Вобщем сплошное кви про кво, , тоесть неразбериха Ster von Holland можно перевести как "Сделано в Голландии" Ster van Holland - "Сделано ван Голландом"? Stern von Holland - "Звезда Голландии" на ихнем яз. Star of Holland - то же самое,только по-английски. Т.е. достаточно изменить одну букву (например ошибиться в наборе) и поехали...
Радуга, -Lisa- приобрела его в ОБИ. Важен вопрос Иринки A. о размере цветка. Ответа же нет. Но в принципе, луки приобретенные весной - в основном южноафриканские...
Алик, размер цветка 16-17 см. Радуга, по Вашим фоткам очень даже похож. Особенно закрученными назад внутренними лепестками. Да и на втором фото видна тыльная сторона лепестков - тоже белая почти, не считая красного ободка по краям.
Люди, у меня такое впечатление, что это только я одна заморочилась с определением этого цветочка, а остальные, наверно, думают, что у них Минерва и не заморачиваются. Уж простите меня за дотошность Как определим, так и буду называть...
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
Больше на Коктейль похоже. И бит присутствует и внутренние лепестки тоньше, вроде... Хотя, у Минервы на последнем фото тыльная сторона белее Коктейля (как у моего). Какая-то гремучая смесь, будь она неладна!
Иринка A., у меня две стрелки параллельно распускаются. Уже в общей сложности 5 цветков (два на разных стрелках в полном роспуске). Все одинаковые без изменений. Следующего цветения ждать, скорее всего 2 года. Он мне очень нравится. Проблема в том, что мне хочется расставить точки над "и".
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить сорт гиппика. Высота трубки цветоноса до цветов 75 см. Цветок приятного лососевого цвета с вишневым горлом. Запах слабый. Диаметр цветка 17 см.
-Lisa-, Интенсивность окраски зависит от освещенности, свойств субстрата,подкормок, - предыдущего и текущего сезонов, температуры,поливов,воды и т.п. и даже свойств сорта, напр. Экзотика на редкость изменчива. Коктейль из моего поста - цветение в открытом грунте, а Минерва - в комнате. Чтоито Вы на Молотова ? Гипы - не гиперионы,от них большой бум нам не светит