Настасья (Москва) пишет: Ага, совершенно согласна. Моя луковка тоже с весны (как купила) стоит на застекленно-утепленном балконе (в зимнем саду), колосится со страшной силой, уже 4 листика дала
ЛИнДА пишет: Почему его все время путают с гриффинией?
Я его покупал с таким названием... Не виноватый я...
У меня тут очередной гипп с полосатыми листьями(покупал тоже, как гриффинию) выдал цветнос. До цветения, примерно, недели три. У меня вопрос: не позновато ли этот товарищ собрался цвести? Если он осилит цветение, фотку обязательно покажу(это тот, у которого с десяток детей в горшке).
ЛИнДА пишет: Почему его все время путают с гриффинией?
Я его покупал с таким названием... Не виноватый я...
У меня тут очередной гипп с полосатыми листьями(покупал тоже, как гриффинию) выдал цветнос. До цветения, примерно, недели три. У меня вопрос: не позновато ли этот товарищ собрался цвести? Если он осилит цветение, фотку обязательно покажу(это тот, у которого с десяток детей в горшке).
На сколько я знаю, то они не имеют периода покоя и цветут осенью, так что все правельно. Вот мне интересно на счет детей, большие? Продавать не думаете? Можно фото листочка вашего зацветающего красавца?
Предлагаю немного поговорить об Эвкрозии. Я минувшим летом стала счастливой владелицей нескольких луковок, которые до сентября успешно колосились, а последние пару-тройку недель, не смотря на умеренный полив, стали желтить листья и увядать. Меня интересует, нормальный ли это процесс? Она решила уйти в ярко выраженный период покоя? Или с растюхой что-то не то?
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
Уважаемые форумчане! Сейчас нашла российскую фирму, занимающуюся продажей семян. В основном каталоге нашла даже семена кливии Нобилис. Как долго вообще сохраняют всхожесть семена кливий и других амариллисовых? Может быть, кто-то сможет мне ответить на мой вопрос...
Калина пишет: Как долго вообще сохраняют всхожесть семена кливий и других амариллисовых
Не знаю как насчет кливий, но семена гиппеаструмов сеять нужно буквально сразу после созревания ( проверено на личном опыте). Я бы не советовала заказывать семена гиппов.
Зацвёл мой гипп. Похож на Hippeastrum reticulatum striatifolium 'Mrs. Garfield'. Полтора года назад покупал маленькой луковкой. Луковка была уже с деткой. С тех пор он не прекращает размножаться... Сейчас у него 10-12 детей...
А я хвастаюсь Купила 2 деточки с полосатым листиком...кто такой - не знаю, но вроде обещали ретикулатум Диаметр (не обхват!) около 1 см Вопрос: это ж сколько лет мне ждать, пока они вырастут?
Flower-lady пишет: А я хвастаюсь Купила 2 деточки с полосатым листиком...кто такой - не знаю, но вроде обещали ретикулатум Диаметр (не обхват!) около 1 см Вопрос: это ж сколько лет мне ждать, пока они вырастут?