Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28609
Hosts 2399
Visitors 9836
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Поставила крокусы вниз балкона, накрыла картонкой, придавила. Сегодня засыпала поверху опилками для сохранения влажности. Может отвезти на дачу, поставить в доме, там почти как на улице, градусов 10? Все равно еще месяц ждать  :(  
А еще я многодетная мама!

Цитата
Ольга пишет:
А мне кажется, что если луковицу после цветения хорошо кормить, то зацветёт и на след. год.
Даже если не кормить, зацветет. И не пересаживать. Если луковица изначально была достаточно сильная, ИМХО.
Проверено подругой, которой подарили на 8 марта в прошлом году гиацинт в горшочке. Когда отцвел, она продолжала его поливать, пока листья не засохли, перезимовал на лоджии. Весной зацвел, но слабенько, с прошлогодним цветением не сравнить.
Цитата
Ольга пишет:
Другой вопрос - что Вам дороже обойдётся, выкармливать отцветшую луковицу и хранить её до след. года или купить новую, уже подготовленную!!!  
Вот-вот. Нет, я, конечно, тоже сохраню луковицы, подкормлю, как положено. Листья такие жирненькие, как же не сохранить, хотя бы из благодарности за то, что порадовали зимой своим цветением.
Но на следующий год мне уже хочется чего-то новенького. Ведь столько разных интересных сортов есть, как же не попробовать?
Из этих оставлю несколько, а остальные раздам знакомым - пусть плодятся и размножаются на воле.  ;)  

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Annabell, Очень понравились ваши цветочки
Спасибо большое!
Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Только я не поняла, верхушку закапывать не надо было? Я сделала как в инструкции написано, на глубину 5 см. А теперь мучаюсь вопросом: откопать их что-ли?
В инструкции указана глубина посадки для открытого грунта. В принципе, ничего страшного, все равно прорастут, только позже. Если невтерпеж, можно несколько сантиметров грунта сверху снять.
В горшки садят так, чтобы "хвостик" был вровень с землей. Я так понимаю, они у Вас в ящике? Тогда все нормально.
Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Может отвезти на дачу, поставить в доме, там почти как на улице, градусов 10?
Если балкон застекленный и на нем слишком тепло, то можно, конечно, и на дачу, если есть возможность.

Балкон не застеклен, но южный и сегодня там было +18, а ночью +12. На даче есть погреб, там темно и +3. Может спустить?  :huh: Я уже вообще подумываю их повыкапывать и положить до осени. Или теперь это их убьет? Не думала, что так долго будет  :o  

Подскажите, что делать с нарциссом.  :pray: Был подарен на 8 марта, отцвел. Высадить в новый горшок, закопав поглубже илт можно немного позже сразу на даче? Извините, если повторяюсь, Поиск не работает и прочитать все никак на получается. :(  
narciss.jpg (40.58 КБ)

Я бы не стала лишний раз пересаживать, пусть ждёт до дачи. :)
Корешки травмировать лишний раз не хочется. Только не залейте.  

Полезла посмотреть свои крокусы, откопала немного. Ужас! :o Половина покрылась како1-то сизой плесенью, остальные как и были и только один пустил корешечки. Что я не так сделала?  :pray: Может земля была слишком влажной? Хочу нетронувшиеся в рост положить до осени. Куда их в темноту и тепло или холод? Есть погреб. Очень жду советов :pray:  :pray:  :pray:  

Евгения Гришаева, скорее всего, Вы их действительно переувлажнили.
Я свои вообще только с поддона поливала, поначалу раз в месяц - три недели, они же в холодильнике стояли. И то один сгнил. Хотя, может быть, просто луковица некачественная попалась.
Мне кажется, что до осени их теперь уже нельзя хранить - они же во влажной земельке посидели, ростовые процессы запустились.
Пересадить их заново, что ли?  :thk:
И еще: я, когда луковички сажала, полила только землю под ними, тоже из поддона, потом чуть-чуть земельки с песочком (где-то 1:1) насыпала и луковицы посадила, засыпала тоже землей с песком.
Песок препятствует гниению.

