Лора13, Кабы на него нацеливалась при покупке, то, наверное и радовалась а так - пока не почувствовала радости. Кроме того луковица попалась подмерзшая, так что внимания требует,а сорт - то не тот. Вот пока радоси и нет
Ирина К`, Оттуда родимый, я заказывала в ncsemena через интернет. Из 4 пришедших луковиц процвел пока один, второй (прислали Рапидо вместо Суматры) готовится цвести. А две другие луки были в таком ужасном состоянии, что не знаю - смогут ли выжить , а о цветении даже не мечтаю. Ваши в каком состоянии?
Просьба моя главным образом обращена к владельцам сорта "Lemon Lime"
.....в прошлом сезоне цветение этого товарища я не застала, встречал меня гербарий, застолбилить пришлось- как "светленький", в этом сезоне цветение повторилось-но идентично ли оно первому-без понятия.
Ну и в завершении-покупался он одним разливом по декабрю 2008года, в который попали "Amputo", "Amaretta", "Misty", "La Paz", "Santos", и даже "Santiago", ну и как выяснилось только в этом сезоне, многим желанный пересорт с рояла- сиб "Shacoba" (а Oн у нас живёт уже второй год и помалкивает, чудны дела..... )
Иринка A. пишет : Просьба моя главным образом обращена к владельцам сорта "Lemon Lime"
Хочу внести свою лепту в определение,вот мой Лемон Лайм во всяком случае под этим именем покупала ,цвет передан на фото не очень точно в реале очень яркий лимонно-зеленоватый светящийся. Лука в первый год после покупки так и не процвела,но дала огромную детку. В этом сезоне порадовала цветением ,но оценить на сколько полноценно не могу (зимой луковица подмёрзла и пришлось счищать) в результате цветок был приблизительно 8-10 см высота стрелки 20-25 см На втором фото цветение уже второй стрелки,вот такие причуды,остальные цветы были довольно правильной формы .
Иринка A. пишет: помогите определиться-какой же из Lemon у меня "Lime" или "Sorbet"
Думается мне- всё ж это "Sorbet" И эт конечно хорошо- разобраться с Лимоном. Однако что-то там такое интересненькое промелькнуло? А? "Shacoba"? Вау... Так хочется фотосессию еёшнюю посмотреть Ирин, может организуешь- всё ж такая редкость, да к тому ж симпотявая такая