53klarisa53 пишет: Утром встал и по цветам( горшки проверять) днем- опять подбегаю, перед сном опять я там, короче мимо не прохожу. Ну, вы, наверное, поймете, не то, что муж. Посмотрит, плечами сдвинет.
А мой со мной скачет вокруг цветов, когда цветут ))
Хранились с момента посадки в холодной темной кладовой, неделю назад выставила на холод но на свет, ботва приобрела нормальный зеленый окрас и выросла раза в 2 а вот бутоны так и застряли там внутри Умоляющий Умоляющий Может еще рано я тревожусь? Сажала поздно,в ноябре или декабре
*LaRa*, вы их в холодильник поставьте в дверь, пусть стрелку выгонят сначала, а то он может внутри и распуститься , у меня так было один раз. теперь стоят в холодильнике пока сантиметров до 5-6 не вырастут.
А мой со мной скачет вокруг цветов, когда цветут ))
Хорошо, что понятливый , а моему фиолетово, когда в холодильнике горшки стояли, смеялся, что скоро вместо борща, будем цветы есть. Правда , когда гиацинты цвели, так восхищался запахом.
Цитата
Екатерина пишет: Это хорошо когда мужья понимают и поддерживают, мой только монстеру любит, да и то за ней не ухаживает
Ага, как мой пальму.
Легонькая, АБАЛДЕТЬ , нет слов
Татьяна Черных, ,просто СУПЕР.
девченки, вы меня убиваете, я неделю не заглядывала на форум , а тут уже такая весна.
Ufenok, Тюльпаши офигенные, .
Loreal, Какие замечательные, , я в этом году просто влюбилась в гиацинты, я представляю, какой у вас аромат
Loreal пишет: Правда они вытянулись слегка,ну ничего-первый раз все-таки!Может кто помнит- как листик гиацинта укоренять? искала по форуму и не нашла..
Я читала, что размножаются чешуйками от луковицы, найду, дам ссылочку.
Оказывается -это ботанические тюльпаны, я их первый раз не то что сажаю, вообще в глаза вижу. Прикольно, бутоны пучком, а цветы чуть больше Триколора. Вот первый распустился.
Александра Чеботаева пишет: 53klarisa53, а как вы добились цветения от фрезии?
Начиталась, по самые гланды , про неё, т.вот самое основное для цветения, чтобы луковицы прогрелись чуть ли не при +30- +35 градусов, дак у меня летом на лоджии пекло, я их там жарила, главное чтобы не пересохли, перед этим садила, только травка 25 см высотой и уснули, я их не вынимая из земли лето продержала на лоджии, а в нач. сентября посадила, только потому, что жалко было выбросить и оставила на лоджии, и к удивлению в октябре были уже ростки, и 18 окт я её внесла и поставила на северное окно, там +18, а она меня взяла и удивила. Луковки замещающие вообще крохи, как у крокусов. Да зимой народ, говорят вообще луковицы на батарее держит, периодически увлажняя мешочки , но я не представляю как это, у меня были бы сухари.