Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45101
Hosts 4002
Visitors 19032
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Janna Ali,
Подождите, +27 - это слишком! Сколько времени они были в холодильнике?
А +10 днём в Каире бывает? Когда? Если не бывает ниже + 15, придётся выращивать по +5 темп. методу. Сколько луковиц у Вас?

Цитата
Алик пишет:
Сразу в холодильник не ставьте, подержите в комнате или на балконе (если
есть)недели 2, чтобы началось укоренение.
Алик, большое спасибо, что откликнулись!!!:rev:  Уделите еще минутку, пожалуйста .  Сейчас на улице у нас днем 8-10 градусов (если солнце, разогревает до 15-ти), а ночью до 5 опускается.   Думаю, какое-то время это продолжится .  Вопрос:  на 3 глубины посадить? Песок надо под попу, как лилиям?  Следить за влажностью - это поливать?   Могу до первых заморозков держать на лоджии, а потом- в холодильник. Земля должна быть влажной в холод-ке? Ничем не какрывать?  Простите, первый раз экспериментирую.   И еще :oops:,отсчет этих 20- ти недель холода начинать с момента высадки луковки в горшок на лоджии? Еще раз спасибо!:4u:  
Изменено: Меритатонэ - 28.10.2011 00:27:27
Меритатонэ

Цитата
Алик пишет:
Alexzander, Ну что Вам сказать? Где Вы живёте? В Мск можно найти хорошие, крупные и здоровые луки, мож стоит съездить? Где именно - это у москвичей надо спрашивать. Думаю, это у Вас продающие организации такие - берут, где подешевле, потому и некачественные. У нас такой подлянки практически не бывает.
Эх, живу я далеко от Москвы:( Думал, може интернет-магазины есть какие-нибудь или частные коллекционеры, занимающиеся разведением гиацинтов.

Жаль.....

Alexzander,
Да ведь здесь на форуме мно-ого милых женщин-москвичек, неужели никто из них
не поможет мужчине в приобретении луковиц?
Познакомьтесь, договоритесь, и по почте... и все дела.
И побыстрее, время уходит.
Любители есть конечно, но я их не знаю. Есть и  интернет-магазины, но неизвестно - что пришлют и в каком виде.

Меритатонэ,
Можно на улице держать. Сажать  на 3 глубины не надо, носик должен торчать.
Песок  под ...не надо. Но  позаботьтесь о стоке воды. поливать в меру, сначала чтобы субстрат был влажный, но спустя 2-3 недели, когда пойдут корни в рост - вот они пьют воду, и субстрат быстрее просыхает, вот тогда надо поливать чаще, чтобы не допустить пересушки корней. А когда уже хорошо укоренятся, и т-ра снизится до 0-5 град. полив редкий.

Цитата
Меритатонэ пишет:
Земля должна быть влажной в холод-ке?
Да, но не мокрой, можно прикрыть мохом-сфагнумом, чтобы снизить испарение.
Плёнкой не закрывать - растение дышит, и может появиться плесень.

Отсчёт - с момента начала охлаждения луковиц ниже +10 град. Только тюльпаны, гиацинты - нет.

Цитата
Алик пишет:
А когда уже хорошо укоренятся, и т-ра снизится до 0-5 град. полив редкий.
Алик, все, посадила :), спасибо. А луковка такая громадина, что и не получилось бы засунуть на з глубины :D.  Хвостика правда не видно, но сверху 0,5 см  земли, не больше.  А песочек я в грунт добавила .  Еще малек триходермина, что бы гнилей не было.  А температура у нас уже 5 градусов по ночам.  Опять же , в природе осенью дожди идут и ничего. А у нас в прибалтике  снега то выпадают, то тают, ничего сидят лилии и тюльпаны в клумбах, выживают.  Так?  Дренаж сделала. Написала дату посадки.  Значит через 120 дней вытаскивать в тепло и ждать?!   Красотаааааа.   Если действиьельно будет синий тюльпан ( не верится  ;) ), обязательно покажу .  Спасибо!!!
Меритатонэ

Меритатонэ,
:rev:
Сколько Вы охлаждали то?  20 недель - это 140 дней, это поздний тюльпан, если недоохладите - могут быть разные, не очень приятные "отклонения", типа засыхания концов лепестков, низкого роста и те пе.
В промышленной выгонке в теплицах поддерживают невысокую температуру и там достаточно света. А у Вас ведь в комнатных условиях - так что, придётся или делать позднюю выгонку (читайте сообщения пандоры), либо придётся потрудиться поискать прохладное и хорошо освещённое место.

