Red Lion - значит Red Lion... главное, что опознанный и теперь небезымянный.
Насчет Амико - высота стрелки сантиметров сорок. Размер цветка примерно 16 х 16 см. Цвет малиновый. Не светлый и не темный, натурально малиновый. Думаю, что минькой его никак не назовешь... Размером и формой цветка очень похожь на левку (Red Lion), верхние три лепестка при полном роспуске загибаются назад.
....эх, неуспела я расставить точки над "i" с новыми сибами, как на те, цветение прошлогодних недаёт покоя
Значит так, вот цветение прошлогодних луков в лице сибов- "Rosado" и "Night Star" К сожалению до картинок осеннего цветения добраться не реально пока... И не могу понять-всё-таки это один сорт или разные? Стрелки показали практически одновременно, света "Rosado" получила наверно меньше чем её собрат, а всё равно темнее, в насыщенную малину. Да и формой, и размерами цветки согласитесь всё же отличаются
по моему, может быть просто разные этапы цветения, на первой стрелке только начали распускаться цветочки, на другой практически пик цветения, а как известно при полном роспуске и волнистость проявляется и изогнутость лепестков, да и цвет евойный как бы проявляется...
mag пишет: а как известно при полном роспуске и волнистость проявляется и изогнутость лепестков,
а как объяснить изначальную длинну лепестков и ширину, и окрас тычиночных нитей с пестикоM в малину, на втором окраски практичеки нет, у них даже загар на стрелках разный-ярко малиновый, у другого же еле видимые штришинки
но я бы так и объяснила цветовыми вариациями, да разными фазами цветенья, а стрелки разного цвета, так мож они у тебя в разных местах выгонялись или до продажи по разному росли, в разных условиях, по разному питались и т.д...
mag пишет: а стрелки разного цвета, так мож они у тебя в разных местах выгонялись или до продажи по разному росли, в разных условиях, по разному питались и т.д...
тогда получается пляшем от обратного что ли?- чем сильнее солнца было при выгонке-тем БУДЕТ загорелей стрелка, но НИКАК HE на оборот... Выгонялись они в квартире, просто одна стояла непосредственно на подоконнике, другая за тюлькой на столе На счёт до продажи росли в разных местах-согласна, можно списать, если это цветение в сезон приобретённый, но никак от сентября 1998, уже все гормоны выйти должны были, при том размер луковиц не изменился-выходит их изначально особо ими и не почивали......
Ребята, у кого ещё цвёл "Night Star" и какому цветение ваших из моих двух походило?! У меня с семенами строят уже 2 луки НС и их цветение было идентично этому(право-стороннему)
Иринка А это совершенно разные сорта. Тот что справа более "шпрекелистый": лепестки и уже, и длиннее, и окраска по центру лепестка отличается от левого, форма более вытянутая вверх и вниз (левый все ж треугольней будет) А сорт тебе определять Это задача для умеющих топтать кнопочки у Клавы Swetik-moi судя по тем фото что вы "нарыли" у вас не Snowflake (здесь более узкие внутрениие лепестки). По мне - Princes Murat подходит больше, чем Мазай А еще лучше называйте свой гиппусик каждый год всеми сортами-именами и радуйтесь, что у вас не один, а три в одном - большая удача однако
Девочки, привет всем. Помогите пожалуйста определиться. Подруге предложили несколько луковиц вот такого гиппика, одну луку она предложила мне. Если это Блоссушка, то у меня такой есть. Как думаете, это Apple Blossom?
Радуга пишет: Девочки, привет всем. Помогите пожалуйста определиться. Подруге предложили несколько луковиц вот такого гиппика, одну луку она предложила мне. Если это Блоссушка, то у меня такой есть. Как думаете, это Apple Blossom?