swetik-moi, У Вас не Масаи,т.к. этот сорт достаточно крупный и рисунок отличается. По-моему и не Prinses Murat,т.к. на фото величина цветка чувствуется, хотя этот сорт я не знаю . Я за Snowflake- обильность цветения, некрупность...
Ир, по-моему разные они... Цвет стрелок и разность в цвете тычиночных нитей - это существенно! У моей, конечно тоже цветение разнится(размерчик особенно!), но тычинки и цвет стрелок не менялись. У моей стрелка с загаром, есть темное "ожерелье" под чехлом.
Здравствуйте дорогие форумчане!Помогите пожалуйста! Купила недавно гиппеаструм со стрелкой, написано что Геркулес! Но я в сомнениях!На сколько я знаю что Геркулес пахнет.А этот же лишен запаха. Эксперты прошу вас подскажите что за сорт тогда?
Ну даже незнаю.По картинке сравниваеш похож несомненно.А цвет у него насыщенно розовый,очень яркий!Как тогда объяснить что нет запаха? Или это не вожно.
Вот этот с левой стороны-точно не "Rosado". Расположение нижних лепестков не Rosado-вское. Здесь лепестки вразлёт( нижние), а у "Rosado" они более "кривоножестые", да и форма бутона несколько другая будет у "Rosado".
Скорее да это Амиго!По тому что у Геркулеса лепестки более округлые,а у Амиго более вытянуты. Только размечик маловат!Замарили беднягу луку в магазине .Даже корней не было!Я его взяла с бутоном в пакете!Продавцы даже не додумались его пасадить !
Значит уже ближе к истине.А как на счет Телстар?Тоже мой цветочек не него смахивает?
Иринка, ну и задачку задала . То что справа Найт Стар сомнений нет, а вот гипп слева ставит в тупик. Насмотревшись твою семенную тему, первая мысль пришла, а не братья ли они от одних родителей или может сеянец от Найт Стара… Светлый фон остался, добавочный цвет в малину остался, а вот само распределение цвета и насыщенность чуть изменилось… О Rosado не скажу, нет такого сорта в регистре, да и фоток я особо не нашла. На Santa Rosa не похоже ни окрасом, ни формой. У Rosario основной фон малиновый, темно-малиновый, тоже не оно… Иринка, вот еще фотки Найт Стара из инета, может, чем поможет: [IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1004/9e/3c61cc00e86ft.jpg[/IMG][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1004/17/62bf9e093f19t.jpg[/IMG][IMG]http://i066.radikal.ru/1004/61/09f6afe5bde2t.jpg[/IMG]
Цитата
И вот мой,толи дед у нас,то ли ПрыНц?
swetik-moi, а какой размер цветка?
Ирина Миг, потрясный Геркулес!
Цитата
На видовой Vatatum oчень похож.
Нет это не витатум. У витатума другая форма цветка, и есть бит в горле!
Цитата
Неприхотливость - один из признаков видового гиппа
Так можно говорить о стриатуме, этот вид действительно довольно не прихотлив, цветет два раза в год без покоя и деткуется хорошо. С другими видами посложнее.
О-ЛЯ пишет: Вот этот с левой стороны-точно не "Rosado". Расположение нижних лепестков не Rosado-вское. Здесь лепестки вразлёт( нижние), а у "Rosado" они более "кривоножестые", да и форма бутона несколько другая будет у "Rosado".
Цитата
Ирина Миг пишет: Ир, по-моему разные они... Цвет стрелок и разность в цвете тычиночных нитей - это существенно!
Цитата
Елена Талантова пишет: О Rosado не скажу, нет такого сорта в регистре, да и фоток я особо не нашла. На Santa Rosa не похоже ни окрасом, ни формой. У Rosario основной фон малиновый, темно-малиновый, тоже не оно…
Девочки Ир, Лен, судя по его первому цветению, которое состоялось спутя год после покупки, в теплице, где парило, и солнце получал с марта месяца-удался таким! И косолапый и из сплошной малины(в кадр даже ожерелье попало), лишь кончики белые-почему и решалось между "Rosado" и "Santa Rosa"
Иринка A. пишет: лишь кончики белые-почему и решалось между "Rosado" и "Santa Rosa"
Так что? Rosado получается Ах, жаль у своего Rosado второго цветения я пока не видела Ирин, кто б это ни был- Очень, очень впечатляет ИЗЮМительно красив