Sha пишет: Я получила свой заказ на пару дней раньше вас. Однако у моих еще не только что цветоносы, даже еще сами цветочные головы не вылезли из луковиц. Что вы с ними сделали, что у вас так быстро уже и цветы раскрылись? за 10 дней?
Ничего особенного не делала, посадила в землю и поставила на окно, потому как Unique пришел с довольно большими стрелками и держать его в темноте не было никакого смысла
Красивенные у всех расцветают букеты А я хочу задать глупый вопрос, поскольку первый раз купила луковки две недели назад . Девочки, а как вы узнаете, что луковица укоренилась и уже можно удобрять? Вот у моих луковок были достаточно длинные корни, при посадке они, естественно, так или иначе закрепили луковицы в субстрате и поэтому я не могу сказать, что даже сразу после посадки лук просто лежал и шатался при малейшем прикосновении.... - понимаете, о чем я?
Sha пишет: А я хочу задать глупый вопрос, поскольку первый раз купила луковки две недели назад . Девочки, а как вы узнаете, что луковица укоренилась и уже можно удобрять?
Цитата
NataK пишет: удобрять можно начинать когда пойдут в рост стрелки или листья.
Я тоже так делаю. Но вот пара луковиц из прошлых моих заказов благополучно отцвела, корни новые нарастила (аккуратно вынула луковицы из земли и проверила!), а листьев, как не было, так и нет. Я и их удобряю!
umka.kz пишет: То ли Роялю досталось много Папиллио на халяву, то ли луковки не прошли спячку как положенно, но и мой и у многих других в этом году стрелки сушит, и гонит листву!
И мой подарок с Рояла начал сушить стрелку Из луковки вылезло всего две трети цветоноса. Можно ли его еще спасти или