Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57897
Hosts 5045
Visitors 17201
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Редкие амариллисовые

Редкие амариллисовые

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.
RSS
Редкие амариллисовые

Цитата
Веснушкина пишет:
Наталья Белкина, чудесный!
ага, и что интересно в зиму зацвёл, Тань наши ещё по концу лета, да началу осени процвели..... :huh:
Всё идёт по плану

Иринка A.,
Ир, у меня один тоже поздний, ноябрьский был - дней 10 как доцвёл и сейчас стрелку потихоньку сушит:sml:

Иринка A.,
[b]Веснушкина,[/b

Ой, девочки!  :wub: Сижу и любуюсь не него !!! :)  :)  :buket:  :buket:

Цитата
Наталья Белкина пишет:
Сижу и любуюсь не него !!!
:buket: :D как я это понимаю!!
Я вокруг своего хороводы водила, то так поверну, то эдак, "и всякое-то место у него изящно!"(с)

Поцвел бы подольше - а второй у меня в сентябре цвел, но я его не смогла сфотографировать - на даче была! А этот вот припозднился .

Наталья Белкина,
Чудо как хорош!!!! :poz:  :poz:

Наталья Белкина,
:bis:  :bis:  :bis:
хорош, хорош! чудо, как хорош!

http://thebulbmaven.typepad.com/the_bulb_maven/bulbs-as-houseplants/ смотрите как много редких и много рассказано про них :4u:

http://thebulbmaven.typepad.com/the_bulb_maven/greenhouse-tips/ она сеет семена в пакеты с зипзамком и в холодильник!!! ну тоже интересный метод :obm:

umka.kz,
Интересный блог, спасибо за наводку  :4u:

Знатоки, помогите советом! Сегодня увидела в горшке с поставленными на зимнюю просушку луковками эвкрозии цветочную стрелку см 5-6. Что теперь делать то? Поливать начинать? В тепло? Не погибнут ли остальные?

Спасибо.
Изменено: rabaglex - 06.01.2011 13:52:19

rabaglex, Как здорово!!! Сфотографируйте, когда зацветет!!! А какой диаметр луковки - зацветающей - сложно сказать? А так я думаю,конечно , надо поливать , стрелка должна ведь расти! Остальные тоже , наверное , в рост двинутся - почему они должны  погибнуть?

Наталья Белкина,
Ох, она уже отцвела, а я ее и не фотографировала, потому что зрелище было скорее странное, чем красивое. Из горшка торчит высокая тонкая твердая стрелка длиной см 60, на ней шесть небольших цветочков забавной формы - узкие рыжие лепесточки см 3 длиной и здоровенный пучок тычинок, не меньше размером, чем у стоящего рядом гиппа. Одновременно цвело два-три цветка в течение почти двух недель. Сейчас эта стрелка торчит уже отцветшая, ни одного листа так и не проклюнулось, я по-прежнему не знаю, что делать дальше. Да, диаметра луковки не знаю, она в земле по уши. А вот возраст ее знаю, это примерно трехлетняя детка взрослой эвкрозии. Цвела она впервые, но уже наплодила кучу собственных деток.

будет на обмен детка HIPPEASTRUM RETICULAUM auspicious

Цитата
rabaglex пишет:
Знатоки, помогите советом! Сегодня увидела в горшке с поставленными на зимнюю просушку луковками эвкрозии цветочную стрелку см 5-6.
А покажите, пожалуйста, Ваше чудо когда оно будет с листиками :pray:

Я купила прошлым летом луковку, и подозреваю что это не эукрозия. К сожалению, она отсушила стрелку из-за трипсов, а листики мне показались не ее - а  как у шпреки. :thk:

rabaglex, жалко, что фото не сделали!!! Так хочется посмотреть на цветочек - именно как у кого цветет!!! Странно, почему нет листьев , но поливать , по- моему теперь уж точно нужно. А у меня сейчас еще спит - листьев нет..Но я в том году купила детку  - еще мала для цветения. конечно. я еще и не жду. Будем ждать , что будет дальше. все равно я Вас поздравляю с цветением!!!! :poz:  :buket:  :)

vale_tina,
Хорошо, покажу обязательно, но,мне кажется, листья у них перепутать трудно. У эукрозии они как у эухариса, только раза в два меньше.

Наталья Белкина,
Большое спасибо!

rabaglex,
Это я знаю. Только не могу понять почему у меня у купленной луковицы листья були совем другие.

Лука упакованная производителем в пакетик с картинкой и стикером, с цветущими цветами но листики не видно. И кого, собственно говоря, я купила ?  :o

И цена, скажем так, не маленькая. Если это шпрекелия или гипеастрелия, то в 2 раза дороже, притом что у меня есть и то и другое, и уже с детворой... :evil:

vale_tina,
не расстраивайтесь заранее. Может, расцветет что-нибудь редкое и красивое.

rabaglex,
спасибо, но почему-то мало верится в редкое и красивое... :bue:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.