Marina, Марин, я знаю, что Вы хотели как лучше, но получается путаница. Это будет до тех пор, пока Ваш глаз не научится различать тонкости.На Ваших фото одно несоответствие. Фото с Рояла - Да. Бенфика, а расцвело у Вас что-то другое ( это про посты 1571). То, что в инете у Вас нашлось фото Блэка (пост 1578) , так это не Блэк, а Бенфика. Вы что, форму-то не смотрите? Ведь ничего общего! И про цветоножеи уже сказано, нет будут спорить...А на Вашей Евробульбе нынче жуткий пересорт. Простите, ради Бога, если резковато получилось,Вы мне симпатичны очень, но за правду буду биться...
Ольга Клименко, Значит определяемся между Роял Велвет и Ред Перл. У них обоих отворот лепестков в полном роспуске. Либерти тоже отметаем,т.к. у той бошки кверху торчат. А вот ещё вопросик: цветонос не винтил вокруг своей оси?
Ирина Миг, я действительно тоже хочу разобраться, очень уважаю ваше мнение , то, что у меня расцвело было заказано как Бенфика, и расцвело похожим на Бенфику, поетому я сделала предположение, что и Ольги Бенфика! Тогда мне хочется знать, что же расцвело у меня? Цвет у цветка свекольный, размер в диаметре - 17-18 см, у второй стрелки поменьше - 15-16 см, цветоножка зеленая с легким красно-бордовым налетом, завязь зелененькая, цветонос зеленый с маааленьким бордовым "загаром"! Пока цветонос растет тянется очень сильно за солнцем, просто гулял со стороны в сторону, и первый и второй, и третий, который еще стрелка,пока не расцвел, пришлось подвязать! Вот, описала, как умею! Заказ сделала на Евробулбе! В етом году! Иринка, и кто же у меня? Цвет ну никак не могу сфоткать, из-за вспышки делается красным, а не свекольным!
Добрый день всем))) Сижу, глИжу... и начинает мерещиться сходство.. с гиппеаструм витатум... с фэйри тэйл... подскажите? я уже обращалась с вопросом, чего это, но на тот момент ничего специалисты не сказали..
Ольга Клименко, Оль, все же склоняюсь к Рэд Перл. ...Для Рояла маловато бархата, да и у Рояла цветоножки полностью зеленые, как выяснилось.
Итак, получается сходство в главном: форма (сначала звезда, потом округляется, ), цвет цветоножек и завязей красноватый, размер 17-20, а главное: форма внутренних лепестков совпадает . Оттенок не обсуждаем, т.к. фотики не передают его, верим на слово, что тёмно красный с бордовыми полосами. Вот фотка этого RED PEARL для сравнения: [IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1001/19/f7b7523fa800.jpg[/IMG]
Иринка A., гипп у меня лет.. ээээ... пять ))) и не попов, т.к. цветок миниатуюрный, 10-12 см в диаметре.. Алик, опылять не пробовала, он сам как-то опылился (лет пять этих самых назад), а инета у меня тогда не было, и гиппы я никогда не видела, а уж когда увидела, да еще семена!!! я их сразу же и посадила, летом первый деть процвел.. цветов на стрелке 3-4 обычно.. вот для сравнения он с лимон лайм
......чёренькие, красинькие, фсё это, конечно, прекрасно, НО, давайте перейдём к новинкам и сразу СИБОВЫМ!
Фото не мои, но так получилось, что растения ушли с моих корзин, за что супруг окрестил меня Сантаклаусом Я надеюсь, что хотя бы парочка штук у меня ещё остались в закромах, а покупалось россыпью из корзины, неособо надеясь на эту ЧУДНУЮ картинку
Да,неизвестные просто красоты умопомрачительной. А я вот со своим не совсем опознаным опять. Ира,Иринка A.,, у меня вот одиночные появились цветочки. Кто же это? Похоже на Ice Queen. Это она? [IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1001/e1/a50e6c3567ca.jpg[/IMG]
Иринка A. пишет: а на картинке это Деть или Мать, сеянец полностью повторил Родителя, или расцветка "гуляла"? Интересно ведь, у нас как раз это "пунктик"....
это мать на картинке с лимон лайм, деть процвел двумя цветами - луковка маленькая была.. вот так процвел:
Numa (Оксана Г.), По последней фотке видно, что это явно не Кармен, не Бенфика , не Либерти. И цвет прям реально такой черный??? Не фотошопили? Цветоножки чисто зеленые, без загара? Завязи ярко-зеленые, тоже без загара? С изнанки края лепестков чуть с зеленцой? Дайте фотку с изнанки, если можно.