Ирин, и насколько я помню у Sorbet не было такого явления "лепестки перекособочило" Цветочки были намного мельче 5-7 см. и, знаешь, такие ровненькие ровненькие фото, к сожалению, не сделала
Распустилась у меня Bogota с Рояла красавица Постараюсь завтра при дневном свете сфотографировать её с " ближе к " Bogota´вому" варианту"
Иринка A. пишет: интригу принёс бутон с "щербинкой" или горбинкой, я не помню, присуще ли такое "LL" У меня вот такие бутоны были у Lemon Lime
Мне кажется у тебя именно Lemon Lime
Ирин , и насколько я помню у Sorbet не было такого явления "лепестки перекособочило" Цветочки были намного мельче 5-7 см. и, знаешь, такие ровненькие ровненькие фото, к сожалению, не сделала
Распустилась у меня Bogota с Рояла красавица Постараюсь завтра при дневном свете сфотографировать её с " ближе к " Bogota´вому" варианту"
Добрый вечер! Шесть лет у меня живет красавчик очень похожий на Ред Лайн, покупала как Пинк, расцвел ярко красный, очень крупный, на мощном цветоносе, цветет регулярно. На заднем фоне - Джоэл. Вот и хотелось бы узнать - красненький это кто? [IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1005/37/89f8bf0bc2e5.jpg[/IMG]
светлана-снежинка, Веснушкина, Ольга Клименко, Колибри (Наталья М.), VBil, спасибо всем за отклик и наглядный пример
Цитата
Колибри (Наталья М.) пишет: У меня вот такие бутоны были у Lemon Lime
Цитата
VBil пишет: У меня 3 года назад Lemon Lime так же процвело с такой горбинкой. И теперь точно незнаю он ли это
А почему берут сомнения? Мы вот в Харизмовой темке и выяснили, что этакие горбинки, а точнее "шпоры" присуще именно "LL" и проявление их можно ожидать во всех гибридах где девочка "принимала участие" . Вот что получилось у нас, правда, они смотрели во внутрь цветка, НО речь не о них.... [IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/493/55493943_Haos_1.jpg[/IMG]
Сейчас попробую объяснить, многие нюансы, может, кому покажется шибко занудными, но иначе не объяснить, уж извиняйте
Итак: речь вопче-то шла о щербинке- это то отверстие, которое расположено ближе к носику бутона, между лепестками
Колибри (Наталья М.) пишет: Ирин, и насколько я помню у Sorbet не было такого явления "лепестки перекособочило" Цветочки были намного мельче 5-7 см. и, знаешь, такие ровненькие ровненькие
По всем фотам наблюдается одна немаловажная деталь, если хорошенько приглядеться, то все лепестки цветков "LL" острые, на моих этого практически не наблюдается, они как бы сглаженные(в овальной форме) Эта особенность, кстати, уже прослеживается с бутона, у "LL" он заострённый, у моего он тупой (как клюв тупика). Нечто подобное присуще махровому сорту "Зомби", у кого есть легче будет понять о чём идёт речь.... Ко всему, бутон моего ровненькой формы до роспуска, без всяких сплющиваний, перетяжек, и при раскрытии не "набувает щёк" и разом расцепляет лепестки, а лишь один за другим, последовательно расправляет их....
Лен, на стр.60-61, мы это как раз и начали выяснять с Опунцией, там и ссылки и картинки были....
Иринка, возвращаясь к разговору о Rosado, Rosario, Santa Rose, Night Star. Дошла я до 60 стр., пока шла, забыла за чем шла… Так вот Опунция в разговоре сказала гениальную вещь, цитирую:
Цитата
У меня этот с картинки - Квайто однозначно, был ещё товарищ такой же без вот этой самой белой полосы посредине лепестка, очень сильно похожий на твой фрукт, но кто такой я так тогда и не смогла определить. На бирке пометила, как "темный Квайто" и усё, но похоже, что это всё же одно и тоже, просто клоны разные, имхо.
И меня тоже твой безымянный наталкивает на мысль, а не клон ли это… вот только кого? Santa Rose я отметаю сразу, форма другая, если присмотреться к фоткам у этого сорта три нижних лепестка очень близко к друг другу расположены и форма лепестков вытянутая, не очень узкая (для сибов) заостренная к кончикам, и лепестки почти без волнистости и окрашен он не так как твой.
