Знатоки, помогите советом! Сегодня увидела в горшке с поставленными на зимнюю просушку луковками эвкрозии цветочную стрелку см 5-6. Что теперь делать то? Поливать начинать? В тепло? Не погибнут ли остальные?
rabaglex, Как здорово!!! Сфотографируйте, когда зацветет!!! А какой диаметр луковки - зацветающей - сложно сказать? А так я думаю,конечно , надо поливать , стрелка должна ведь расти! Остальные тоже , наверное , в рост двинутся - почему они должны погибнуть?
Наталья Белкина, Ох, она уже отцвела, а я ее и не фотографировала, потому что зрелище было скорее странное, чем красивое. Из горшка торчит высокая тонкая твердая стрелка длиной см 60, на ней шесть небольших цветочков забавной формы - узкие рыжие лепесточки см 3 длиной и здоровенный пучок тычинок, не меньше размером, чем у стоящего рядом гиппа. Одновременно цвело два-три цветка в течение почти двух недель. Сейчас эта стрелка торчит уже отцветшая, ни одного листа так и не проклюнулось, я по-прежнему не знаю, что делать дальше. Да, диаметра луковки не знаю, она в земле по уши. А вот возраст ее знаю, это примерно трехлетняя детка взрослой эвкрозии. Цвела она впервые, но уже наплодила кучу собственных деток.
rabaglex пишет: Знатоки, помогите советом! Сегодня увидела в горшке с поставленными на зимнюю просушку луковками эвкрозии цветочную стрелку см 5-6.
А покажите, пожалуйста, Ваше чудо когда оно будет с листиками
Я купила прошлым летом луковку, и подозреваю что это не эукрозия. К сожалению, она отсушила стрелку из-за трипсов, а листики мне показались не ее - а как у шпреки.
rabaglex, жалко, что фото не сделали!!! Так хочется посмотреть на цветочек - именно как у кого цветет!!! Странно, почему нет листьев , но поливать , по- моему теперь уж точно нужно. А у меня сейчас еще спит - листьев нет..Но я в том году купила детку - еще мала для цветения. конечно. я еще и не жду. Будем ждать , что будет дальше. все равно я Вас поздравляю с цветением!!!!