Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2553
Hosts 227
Visitors 732
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Гиацинт должен пробыть в холодильнике 2-3 месяца и дать там рост 8-10 см.
Когда вытащите, то не забудьте на некоторое время надеть на рост бумажный колпак: на 3- 5 дней
Изменено: Настасья Филипповна - 26.11.2008 15:22:08

Настасья Филипповна,  наташа

Не забудьте главное - то что луковицы нужно посадить в горшок (так что бы треть луковички выступала над поверхностью земли), полить, а потом ставить в холодильник.
А вообще, я пока только теоретик. Все что знаю - почерпнуто из литературы. А сама гиацинты только первый раз посадила на выгонку (50шт). Держу их на улице в тени с северной стороны дома, т.к. в холодильнике такое количество горшков просто не поместится. Когда установится стабильная минусовая температура - перенесу в подвал.

спасибо за совет.КАК НАДО ПОЛИКВАТЬ :?: ПОТОМУЧТО ПОСМОТРЕЛА АНА ЗЕМЛЕ была плесень дак я горшок вытащила и просушила землю .Потом снова полила и опять в холодильник

Я читала, что первый раз нужно полить очень обильно, так что бы лишняя вода из нижних отверстий полилась. А после этого только слегка поддерживать слабый уровень влажности.  

Юська , я так и делала. Это правильно (пока в холодильнике).
А когда его вытащите, то ему нужно похолоднее, чтобы дольше цвел и постонно влажная земля. Еще его удобрять нужно калийно-фосфорным удобрением- на гиацинтах неплохо получается повторная выгонка

Настасья Филипповна
Спасибо за совет. Я тоже где то слышала, что гиацинты и крокусы (и наверное, все весенние луковичные) не любят жару и очень быстро оцветают из-за нее.
По поводу удобрений хочу спросить. Лучше приобретать готовые или самой покупать на рынке всякие суперфосфаты, калийные соли и пр. и смешивать в определенных пропорциях? Честно признаюсь, я их так боюсь всех - все время кажется что передозирую и сожгу все свои растюхи. Поэтому подкармливаю в основном гуматами и всякими специализированными (типа "для бегоний","для азалй" и пр...)

Мне кажется, проще использовать готовые удобрения. Тем более, что суперфосфат продаетс в практически нерастворимой форме.
Для лучковичных подойдет любое удобрение для красивоцветущих

Гуматы- очень хорошая и правильна штука. Особенно- гумат калия.

Если готовые удобрения разавлять в концентрации чуть меньше рекомендуемой, то ничего плохого не случиться
Изменено: Настасья Филипповна - 26.11.2008 19:45:16

Здравствуйте. Кто-нибудь выгонял галантусы? посадила 1 октября в горшки на балконе. Вообще-то я планировала их до весны додержать на открытом балконе( с утеплением). А тут почитала топик и захотелось мне подснежников к новому году, как королевишне из сказки "12 месяцев" :D
вот собственно вопрос - если один горшок с ними сейчас занести в дом, к новому году успеют? они уже укоренились, парочка даже проклюнулась, но я их слоем земли присыпала.
Сколько им вообще времени надо, чтобы при повышении температуры вылезти из земли из зацвести?
Изменено: хомягатор - 29.11.2008 14:54:28
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

хммм. почитала тут
http://flowersweb.info/forum/forum7/topic12052/messages/
похоже не светят мне подснежники на новый год. маловато месяца им  :cry:  

посоветуйте, что сделать с прошлогодними гиацинтами.
Выгоняла к  прошлому новому году, дали по 3 цветка (занимаюсь этим довно и успешно). Потом покормила, высушила прямо в горшках (лень было доставать) и так оставила на лоджии на лето. Летом попали под дождь, проросли и зацвели (живу в Скандинавии, здесь прохладно), цветки были слабые, внутри стеблей. Снова подкормила, но умирать они не стали, дали по детке и кучу зелени. Луковицы, конечно, помельче, но выглядят хорошо, листья начали только сейчас желтеть. Просушить их сейчас?  

хвастаюсь

тт  

а как здесь фото прикрепить?

http://foto.mail.ru/bk/hln/1/6.html

elena z красивые :4u:

а я сегодня достала свои галантусы (были переселены с балкона в холодильник, т.к . -7 грянуло в Питере, но ненадолго)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3203/slyzhnak2.0/0_1fad0_bea15eff_L.jpg[/img]

глянула между листочками (чуточку их раздвинула), а там :obm:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3200/slyzhnak2.0/0_1fad1_8e9e46e4_L.jpg[/img]

во второй плошке вообще кроха, а уже бутончик высовывает  [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/slyzhnak2.0/0_1facf_9f022d00_L.jpg[/img]

насущные вопросы- куда их теперь? на окно под подсветку? там +20 :(
или без подсветки на дачу на мансарду? (там окна и +5-+7)
кто-то из них уже листья раскрывает, а кто-то (на заднем плане последней фотки видно) только вылез. Может в холодильнике оставить, пока все не высунут бутоны? И как цветение к 31 декабря подгадать?
Извините, что сразу так много вопросов :oops: , но так хочется мечту осуществить (чтобы на новый год цвели)
Надеюсь, кто-нибудь ответит :oops:  

хомягатору - в природе они цветут прямо из-под снега и часто при коротком дне. Ставить окно под подсветку, где +20 не стоит, слишком тепло. У моей подруги на даче они зацветали за несколько теплых дней на грядке при дневной т 10-14.

Вот здесь информация http://askflower.ru/renascents/7.html

elena z, спасибо большое, что ответили :rev:
наверное, ещё в холодильнике подержу их дней 5 (как раз отстающие подтянутся), а потом расшибусь, но устрою им свет и +10 как-нибудь :thk: ... с 25 по 31 они должны, наверное,на свету зацвести  

хомягатору - сама галантусов не выгоняла, но думаю, что не труднее остальных. У вас они выглядят многообещающе. Удачи!!!

elena z, я вообще до этого года ничего не выгняла, не то что галантусы  :jok:  спасибо за пожелание, если получится(тьфу-тьфу), обязательно фото выложу.
а ещё гиацинты и крокусы корешки и вершки ростят :wub:  
Изменено: хомягатор - 19.12.2008 21:14:48

хомягатору - гиацинты и крокусы вообще без проблем, главное выдержать в холодильнике достаточное время, и чтобы луковицы были качественные. А гиацинты из холодильника сначала в темноту на недельку. И на ночь их всех в прохладу  - дольше цвести будут. Удачи!!!
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.