Наталья Черскова, Елена! Спасибо вам большое! я лазила на многих сайтах, но нигде не нашла про чешуйку! но теперь буду действовать! скажите, а обязательно после очистки обрабатывать "Максимом", а то у меня его нет, если покупать, то я смогу не раньше воскресенья (поздно прихожу с работы). либо 2 вариант подождать до воскр. и тогда сажать, предварительно обработав! Но уже появляется стрелка, ожидание может повредить цветку?
а у меня облом,Santa fe с первого заказа не желает укореняться.Выпустил малюсенький корешок и все.Естественно ни о каком цветении и листьях нет речи.Все луковицы были посажены в одну и ту же смесь
Lubov Goldstein, мой Santa Fe, полученный в начале января, еще не процвел, но, правда, укоренился... Сидел себе с кончиком стрелки 3 с лишним месяца, вот только недавно начал ростить ее...
Lubov Goldstein пишет: а у меня облом,Santa fe с первого заказа не желает укореняться
Такая же история с Merenque из 6-го заказа отцвел и все - тишина, ни листочков, ни корешков Мне это особенно не нравиться, потому как все остальные луковички и корни здоровые дали и цветами порадовали
ОПУНЦИЯ пишет: так уже не раз здесь писалось - это Флэминг Пиакок цветет у большинства вместо Белого
у меня Флейминг Пикок отдельно был заказан. Из первой луковицы расцвел красный с белой полосой по центру, я показывала и очень этим фактом довольна. А вот из второй луковицы Вайт Пикока расцвело нечто весьма похожей раскраски и с фото Иры и с Флейминг Пикоком. Таки есть отличия. Во-первых, цветы крупнее, настолько, что это вряд ли можно отнести на счет разного состояния луковиц. Во-вторых, лепестков больше, они чуть уже, чуть по-другому разрезаны и по-другому расположены, чем у Флейминг Пикока. Форма цветка получается более симметричная. У Флейминг Пикока, как ни крути, верхняя часть смотрится как-то пышнее, шире и тяжелее нижней. Попробую снять, у меня третий цветонос еще стоит в вазе. Это я к тому, что он вполне может оказаться каким-нибудь Блоссом Пикоком, например.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Что я сейчас покажу-у-у-у Вот некоторые новые сорта (цены пока не известны), которые будут на royalcolors в новом сезоне (готовьте место под солнцем): Residence (double cybister type)