В садовом центре купила свой первый гипп. Горшок был подписан Acapulco (Акапулько). Наконец-то расцвел!, но меня не покидают сомнения что это не Акапулько. В инете нашла фото Акапулько в оранжевых тонах, мой же настоящий красный,даже можно сказать алый цветок 15-16см, не пахнет, стрелка примерно 40-45см, на стрелке 5 цветов. Так кто-же это? Фото делала вечером, но цвет передан точно.
КisP пишет: Дорогие товарищи! Расцвела ботвичка, с виду весьма гламурное, но не знаем, кто оно. В заказе обещали White Peacock, но по виду не очень похоже. Помогите опознать, плз! Размер цветка -- примерно 18 см в диаметре, на стрелке 6 бутонов Фотки:
Девочки, на стр.93 нашла очень похожее фото, там определили как "Бабушкина пионерка" , но я то свой покупала в упаковке. Производитель Голандия. Интересно, гиппы могут спортить как фиалки.
Ирина К`, очень красивые темные гиппы. К сожалению, не думаю, что можно найти к ним названия . Это скорей всего новые сорта, а фот в инете темных очень мало . А гиппы просто отпад
-Lisa-, вполне возможно, что и Миневра. Дело все в том, что сорт довольно старый, ему около 50 лет. За свое существование он несколько раз видоизменялся, т. к. некоторые хозяйства его выращивали из семян. А у гиппов семенной метод не дает 100-го процентного сортового соответствия. Добросовестные хозяйства обычно клоны не похожие на сорт утилизировали, но, к сожалению, а может и к счастью, смотря с какой стороны посмотреть, были и те хозяйства, которые использовали в коммерческой продаже бракованный материал. Отсюда и появились несколько разных типов Миневры. Один с битом в горле, с яйцевидными лепестками, с центральной белой полосой и перистыми жилкованием вокруг нее от горла (похожий на ваш). Это была самая первая вариация Минервы. Второй без бита в горле, с более округлыми лепестками, с тем же перистым жилкованием и с завихренностью в горле (то что мы сейчас считаем Миневрой). Такая же ерунда и с Папилио. То что мы считаем видовым Папилио, который встречается у нас в продаже на самом деле гибридный клон. У настоящего Папилио очень необычная форма и зеленое основание. -Lisa-, судя по фотам, то не исключаю и Cocktail, ваш действительно похож. Может и он, а может и Миневра. Хотя на этикетке написаноиз Голландии, а не из Южной Африке, что говорит в пользу Миневры.
Девушки, насчет видовых. Я понимаю, что очень хочется свой необычный, старый, бабушкин гипп окрестить видовым. Да, действительно в СССР ввозились некоторые виды, а именно H. Striatum, H vittatum. Эти виды скрещивались, получались интересные гибриды, в основном именно их мы и получили в наследство от бабушек. Да, можно встретить очень похожий на стриатум гипп, но опять, а где доказательства, что это не клон? А говорить о других видах можно только, если вы покупали материал в коммерческих хозяйствах, которые занимаются именно сохранением видов. И видовые гиппы стоят на порядок дороже сортовых. К примеру, лука Н. mandolini 50 евро и это без почтовых расходов.
О Loyalty. Loyalty и Queen Silvia – это одно и то же. Loyalty зерегистрирпованное в регистре название, Queen Silvia – официально зарегистрированное коммерческое название.
Цитата
Ster von Holland можно перевести как "Сделано в Голландии" Ster van Holland - "Сделано ван Голландом"? Stern von Holland - "Звезда Голландии" на ихнем яз. Star of Holland - то же самое,только по-английски.
Зарегистрированное название сорта Ster van Holland А с фотами далеко ходите, смотрите этой теме, групповая фотка Иринки
ТаСи, если не сложно, покажите в полном роспуске и сбоку