Берите голландские, но обращайте внимание на поставщика (фирму). Ну, и смотря для чего - на выгонку лучше топ-размер. Не пользуйтесь максимом - он же контактный, да и болеют гиацинты больше всего бактериальной инфекцией а не грибковой. От продолжительного хранения без посадки отмерли зачатки корней. Луковицы гиацинтов следует сажать до 1 января обязательно, и хранить в холодильнике месяца 2,5 - 3. Выгонять желательно при +17-20, не перегревать - вершок усохнет.
Alexzander, Смотря какая партия товара: ящики по 500 шт.-это одно, а "сеточки" по 1-3 шт. совсем другое. Смотрите на размер, окружность в см. Обычно в сеточках нормального качества, да и глаза и руки у Вас ведь имеются
Цитата
Alexzander пишет: А если зачатки корешков погибли, то луковицам каюк?
Нет, у гиацинтов лука многолетняя, но корни растут только осенью-ранней зимой. Просто зависит от Вашего ухода. К осни на многолетнем донце образуются новые корни. Может что-то отрастёт ещё сейчас, главное - чтобы совсем не сгнили. Летом луки надо вынуть, просушить и держать сухо до посадки.
Всем добрый день! Алик, моя раздвоившаяся луковица отцвела успешно и уже сбросила все листья, постепенно перестала её поливать, она сидит в сухом состоянии в горшке, собираюсь в сухом продержать её до сентября, а далее высадить в открытый грунт (появилась возможность), всё верно? и ещё - она всегда будет в таком состоянии, как на фото? две рядом. или когда-то они отделятся и будет 2 разных луковицы?
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
elvira пишет: она всегда будет в таком состоянии, как на фото? две рядом. или когда-то они отделятся и будет 2 разных луковицы?
Будет 2 луковицы. Можете разделить сами, если лука позволяет - т.е. имеется возможность просунуть ножик между луками и разрезать донце. Затем просушить недели две.
тяну вверх лапку- мона спросить ? я в египте- а мне привезли хорошие, крепенькие луковицы тюльпанов из Голландии. понятно, что сейчас жарко не по-тюльпаньи. что мне с ними сейчас делать? как хранить????
Мона,мона Зависит от качества луковиц, это луки урожая 2011 года или ? Если этого - хранить при темп.ок.+20 до начала прохладного периода с дождиками. Вот когда в Египте начинается "предзимье" - честно, не знаю. Длительное хранение при темп. ок. +30 и выше ведёт к формированию 1-го большого листа, т.е. луки не зацветут. Выход - кондиционер.
В холодильник - зачем? Сейчас у лук идёт закладка побега будущего роста и цветения. В холодильнике слишком холодно. В холодильник можно, когда этот процесс закончится, т.е. осенью.
Алик пишет: Если дача имеется - посадите лучше на грядку, и не чуть-чуть, а чтобы вся луковица в земле сидела. Может ещё оклемается, но лука измельчает.
Сидят мои луковици гиацинтов и крокусов на клумбе. Посадил так, чтоб луковица полностью в земле была и сверху слой земли на 1/2 высоты луковицы. Прошол уже почти месяц, а признаков жизни нет. Наверное уже все, каюк им пришел?
Alexzander, Попробуйте осторожно расковырять и посмотрите что там. Если корней нет но хоть часть луки жива, не сгнила - выньте из почвы, просушите и храните в помещении до осени. Затем посадите на грядку. Janna Ali, Дак что Вы от меня-то хотите? Прежде, чем покупать, спрашивать надо было - я бы Вам тогда посоветовал: покупайте осенью, тогда проблем с хранением небыло бы вообще. 2е, почему Вы решили что высохнут? Луковицы тюльпанов к пересушке весьма стойки, так что не стОит так волноваться. Ну, засыпьте их сухими опилками, стружкой в картонной коробке, чтобы предупредить чрезмерную усушку .
Алик пишет: Alexzander, Попробуйте осторожно расковырять и посмотрите что там. Если корней нет но хоть часть луки жива, не сгнила - выньте из почвы, просушите и храните в помещении до осени. Попробуйте осторожно расковырять и посмотрите что там. Если корней нет но хоть часть луки жива, не сгнила - выньте из почвы, просушите и храните в помещении до осени. Затем посадите на грядку. Затем посадите на грядку.
Подскажите пожалуйста, что делать с луковицами гиацинта? Ситуация такая: в корзиночке на новый год были подарены три гиацинта. Отцвели, листья засохли, их перестали поливать и про них забыли до мая месяца, хранились они просто в комнате. В мае я обнаружила зеленые носики и поставила их на открытый балкон и начала поливать, подросли клювики на 1см, и у одного вылез в таком состоянии цветок. Что с нимим делать дальше? Высадить в открытый грунт в августе -сентябре? Перезимуют ли они?
Nanusik, Тяжелый случай. Вы сбили им ритм развития поливом. Стояли наверное в прохладе? Пробуйте дальше растить пока не засохнут листья. Затем прогрев луковиц при 25-30 недель 8-10, затем снижение т-ры до 10 пока не появятся бугорки на донце, и потом садить в открытый грунт с укрытием на зиму.