Елена Гераськина пишет: Девочки, есть возможность поделиться луковкой Hippeastrum reticulatum striatifolium 'Mrs. Garfield' Детке 3 года. Пол-года (или даже больше)как отсажена. Сформирована маленькая луковка, длинный, крепкий листик. Это не моя, но мой экземплярчик именно от этого же растения. Сразу скажу - дорого. У меня дома уже примерно месяц. Забрала, чтобы быть уверенной, что с ним всё в порядке. Могу сфоткать. Завтра буду вешать объяву на ДО.
Здравствуйте Елена! Наверняка ваше предложение не действительно, но все таки в настоящий момент есть ли возможность приобрести луковку Hippeastrum reticulatum striatifolium 'Mrs. Garfield' . Мы с Вами практически земляки - я из Нижневартовска. Параллельно пишу то же самое на эл.адресю
Наталья Белкина,, ретикулатум и валлота выглядят отлично, это мои любимые луковичные . По поводу эукрозии - моя после весеннего цветения и усиленного кормления летом - зимой в прохладе и темноте. Весной - на воздух. На второй год пропустила цветение, но обзавелась 10 детками. Сейчас опять отдыхает в подвале. Все так же, как и у гиппов.
Viegella, Спасибо большое ВАм за ответ! Мне предлагают детку - диаметр 1 см , - поэтому интересуюсь- интересно еще взрослая луковка какого диаметра и как быстро они нарастают? По уходу сложностей особых получается нет.Спасибо.
Marina, Eucrosia Bicolor мне знакомая предложила, луковки маленькие - 1см ( детки) , поэтому и интересовалась, как их выращивать, как сложны они в уходе.А амариллис Retikulatum у меня есть детка , наверное можно будет отделить.
Наталья Белкина пишет: Marina, Eucrosia Bicolor мне знакомая предложила, луковки маленькие - 1см ( детки) , поэтому и интересовалась, как их выращивать, как сложны они в уходе.А амариллис Retikulatum у меня есть детка , наверное можно будет отделить.
Написала в личку!
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....
Наталья Белкина пишет: Добрый вечер! Хотела узнать ,у кого есть Перуанская лилия EUCROSIA BICOLOR? Как она в уходе - сложная или нет? Заранее спасибо.
У меня есть но тоже детки, луки 2 года тому пришли с голландии гнилые. Еле одну отыскал живую, но она распалась на детки. Весной рассадил, у самых больших было по 3 листка. Впечатление что они довольно быстро подрастают.
Алик,Спасибо, мне тоже предлагают деток около 1см, буду надеяться, что будут расти.Только вот я не совсем поняла - отдыхают они зимой в земле без полива или же их надо вынимать из земли для хранения, а потом высаживать?
Наталья Белкина,Оставдял зимовать в сухой земле на холоде.Но весной придется рассадить ато им тесно будет. Думаю, что можно вынуть, ну и на всякий пожарный засыпать сухими стружками или чем аналогичным чтоб не пересохли - маленькие же ещё. Токо во время холодного хранения не увлажнять а то гнить будут.
Алик, Спасибо, Вам большое за консультацию! Ой, а я еще подумала - а до весны их , например, в холодильнике( фруктовница) не льзя , случайно продержать? или могут усохнуть? Спасибо.
Наталья Белкина,Не держал. В нете пишут что в сухом состоянии выдержит и минус. Период покоя обязателен, продожительность не менее 3 мес. В наших условиях конечно дольше. Прохлада и совершенно сухо, даже от единственного полива могут сгнить. Ближе к весне они сами показывают что хотят расти. Вот ссылки: IBS, Eucrosia, a new Bulbous Crop for Florida. Roh M., Meerow A.W. www.ces.ncsu.edu/depts/hort/consumer/factsheets/bulbs-summer/eucrosia.html Extended production of cut Eucrosia flower. Roh M.S., Meerow A.W. & Meyer F. Inflorescence initiation and development of Eucrosia bicolor. Roh, M. S. Flower Biology of Eucrosia. Miss Siriporn Hannantavivat. Abstracts ISHS :
Flower bud initiation and development of Eucrosia as influenced by bulb storage temperatures (Mark S. Roh, Roger H. Lawson, K. C. Gross, Alan W. Meerow). Breeding of Eucrosia (Amaryllidaceae) for cutflower and pot plant production (Alan W. Meerow, M. Roh, Roger S. Lawson).