Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28429
Hosts 1890
Visitors 7556
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

вопрс про тюльпаны

[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0901/e3/887037765c9ct.jpg[/IMG]имеются в холодильнике в горшке тюльпаны, росточки уже 3-4 см в высоту и стали клониться в сторону света, когда дверь открывается, их уже достать и поставить на окно? хотела в 8 марта, но как-то они они не дотянут мне так кажется

прочитала, когда достигнут 6-8 см, выставить в тепло, может так как мои тюльпаны не совсем обычные, а достаточно маленькие, возможно их уже стоит выставить в тепло :?:

Спасибо за информацию!!! ;) В следующий раз буду терпеливей и умней :D  :D  :D . А если их высыдить на следующий год на улицу...толк будет??? :huh:

Девочки, советую обратить внимание на форум сайта
www.ukrsemena.com,  http://www.ukrsemena.com/forum/
много ценной информации о цветах и не только..

Цитата
anna99 пишет: Екатерина,  
а вы всегда сажаете так глубоко? На сколько я поняла, то гиацинт предпочтительней садить на 2/3, т.е. чтобы луковица выглядывала. Или это не принципиально и ни на что не влияет?
Там просто на фото плхо видно, я сажаю что бы шейка была над землей.Мне кажется вообще значение не имеет как сажать  - важно как поливать.

Я в этом году купила 12 луковичек для того что бы начиная с нового года у меня на подоконнике всегда были цветущие гиацинты. Вот сейчас вторая партия на подходе :wub:

Цитата
Екатерина пишет:
Мне кажется вообще значение не имеет как сажать - важно как поливать.

А в чем нюанс полива? У меня сейчас сидят 4 луковички и на одной из них проклюнувшиеся листочки стали обмякать и желтеть. Подозреваю, что не верно поливаю.
Красота спасет мир

Когда первые 1,5 месяца стоят в прохладном месте я поливаю всего лишь 2 раза. Когда потом я достаю их из холодильника, поливаю обильно и ставлю на окно накрывая другим горшком.Далее по мере роста всегда держу землю чуть влажной и обязательно удобрения добавляю.

anna99, может, вы их залили?

[QUOTE]Настасья Филипповна пишет:

Смотря где и как Вы собираетесь их выгонять: если в холодильнике, то посадка на 2\3 это даже глубоко (будет дольше), а если- на балконе, то нужно закапывать целиком и еще, чтобы сверху грунт был- чтобы зимой не вымерзли.

QUOTE]

"выгонять" в смысле раньше срока? тот-т я смотрю в магазинах высажены так мелко - как и многие другие луковичные. кстати, приобретенные такие луковицы потом пересаживать в нормальные горшки надо или как?

свои я на балконе со всей остальной живностью сажаю. и лезут все вместе уже - и тюльпаны, и шафранчег, и гиацинты.

я до этого растила гипераструмы и их сажают на 2/3 для безопасности горлышка - дабы не гнило от полива.

Девочки нужна ваша помощь!
Эту луковку гиацинта я забрала у подруги, она хотела ее выкинуть, а я не люблю когда цветы выкидывают  :mad: . Этот гиацинт ей подарили в прошлом году на 8 марта, он благополучно процвел, засушил листья и она хранила его под ванной. Луковку забрала уже с ростками листьев, сразу посадила ее в горшок, как гиппы сажаю на 1/2. В холодильник не ставила (видимо в этом и заключается моя ошибка). На днях обнаружила, что гиацинтик зацвел в листьях, стрелку не выростил. Что теперь с ним делать? Если он 2 года в гошке цветет, его теперь в грунт на дачу, что бы откармливался и деток наращивал? За ранее благодарю за ответы! Это мой первый гиацинтик, не хочу что бы он погиб  :oops:
Гиацинт.JPG (28.92 КБ)
Сама садик я садила :)

На дачу его, он и так без зимовки из последних сил цветёт.. Такое соцветие из-за отсутствия зимовки...

Александра Чеботаева, до дачи еще месяца 2,5-3, может его покормить до этого времени?

Конечно, кормить-поливать до тех пор, пока листья не пожелтеют...потом луковицу храню в бумажном пакетике до осени, осенью сажаю.

Александра Чеботаева, все поняла :) Спасибо!

Приветик всем, читаю форум второй год, загорелась выгонкой. Принимайте к себе, а вот мои скром ные достижения
SP_A2420.jpg (18.72 КБ)
Украина Шостка

и еще
SP_A2409.jpg (21.03 КБ)
Украина Шостка

И так
SP_A2422.jpg (32.68 КБ)
Украина Шостка

Хочу сказать что когда сажаешь белый с другими цветами в одном горшке он не успевает распустится. Мне кажется лучше по отдельности в разных горшках, т.к. каждый цвет цветет в свое время. Так у меня сдох один. :val:

Я первый раз этим занимаюсь, поэтому не судите строго :oops: .
Теперь я поняла, что нужно было по-отдельности все цвета.
Но Вы даже не представляете, как я и этому рада. :D
Украина Шостка
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.