Lorik888 пишет: Радуга пишет: Все корни должны быть в земле, а листья на воздухе. Для этого как-раз очень хорошо поверхность грунта присыпать корой. Скажите пожалуйста, вот по последнему фото. Стоит ту горочку, которую я нагребла на неё, разровнять?
Спасибо Вам огромное за помощь.
Думаю, пусть пока так постоит, земелька немного усядет, утрамбуется. Может и растень углубится чуть-чуть. Тогда подсыпете еще земельки. С корнями вроде все в порядке. А листьям может время пришло, вот и отсохли...Ничто не вечно...
причин может быть много: залив, пересушка, солнышко, сквозняк... проверьте корни. Возможно пятна пошли по листьям после опрыскивания... Понаблюдайте еще за растенькой, если листья будут желтеть, выкапывайте аккуратно, чтобы не повредить корни и проверьте нет ли загнивания. Растень отцвела? Цветонос срезать, оставив см 10-ть и пересадить в новый субстрат. А вообще, почитайте темку, много полезного узнаете. Удачи.
obatur, первое пятно похоже на пересушку - у меня имеено так отмирали бесформенными кусочками кончики листов, третье похоже на трипсов (если я правильно поняла серебристые пятнышки). Второе не знаю.
Марина Белоусова пишет: А моя кливия цвела 1.5 месяца назад и опять собралась. Я сегодня с удивлением обнаружила почти вылезший цветонос даже и не ждала, не смотрела на нее.
**Ирина К**, какая красивая девочка! У меня тоже есть блондиночка, но еще не цвела. Радуга, У меня кливия в этом году цвела дважды и на цветоносе было по 3 цветочка. Я даже растроилась. Как Вы думаете, с возрастом количество цветочков увеличится?
Радуга, спасибо за быстрый ответ, прям успокоили меня. Она такая красивая - маленькая, листики широкие, короткие... красавица! Буду ждать следующего цветения.
OLGA_FOX пишет: Радуга , спасибо за быстрый ответ, прям успокоили меня. Она такая красивая - маленькая, листики широкие, короткие... красавица! Буду ждать следующего цветения.
Покажите фото Может у вас и вовсе минисорт? Сейчас появились такие малепуськи, у нас пока редкость...