛЯ пишет:
Цветочки сколько в диаметре?
Эх, спросила, на дату съёмки глянь, неделю назад только последние опавшие цветочки подобрала.... :(
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.