Цитата
Алик пишет:
20 недель - это 140 дней
Алик, я подсчитала то правильно, а в сообщении ошиблась ;).

Цитата
Алик пишет:
В промышленной выгонке в теплицах поддерживают невысокую температуру и там
достаточно света.
А какую конкретно?  Дело в том, что у нас в доме в коридорах срезали радиаторы и там очень прохладно зимой бывает :D, и окно опять же- свет.  У нас не воруют, спокойно могут там стоять.

Цитата
Алик пишет:
читайте сообщения пандоры ),
Спасибо, попытаюсь!:4u:
Меритатонэ

Не выше 15 вначале, затем по мере роста и развития сориентируетесь.
В коридоре можно, если света мало - можно подсвечивать, но лампы нужны мощные, не менее 500 вт.

Цитата
Алик пишет:
Не выше 15 вначале, затем по мере роста и развития сориентируетесь.
В коридоре можно, если света мало - можно подсвечивать, но лампы нужны мощные, не менее 500 вт.
Алик, ни за что :obm:, в страшном сне -  досвечивать 1 луковку :jok:. Нехай она навсегда в земле останется.  А если серьезно, то получит только то, что и все остальные на подоконниках, а там посмотрим. :)
Меритатонэ

Цитата
Алик пишет:
Janna Ali,
Подождите, +27 - это слишком! Сколько времени они были в холодильнике?
А +10 днём в Каире бывает? Когда? Если не бывает ниже + 15, придётся выращивать по +5 темп. методу. Сколько луковиц у Вас?
в холодильнике были с середины августа(.. +10 днём не бывает никогда.. обычно не ниже +18. 2 луковки. а что будет - не зацветут?

Не зацветут. Для нормального укоренения и роста им надо не менее 12-14 недель охлаждения для самых ранних. Можете посадить Ваши 2 луки в горшочки во влажную землю и поставить в холодильник. Желательно знать сорт, или группу - от этого зависит,  сколько надо охлаждать. Они уже охлаждались около 11 недель, так что осталось немного. Посмотрите на донце -  корневой валик имеется? И должен уже быть виден кончик ростка на верхушке.

ростки существенные, потому я и забеспокоилась. хорошо, поставлю в холодильник. сорта не знаю, просто весной купила пару цветущих голландцев.

Если неизвестна группа - можно сориентироваться по скорости отрастания ростка.
На всякий пожарный - держите ещё месяца два, но наблюдайте за длиной росточка.

Алик,  спасибо!:)

В начале октября посадила в горшки крокусы и нарциссы. Стояли на застекленном балконе. В последнее времы начали проклевываться ростки , особенно у нарциссов. Я подсыпала землю т к луковицы не были полностью засыпаны землей. Сегодня на балконе меньше нуля , резко похолодало. Что делать что бы не замерзли луковицы? Закутать горшки и оставить на балконе? Есть кладовка на лестничной клетке , там наверняка темпер не опускаеться до нуля , но там нет света...Или уже стоит занесть в дом т к появились ростки?

knopochka05, , я тоже из Белгорода, у меня стоят на незастекленном балконе и стоять будут еще до стабильных морозов, в прошлом году занесла в средине декабря, так что не переживайте, для них еще тепло. Фото с моей прошлогодней выгонки в этой теме есть. Все прошло хорошо. Росты если небольшие, пусть стоят на балконе, как раз рост притормозится

Спасибо успакоили. Да, у нарциссов росточки такие что уже видно сколько там листочков. вот и переживаю, чтоб при нуле не померзли

Вот не советовал бы так экспериментировать. Клеточный сок замерзает при ниже -4, но не будете же вы стоять у термометра и сторожить всю ночь. Лучше занести в непромерзающее помещение, но в холод. Отсутствие света не имеет значения.
Это важно только во время выгонки.

Алик, , никаких эспериментов, все проверено на опыте, ни один еще не замерз ) Стойкое -4 у нас уще в обозримом будущем не ожидается, так что паниковать рано

Решила все таки занести луковицы в кладовку, правда нужно измерить там температуру. Что то мне показалось там тепло. Нужно ли их поливать? И как понять что пора заносить, а то они там наверно быстро в рост пойдут;)
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.