Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16666
Hosts 1446
Visitors 7173
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Берите голландские, но обращайте внимание на поставщика (фирму).
Ну, и смотря для чего - на выгонку лучше топ-размер. Не пользуйтесь максимом - он же контактный, да и болеют гиацинты больше всего бактериальной инфекцией а не грибковой. От продолжительного хранения без посадки отмерли зачатки корней. Луковицы гиацинтов следует сажать до 1 января обязательно, и хранить в холодильнике месяца 2,5 - 3.
Выгонять желательно при +17-20, не перегревать - вершок усохнет.

О! Спасибо за такой краткий, но предельно ясный ликбез.
А какая фирма лучше? Может стоит целенаправленно искать?

А если зачатки корешков погибли, то луковицам каюк?

Alexzander,
Смотря какая партия товара: ящики по 500 шт.-это одно, а "сеточки" по 1-3 шт. совсем другое. Смотрите на размер, окружность в см. Обычно в сеточках нормального качества, да и глаза и руки у Вас ведь имеются  :)
Цитата
Alexzander пишет:
А если зачатки корешков погибли, то луковицам каюк?
Нет, у гиацинтов лука многолетняя, но корни растут только осенью-ранней зимой. Просто зависит от Вашего ухода. К осни на многолетнем донце образуются новые корни. Может что-то отрастёт ещё сейчас, главное - чтобы совсем не сгнили. Летом луки надо вынуть, просушить и держать сухо до посадки.

Ок!
Спасибо! Осенью надо будет набег на магазин совершить, выбрать много красивого :D

Всем добрый день!
Алик, моя раздвоившаяся луковица отцвела успешно и уже сбросила все листья, постепенно перестала её поливать, она сидит в сухом состоянии в горшке, собираюсь в сухом продержать её до сентября, а далее высадить в открытый грунт (появилась возможность), всё верно? и ещё - она всегда будет в таком состоянии, как на фото? две рядом. или когда-то они отделятся и будет 2 разных луковицы?
giacint 0082.jpg (94.68 КБ)
image 002.jpg (98.53 КБ)
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.

Цитата
elvira пишет:
всё верно?
+
Цитата
elvira пишет:
она всегда будет в таком состоянии, как на фото? две рядом. или когда-то они отделятся и будет 2 разных луковицы?
Будет 2 луковицы. Можете разделить сами, если лука позволяет - т.е. имеется возможность просунуть ножик между луками и разрезать донце. Затем просушить недели две.

:4u: Спасибо
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.

тяну вверх лапку- мона спросить :oops: ?
я в египте- а мне привезли хорошие, крепенькие луковицы тюльпанов из Голландии. понятно, что сейчас жарко не по-тюльпаньи. что мне с ними сейчас делать? как хранить???? :pray:  :4u:
Изменено: Janna Ali - 07.06.2011 00:32:12

Мона,мона  :)
Зависит от качества луковиц, это луки урожая 2011 года или ?
Если этого - хранить при темп.ок.+20 до начала прохладного периода с дождиками.
Вот когда в Египте начинается "предзимье" - честно, не знаю.
Длительное хранение при темп. ок. +30 и выше  ведёт к формированию 1-го большого листа, т.е. луки не зацветут.
Выход - кондиционер.

Алик, - а в холодильник? :( нету кондика ( не ужасайтесь, египет не самое страшное место ;) )
этого года они, аха...

В холодильник - зачем?
Сейчас у лук идёт закладка побега будущего роста и цветения. В холодильнике слишком холодно.
В холодильник можно, когда этот процесс закончится, т.е. осенью.

Цитата
Алик пишет:
Если дача имеется - посадите лучше на грядку, и не чуть-чуть, а чтобы вся луковица в земле сидела. Может ещё оклемается, но лука измельчает.

Сидят мои луковици гиацинтов и крокусов на клумбе. Посадил так, чтоб луковица полностью в земле была и сверху слой земли на 1/2 высоты луковицы.
Прошол уже почти месяц, а признаков жизни нет. Наверное уже все, каюк им пришел?

Цитата
Алик пишет:
В холодильник можно, когда этот процесс закончится, т.е. осенью.
- а сейчас? просто пусть лежит в тенёчке?
так высохнет... :huh:

Alexzander,
Попробуйте осторожно расковырять и посмотрите что там. Если корней нет но хоть часть луки жива, не сгнила - выньте из почвы, просушите и храните в помещении до осени.
Затем посадите на грядку.
Janna Ali,
Дак что Вы от меня-то хотите? :xlb:  Прежде, чем покупать, спрашивать надо было - я бы Вам тогда посоветовал: покупайте осенью, тогда проблем с хранением небыло бы вообще.
2е, почему Вы решили что высохнут? Луковицы тюльпанов к пересушке весьма стойки, так что не стОит так волноваться. Ну, засыпьте их сухими опилками, стружкой в картонной коробке, чтобы предупредить чрезмерную усушку . :thk:

Цитата
Алик пишет:
Прежде, чем покупать, спрашивать надо было
- а я не покупала, мне привезли в подарок 8)
Цитата
Алик пишет:
засыпьте их сухими опилками, стружкой в картонной коробке, чтобы предупредить чрезмерную усушку
- О, пасиб! :buket:

Цитата
Алик пишет:
Alexzander,
Попробуйте осторожно расковырять и посмотрите что там. Если корней нет но хоть часть луки жива, не сгнила - выньте из почвы, просушите и храните в помещении до осени.

Ок, спасибо.

Подскажите пожалуйста, что делать с луковицами гиацинта? Ситуация такая: в корзиночке на новый год были подарены три гиацинта. Отцвели, листья засохли, их перестали поливать и про них забыли до мая месяца, хранились они просто в комнате. В мае я обнаружила зеленые носики и поставила их на открытый балкон и начала поливать, подросли клювики на 1см, и у одного вылез в таком состоянии цветок. Что с нимим делать дальше? Высадить в открытый грунт в августе -сентябре? Перезимуют ли они? :?:

Nanusik,
Тяжелый случай. Вы сбили им ритм развития поливом. Стояли наверное в прохладе? Пробуйте дальше растить пока не засохнут листья. Затем прогрев луковиц при 25-30 недель 8-10, затем снижение т-ры до 10 пока не появятся бугорки на донце, и потом садить в открытый грунт с укрытием на зиму.

Алик, спасибо. То есть по срокам всем им зимовать в этом году в земле не светит. Но можно рискнуть, в этом сентябре высадить.

Nanusik,
Вы не указали место жительства, поэтому не могу ответить - когда сажать. И надо фото - как сейчас выглядят, листья растут?
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.