что-то на самом деле в магазинах не видно Кливий Ведь в это время к Новому году они цветут! Лен, еще раз полюбовалась на твою Красотку и поняла, что хочу ейную детку Есть?
В поисках желтой кливии попала на эту тему. Оказывается я не только желтую хочу Ни у кого деток кливий нет случайно или может подскажете где найти, куда бежать?
А-лиса пишет: В поисках желтой кливии попала на эту тему. Оказывается я не только желтую хочу Ни у кого деток кливий нет случайно или может подскажете где найти, куда бежать?
Видела семена в интернет-магазине. Вот сама сижу и думаю, выписать, или нет. Моя длинная такая, а я хочу миниатюрную.
Всем доброго дня! Уменя пара вопросов: 1. кливия зацвела, цветонос так и не вырос. Теплой водичкой-как только что вычитала- буду поливать. Последние два-три цветения она так и цветет-не выгнав цветонос. что с ней делать? В тень ее ? [IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1101/bc/7bd88cf76cb3t.jpg[/IMG], 2. Вылезла детка, но вылезла прям под листьями , и теперь растет криво, вбок, это плохо? , или потом исправится, когда детку от мамки отсадить? Ой, а отсаживать когда можно? у детки уже 4 листика и пятый в глубине виднеется... [IMG]http://i030.radikal.ru/1101/a2/63c90b4d2702t.jpg[/IMG]
1. в итоге стоит в полутени. 2. как-то по аналогии с гипами- собралась отсаживать... теперь не буду. но она криво, в сторону растет... как цвести потом будет... Ладно -поживем-цвидим.
Ирина, Я тоже такого мнения, не надо отсаживать. У меня кливия 3 деток дала, тоже малость наперекосяк, ну а как иначе-то? Сейчас моя кливия растёт в огромном горшке, на мамке зреет ягода, а самая младшая детка цвести собралась. Вот будет красота, когда они все вместе зацветут!
Ирина пишет: Всем доброго дня! Уменя пара вопросов: 1. кливия зацвела, цветонос так и не вырос. Теплой водичкой-как только что вычитала- буду поливать. Последние два-три цветения она так и цветет-не выгнав цветонос. что с ней делать? В тень ее ? , 2. Вылезла детка, но вылезла прям под листьями , и теперь растет криво, вбок, это плохо? , или потом исправится, когда детку от мамки отсадить? Ой, а отсаживать когда можно? у детки уже 4 листика и пятый в глубине виднеется...
Заранее спасибо!
Вы чуть вверх поднимитесь в теме и посмотрите как моя росла. Я ее, следуя советам, отставила от окна в глубь комнаты и поливала ТТЕЕЕПЛОЙ водой. она выглана нормальную стрелку и доцвела уже нормально. там и фотка есть. чуть выше Вашего первого поста.