Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21703
Hosts 1685
Visitors 6844
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Редкие амариллисовые

Редкие амариллисовые

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
RSS
Редкие амариллисовые

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
к нам вообще только контрабандой
а почему, кстати, у вас так сурово насчёт растений? Понятны зверства по этой части в Австралии или НЗ - у них остров, "что с него взять"(с);)

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
а почему, кстати, у вас так сурово насчёт растений?
Если бы был ответ. Вроде бы можно получить разрешение на ввоз. Но только из европейских питомников. А на деле куча бумаг. У нас одна девушка пыталась получить разрешение на ввоз орх,но на полпути сломалась. Стали требовать денег за это,за то. Если растение конкретного вида от конкретной фирмы уже ввозилось в страну,так вроде бы платить за проверку не надо. Если нет,то надо. В итоге дешевле орху купить в клубе, а луковицу в инете.

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
дешевле орху купить в клубе, а луковицу в инете
Т.е. официальный поставщик, типа Рояла, продать не имеет права, а если в инете покупать, то не проверяют? ЧУдны дела твои...:huh:

могут проверить любую посылку. У знакомого несколько посылок с орхами просто пропали. Меня как то заловили ,получила бумажку с предупреждением.Поэтому идём на всякие ухищрения.Уговариваем продацов слать и что вс лучае неполучения никаких притензий иметь не буду.
А роял раньше слал к нам, очевидно у них завернули посылки на таможне,вот и перестали слать

Цитата
Веснушкина пишет:
а почему, кстати, у вас так сурово насчёт растений
А у нас тоже можно попасть по  полной. Мне с Рояла с трех попыток прошла лишь часть заказа, остальные методично заворачивала то самарская, то московская таможня. В сухом остатке из 11 заказанных луковиц пришло 4 штуки. Ну, хоть что-то, особенно меня радует, что в пришедшие попал Папилио.

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
немножко информации,что бы поднять ваш дух :D Я иногда шерстю аукцион ебай и слежу за интересными лотами. Вот вчера луковица HIPPEASTRUM IGUAZANUM ушла за 205 долларов ! А начинались торги с низкой цены. http://www.ebay.com/itm/110750452396?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
Lubov Goldstein,
Веснушкина,
Девушки, вы в меня вселили хоть какую-то надежду! Я думала такое вопче не продается... :cru:

Таня, а на Германию тоже не получить будет, как думаешь? Этот вид под запретом?
Всё идёт по плану

Иринка A.,
Ириш, без фитосертификата в Европу ввозить растюхи из 3х стран (включая США) запрещено, поэтому здесь надо входить в сговор с продавцом, т.к. он сертификат не оформляет, и молиться на таможню чтобы проскочить мимо проверки. У нас в таких случаях растюхи уничтожают и дикий штраф покупателю выкатывают (но у нас остров, здесь свои заскоки по части растений).

Он зимой продавал семена этого Игуазунума (наверное, в этом году тоже будет), примерно по 130 долларов за 10 штук, вот их можно взять без всяких разрешений, по почте.
Изменено: Веснушкина - 04.10.2011 11:04:11

Цитата
Веснушкина пишет:
Иринка A.,
Ириш, без фитосертификата в Европу ввозить растюхи из 3х стран (включая США) запрещено, поэтому здесь надо входить в сговор с продавцом, т.к. он сертификат не оформляет, и молиться на таможню чтобы проскочить мимо проверки. У нас в таких случаях растюхи уничтожают и дикий штраф покупателю выкатывают (но у нас остров, здесь свои заскоки по части растений).

Он зимой продавал семена этого Игуазунума (наверное, в этом году тоже будет), примерно по 130 долларов за 10 штук, вот их можно взять без всяких разрешений, по почте.
а Австралия к какой стране причесляется тогда? :huh:
Думаю, если с продавцом войти в сговор, то и компрамис найдётся! Главное, чтобы у них таможня дала добро... ;-)
Вот с чем, чем, так это с завозом гиппов проблем ПОКА нет в Германии, этим и надо воспользоваться :-)
Не-еее, за семена отдавать таки бабосы жаба душит, хотя, на крайний случай тоже вариант...
Но мне милее, как с тем челом, купил сразу Клаву за 10штук,теперь сидит любуется, а не маится ожиданьями... 8)
Изменено: Иринка A. - 05.10.2011 21:42:15
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
а Австралия к какой стране причесляется тогда?
Ир, а что, Австралийцы луки без документов прислали??:o;)
Насчёт "купил и не мается ожиданиями" - я тоже горячий сторонник такого подхода, жалко что не всегда осуществимо))
Изменено: Веснушкина - 04.10.2011 11:22:36

Веснушкина,
нет сертификаты были, только не забывай когда 150 луков и одна, разница-то весома!
Мне просто интересно, по какой "шкале" она проходит?
Всё идёт по плану

Иринка A.,
Ир, со шкалой всё просто - всё, что за пределами ЕС - третьи страны)) Есть некоторые исключения, типа Европейской части России, но Австралия, Африка, любая Америка и т.д. - третий мир.
Разница между 150 и одной - колоссальная! Пару месяцев назад моя соседка заказала одну орхидею, по почте, без доков, под видом какой-то индийской шняги.. вскрыли, куда орху дели - не знаю, прислали штраф 300 фунтов, если ещё раз налетит - уже неделю тюрьмы может огрести:)

Аха, теперь понятно, Данкс!
Не, но у нас закон куда гуманей :-)
Вот тайские махровые, которые через Лару заказывали, так же без сертиф.прислали, и даже на таможню не выдёргивали, а почтальон, с почтой принёс, у двери оставив! ;-)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
у нас закон куда гуманей
вот и я про то же - у нас остров, и нравы дикие, не говоря уж об НДС:D

Цитата
Веснушкина пишет:
прислали штраф 300 фунтов, если ещё раз налетит - уже неделю тюрьмы может огрести

:obm: Не-э-э-э, робяты, я лутчи на картинку буду смотреть и радоваться :D

Цитата
Мария пишет:
В сухом остатке из 11 заказанных луковиц пришло 4 штуки.

...и с Роялом после таких вот заворотов связываться не охото, я ж те бумажки не рисую... жалко :cry:

Цитата
Радуга пишет:
...и с Роялом после таких вот заворотов связываться не охото, я ж те бумажки не
рисую... жалко
Оказывается, не все так плохо и есть надежда :sml:
Вчера получила посылку с Рояла... Судя по состоянию лук, это именно та коробка, которая четыре раза пересекала границу. Гиппы процвели в пакетах, усохли, дали деток... Но все живы, и это радует!
Эпопея длилась с 1 апреля - срок отгрузки, т.е. больше четырех месяцев.
Изменено: Мария - 06.10.2011 17:30:35

Прикупила [COLOR=#002398]Ammocharis coranica [/COLOR]
Кто нибудь выращивал? Можете поделиться какими то секретами? Взяла 2 летние луковки.

Lubov Goldstein,
Вот здесь можно темку про него почитать:4u:
http://www.thegardenforums.org/viewtopic.php?f=9&t=19546
http://mainlyamaryllidsgarden.com/ah/ammocharisandboophone.htm
http://www.bihrmann.com/caudiciforms/subs/amm-cor-sub.asp

Веснушкина,
Таня, а мне, плиз, дай знать, когда вновь "Игуана" на торгах появится, будем повышать адреналин в крови... ;-) :-D
Всё идёт по плану

Иринка A.,  :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.