Привет всем!!! Примите и меня в свою дружную компанию!!! В этом году(уже конечно в прошлом) первый раз решила попробовать, что же такое ВЫГОНКА!!! Только сейчас сама себе удивляюсь, почему не 5 лет назад, дача есть и луковиц полно. Решение пришло в тот момент, когда в цветочном магазине уже глубокой осенью увидела луковки. Итак купила я 2 гиацинта, 1 тюльпан и 2 нарцисика. Все посадила в один горшок.
Хранила, как и положено, сначала на болконе, пока морозы не ударили, а потом на лестничной клетке в картонной коробке. Регулярно проверяла и несколко раз поливала. И ВОТ что расцвело к 14 февраля! Пока только первый, но думаю все остальные тоже подтянутся, но позже!!!!!!! [IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0902/bd/fcc27da76740.jpg[/IMG]
Приветствую всех форумчан!Вслед за Легонькой примите и меня: пытаюсь подружиться с луковичными: в прошлом году тоже также купила тюльпаны ...но видимо что-то сделала не так и загубила половину .,но я не оставляю надежд -В Этом году осталось 2 луковки..щас уже 6 см ростки..пока держу на балконе-надеюсь жду и верю! Еще купила 2 гиацинта уже с бутонами.Осенью тоже хочу попробовать сделать луковый пирог и нарцисами ,тюльпанами и крокусами.
53klarisa53, крокусы супер , сразу настроение весеннее появляется!!! Легонькая, поздравляю!!! у вас получилось, гиацинты ровненькие красивые Loreal , выкладывайте фотки, будем смотреть!! У меня у самой начал гиацинт сегодня распускаться жду....
Легонькая пишет: Хранила, как и положено, сначала на болконе, пока морозы не ударили, а потом на лестничной клетке в картонной коробке. Регулярно проверяла и несколко раз поливала. И ВОТ что расцвело к 14 февраля!
Цитата
Loreal пишет: и еще:
А у меня гиацинты не хотят бутоны из листвы выпустить Как их уболтать теперь или уже шансов нет? Хранились с момента посадки в холодной темной кладовой, неделю назад выставила на холод но на свет, ботва приобрела нормальный зеленый окрас и выросла раза в 2 а вот бутоны так и застряли там внутри Может еще рано я тревожусь? Сажала поздно,в ноябре или декабре
Loreal, Я в этом году рискнула, правда нарцисы прошлогодние, думаю будет одна ботва, а в серединку ещё сунула хионодоксу, раньше я её в глаза не видела, так в инете начиталась, что первоцвет и купила, теперь что- то растет , бутоны высунуло, сфоткаю , покажу. *LaRa*, Вы не переживайте, если бутоны из клубня вылезли, то обязательно зацветут и подрастут. Я свои даже подвязывала, так вытянулись без дополнительной подсветки.
А еще насажала ботанических тюльпанов , надеялась, что зацветут вовремя, так как сажала не для выгонки. Стояли до морозов и по маленьким морозам на открытом балконе, а потом внесла на застекленную лоджию и вот что сейчас
53klarisa53, Пасибки за позитиф!!!ну захвалила совсем! желтый гиацинт у тебя оч. красивый.цвет классный А у меня фиолетовый и красный-красный никогда не видела вот и купила.
Жаль, конечно, что без солнышка они бледненькие. По картинке должны были быть:синий, бордов, розовый, оранж. и желтый . А на розовом еле угадывается оттенок, когда стал засыхать - порозовел. А лучше всех пахнет Синий. , В квартиру только заходишь и слышно. Я на следующий год уже хочу, хочу, хочу. Утром встал и по цветам( горшки проверять) днем- опять подбегаю, перед сном опять я там, короче мимо не прохожу. Ну, вы, наверное, поймете, не то, что муж. Посмотрит, плечами сдвинет.