А те, что заплесневели, можно вытереть от плесени, обработать чем-нибудь, обсушить и тоже посадить, если луковицы плотные. Думаю, что сгнить они еще не успели.
Посмотрим, что остальные скажут.  :!:

А нарциссы однозначно тревожить незачем. Подождут немножко до переезда на дачу.  ;)  

Annabell,
Спасибо, попробуем еще раз посадить  :huh:  

Слегка подержала крокусы в марганцевке, подсушила, пойду сажать еще раз и спущу на выходных в погреб

Удачи!  :4u:  

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Хочу нетронувшиеся в рост положить до осени
Как это положить? Они же живые растения! Что будет, если положить до осени розу, гвоздику, ромашку? :D
И погреб не поможет.
Одно дело - период покоя, когда луковице это нужно, другое дело - хранение.
Надо обязателбно посадить.
Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Что я не так сделала?
Когда корешков нет, луковка не может пить воду! От большой влажности она гниёт.
Надо сначала помочь нарастить корни, поливая по чуть-чуть тепловатой водой.
Я начинаю поливать 1 раз в 2 недели, а Вы - смотрите по составу Вашего грунта.

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Слегка подержала крокусы в марганцевке, подсушила,
Луковки твёрдые или мягкие? (Обрабатывать лучше бы максимом.)
Если сильно опрели, надо сушить неделю на газете, без солнца.
Состав земли сделать очень рыхлым, чтоб не застаивалась влага. Хороший дренаж.

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
спущу на выходных в погреб
Я б не стала...

Успехов Вам!

Цитата
Ольга пишет:
Цитата
Евгения Гришаева пишет:
спущу на выходных в погреб

Я б не стала...

Точно-точно, Ольга, я с Вами согласна, как-то пропустила этот момент.
Луковки в погребе сгнить могут, там ведь повышенная влажность. А на балконе свежий воздух, и они всегда будут на виду, чтобы проверить, все ли в порядке.

Девочки, если я не в тему, не ругайтесь!  :oops:
У меня нет дачи, поэтому я прошлой осенью посадила луковичные на застекленном балконе, очень хотелось по весне увидеть нежные цветы.  :buket: Затем укутала горшки в газету и оставила на балконе.
Не знаю, можно ли это назвать выгонкой, но пока расцвели только ирисы, на подходе тюльпаны, нарцисы и гиацинты.
Вот фото одного из них.
[IMG]http://i021.radikal.ru/0803/8e/00d09ff7341ft.jpg[/IMG]
Этот малыш всего 10 см в высоту, но, по-моему, хорош!  :wub:  

Ludowick, цветочек просто прелесть!  :wub:
Я такие хотела купить осенью, но почему-то забыла, а когда собралась, уже все разобрали.  :(
На следующий год обязательно посажу!

Ludowick,, здорово!
Мне очень нравится идея про ирисы!
Люблю эти цветы, а посадить на балконе не догадалась...
Если зацветут ещё - обязательно покажите. ;)  

Девочки привет;)
Возьмите и меня к себе:)
Мне мама вчера подрила два тюльпана.
Продавли луковицы и она мне купила, посадила в горшочек и подарила мне, а я не знаю как с ними быть, как за ними ухаживать?
Может кто знает, или опыт есть?
Помогите пожалуйста

Цитата
Cosmo пишет:
Девочки привет
Возьмите и меня к себе
Мне мама вчера подрила два тюльпана.
Продавли луковицы и она мне купила, посадила в горшочек и подарила мне, а я не знаю как с ними быть, как за ними ухаживать?
Может кто знает, или опыт есть?
Помогите пожалуйста

Cosmo, воспользуйтесь поисковиком (в форумах информации о тюльпанах достаточно). :reg:
Никто не будет сейчас с самого начала все подробно расписывать... :(  а уж если какие-то тонкости непонятны, то задавайте вопрос здесь, уверена, что специалисты откликнутся  :val:  :sml:  :buket:  :rev:  

Привет, Cosmo!
Так они еще только посажены или уже укоренились?

Привет,
дело в том что я нашла эту темку поисковиком:)
но ее все я физически не могу осилить, так как времени нет столько читать, я начала прочла 3 страницы, и только потом решила все же попросить помощи.
Написано в основном про крокусы.
А у меня тюльпаны, я никогда раньше с ними не сталкивалась.
И даже не знаю что означают многие слова которые вы употребляете.:(

Annabell, Скорее всего они не укорененные:)

[IMG]http://photofile.ru/photo/cosmotb/95054439/small/96976111.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/cosmotb/95054439/small/96976305.jpg[/IMG]  
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.