А я хочу поделиться радостью: наконец-то раздобыла луковички белого зефирантеса, и мнооооого! (две оставила желающим, потому как хочу, чтобы остальным 10 хватило места плодиться в горшке

). Это была целая операция на самом деле! Заприметила за окном на почте еще летом целую полянку в горшке цветущих белых зифов, по осени мимо прохожу - там куча засохших цветов, типа, никто и не ухаживает за ними... А вот беда: когда я могу мимо пройти, почта эта не работает! Ладно, случай подвернулся, заехала я на эту почту, пока там кто-то был, выяснила, кто там старший по цветочкам. Оказалось, это почтальон(ша), которая там бывает рано утром или в 6 вечера, без нее мне ни луковки не откопают, само собой, а мне с работы никак не успеть (про утро и разговора нет, мне до них час ходу), но вот в субботу они тоже работают, чего в расписании не указано. Короче, я жутко не выспалась, уговорила эту женщину начать пересадку горшка с зифами (они разрослись так, что одну луковку было уже не отковырять), купила в соседнем магазине землю... Песенки мурлыкала по дороге домой
А теперь в раздумьях: спать-то их отправлять? Насколько я поняла, они к этому не привыкшие, все с зеленой ботвой. Но розовые у меня стоят впритык к окну при 16 град., белые туда же определила, хочу подержать без полива, чтобы листики посушили.
P.S. Питерцы, 2 луковки у меня пока лишние, могу поделиться со страждущими (пока подруга думает

- у нее места уже нет, понимаю).