Вобщем тот который мы с Вами долго ждали и отчаялись получить
Цитата
Ольга Гр. пишет: А Вы не могли перепутать бирки?!
Нет! Леди Джейн и Афродита были просто загляденье, Эпл Блоссом тоже хорош, все давно процвели, а этот только только начинает. Он у меня последний остался, ничего общего с Flaming Peacoc ИМХО Вот посмотрите
Наталья Черскова пишет: Народ! Что-то все вдруг про пересорт заговорили!Странно это! 2 года не было - и вдруг посыпалось! Внутри каждого сорта есть разброс вариантов оттенков.Например, Харизма в этом году "белая" - и никто на пересорт не жалуется! Может всё-таки не пересорт
Цитата
Ольга Гр. пишет: А Вы не могли перепутать бирки?! Что-то много пересорта в последнее время у всех... У меня все гиппы из RoyalColours процвели по сорту.
А мне вот странно читать такие сообщения, и даже обидно как-то. Если есть пересортица, то она есть. Тем более, что этот пересортица крутится около одного сорта - White Peacock. Для сомневающихся отчитываюсь. Было заказано 7 луковок. Пять из них процвели по сорту. Белладонна не процвела еще, но ее ни с кем не перепутаешь. И одна луковка процвела не по сорту. [img]http://n.foto.radikal.ru/0702/1c61a1d66c43t.jpg[/img] вот на этой фотографии согласно заказу Elvas, Double Dragon и White Peacock. Мне кажется что вместо White Peacock цветет Blossom может Flaming. Три остальных процвели по сорту и Чико, и Пикоте, и Жираф. И их точно не перепутаешь с White Peacock.
Lika65(Москва) пишет: Ольга Гр. пишет: А Вы не могли перепутать бирки?! Что-то много пересорта в последнее время у всех... У меня все гиппы из RoyalColours процвели по сорту.
А мне вот странно читать такие сообщения, и даже обидно как-то. Если есть пересортица, то она есть. Тем более, что этот пересортица крутится около одного сорта - White Peacock.
Lika65(Москва), тут должен быть Flaming Peacock, а не White, но сейчас это не принципиально.. А про перепутанные бирки я спросила потому что: i) я не знаю, какие сорта заказывала Лена; ii) я как-то сама перепутала бирки, а выяснилось это только при цветении...
Нет, то что пересорт "на лицо" - это понятно. И про вариации с окрашиванием цветка - тут речь не идет... Да, безусловно, есть вариации цветовые в сорте (их просто не может не быть!), цветок может быть чуть ярче или чуть бледнее, превалировать тот или иной цвет, но ясно, что если заявлен белый цвет, то красных полосок в нем быть не должно. Тем более, что этого нет и в описании сорта.
Вот что написано о White Peacock "The Amaryllis Double 'White Peacock', 'Hippeastrum', unfolds large, fully double blooms in delicate white." Т.е. ни о каком другом цвете и речь не идет...
Девушки, у кого неприятность с пересортицей, елси будете поставщику писать - непременно пишите, что именно было на наклеечке на родном пакете от Royal Colors. Я лично не сталкивалась, но приятельница в клубе, которая часто заказывает себе довольно большие партии, а не как я по десятку луковиц в сезон максимум, говорила, что как правило если у них такая неприятность приключается, то им проще отследить всё если сказано именно в каком изначально пакетике был не тот сорт. Не знаю почему, наверно как-то именно упаковочные партии могут отследить и к заказу привязать.
---------------------------------- Well behaved women rarely make history. (с)
Привет-привет всем! Я написала поставщику о пересорте и фотку приложила. Мне ответили: I will replace the bulb and will add 1 White Peacock to your order
гм.. это значит что мне положат луковку в следующий заказ? а подскажите, пожалуйста, а при оформлении следующего заказа следует напомнить об этом? или они сами там записывают?
Ольга Гр. пишет: Да, безусловно, есть вариации цветовые в сорте (их просто не может не быть!), цветок может быть чуть ярче или чуть бледнее, превалировать тот или иной цвет,
Ольга Гр. я тоже с этим согласна, у меня афродита процвела не как на фото и это меня даже порадовало, но все равно было видно, что это афродита, а тут согласитесть совсем Flaming Peacoc не пахнет, он совсем не махровый у него всего 6 лепестков. Я даже сообразить не могу кто это А на пакете была наклейка Flaming Peacoc, пакеты что-ли в следующий раз фотографировать
Посмотрите, что у меня учудил Flaming Peacock:) Прошу простить за качество фото, оно еще хуже, чем мое обычное, но руки трагически не доходят, поэтому в это цветение снимала вообще только для статистики.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Размерчик меня, к слову сказать, потряс:) Я почему-то ожидала такой крупноцветковости, как у прочих "Павлинов":) На фоне срезанной стрелки Леди Джейн особенно наглядно видно. Кстати, Леди Джейн расцвела точно по сорту, как и Сьюзан. Белый Павлин - на подходе, посмотрим, что получится. То, что это точно не будет еще один Flaming Peacock, уже сейчас точно видно по размеру стрелки:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Наталья М. пишет: можно я сохраню ваши фотографии себе?
Безусловно:) Если хотите, могу "полновесные" выслать:)
Кстати, упомянутый Павлин бутоны почему-то распускал по очереди. Максимум было три бутона из пяти одновременно, но один - едва-едва раскрылся, второй - уже подвять успел, третий - на пике роспуска. Никак не могу понять, это нормально в данной ситуации (посажена луковица, присланная поставщиком), или я как-то неправильно обращаюсь с выгоночными луковицами? Вон, выше в теме и в коллективном хвасте полно "букетиков" из всех четырех-пяти бутонов на стрелке сразу...
Девушки, у меня Flaiming Peackoc ведёт себя точно так же! Жутко неравномерный окрас цветков, на одной стрелке из четырёх раскрытых в конкретный момент один был совершенно белёсый. Что добавило аргументов не любить этот сорт Я в своём хвастливом топике на него уже жаловалась на эту тему.
---------------------------------- Well behaved women rarely make history. (с)
Соседка пишет: Девушки, у меня Flaiming Peackoc ведёт себя точно так же! Жутко неравномерный окрас цветков,
Гм, а по-моему ЭТО у него очень красиво, необычно и оригинально получилось
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.