Предположить, что Rosario… так окрас напрягает. У Rosario четко видно на лепестках более светлую центральную полосу, а у твоего серединка лепестков ближе к горлу аж темная, зато цветоножки и завязи обоих темные с загаром. С формой смотри сама прикрепляю фото ниже, заодно и распределение цвета глянь, где переход от темного к светлому там жилкование интересное… у твоего так же распределялось? [IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1005/7d/a8e30f66e6f9t.jpg[/IMG][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1005/60/7fb9e13c1db4t.jpg[/IMG]
Rosado смотрела здесь… так по мне Rosado и Rosario одно и тоже, тока цветопередача на фотах разная
И возвращаюсь к сравнению Night Star и твоего безымянного, формой цветка вроде они немного похожи, и волнистость похожа, и форма лепестков, а вот темная звезда в горле, загар на цветоножках и завязях, да насыщенное летнее цветение… ставит в тупик… Вообщем, от чего ушли к тому и пришли, предлагаю застолбить клон Rosario- Night Star
Цитата
По поводу "Лапазовских Танцоров" позже выложу фоты
Очень хочу и жду, а то опять в теме Лапазовские Танцоры появились… Ты везде Танго видишь, а я везде Ла Паз… хочется разобраться…
Цитата
Цитата Ольга Клименко пишет: White Peaccok или Alfresco?
Белый покупался как Лимона, но факт, не она... А кто?
Таня Азорина, может белый Ludwig Dazzler… какой размер? Розовый второй точно не Rosalie.
Цитата
а мне попался таки розовый
Irina, а цвет на фото правильно передан? И какой размер цветка?
Цитата
А я- чесслово- даже и не мечтала о таком количестве...Нимфов ? Они все из разных мест ( в серединке- из ИМ "Для Вас " . И все же они все- Нимфы ?
С Нимфами интересно… aanna, как понимаю цветение покупное, боковые на фото Нимфы вторыми цветоносами не цвели? Очень интересно как повторно процветут… У меня похожая ситуация была с рояловской Нимфой. На первом цветоносе цветы были полумахровые, похожие на ваши, на втором махровость была чуть больше, но до нимфовской не до тягивала, а вот летом с хорошими корнями и с большим количеством солнца она мне выдала третий цветонос, на нем махровость исправилась… Предлагаю дождаться повторного цветения тогда будем ставить диагноз
Цитата
Вот упаковка от Nilla из интернета:
А по-моему на фото классическая Нимфа! Смотрите Соседкину Нимфу в Галереи здесь. Больше похоже на маркетинговый ход, Нимфы надоели, стали Нилу продавать .
-Lisa-, с розовым пока без вариантов, ждем повторного цветения в разных ракурсах. Точно не Экспошуре
Цитата
Предыдущей владелице гипп привезён в подарок из Голландии в 2008 г., покупали под названием "Амариллис" , в обычном цветочном магазине. При покупке она была в 2 раза больше и уже с деткой (которая цвела в этом году первый раз). Размер как уменьшился, так и не увеличивается - сейчас мама не больше 7 см в диаметре. Детка процвела при размере 4см. Помогите определиться, есть у цветочка имя-фамилия или нет
Веснушкина, как предложение Pink Accent, фото здесь
Цитата
и, кстати, что за пятна непрокраса?? луку точно никто не есть...
Наталья(Темный лес), насчет пятен смотрите вредителей, могут трипсы жрать…
Цитата
У меня точно Нимф? Цветение покупное
Роман Шагаев, я за Нимфу.
Цитата
.....в прошлом сезоне цветение этого товарища я не застала, встречал меня гербарий, застолбилить пришлось- как "светленький", в этом сезоне цветение повторилось-но идентично ли оно первому-без понятия.
Елена Талантова пишет: Предположить, что Rosario… так окрас напрягает.
Не катит, п.к. эти два цвели одновременно, и нитак окрас, как форма "напрягает", при чём конкретно
Цитата
Елена Талантова пишет: предлагаю застолбить клон Rosario- Night Star
Вопрос на засыпку, а клон имеет право получить персональное имя? Вопчем, понравилось мне идея О-ЛЯ, думаю внести ещО один "сумбур" в гиппов мир-нихай потом исчут по регистрам......
P.S. Самое печальное, что ни в прошлом сезоне, так и в этом-ОНО отказывается завязывать семена!Все другие сибы этим днём уже "дуют щёки", а эта мадам всё практически сразу и позасушила. Кажется и пыльца её тоже оказалась стерильной, эх, а так хотелось экспЭрЭмЭнту....
Цитата
Елена Талантова пишет: Иринка, еще как вариант может Lemon Sorbet?
если только, как подтвержение моему предположению, которое там же и озвучилось
Дорогие ЗНАТОКИ! Я уже однажды выкладывала это в опознавалки,но не было подробных фото . Это было куплено как Пинк Нимф, когда набрал ( в прошлом цветении) бутоны сразу стало ясно,что это не Пинк,а когда раскрылся стало очевидно,что и не Нимф. В этом году фоткнула цветок и бутоны ,может у него всё же есть имя... Лука небольшая круглая диаметр 6-7 см ,цветонос 30 см ( в этом году такой в прошлом был больше)в прошлогоджнем цветении диаметр цветка около 10 см(не больше) В полном роспуске алый(но не оранжевый) Цветок не красный,а покрыт налётом алых светящихся точек ощущение при ближайшем рассмотрении,что это напылено сверху.