Следующим у нас идёт, то ли братишка, то ли сестёнка, пока никак для себя не решу, но позабавил формой материнскому растению, и не повторил всех предыдущих....
Вопчем, когда я заметила нос стрелки, повертев ящик и так и сяк, решила его не трогать, и оставить всё как есть, хотя луки из него уже друг дружку выталкивают. Теперь уж после вегетации, когда ботву всю скинут рассаживать придётся. Не может не радовать и тот факт, что зима нынче выдалась солнечной и тёплой как никогда(на моей памяти), посему все стрелки не вытягивались в потолок, а нагнали стандартную высоту 60-70см.
Сижу, в пятьсотый раз пересматриваю тему, очень познавательно
Цитата
broninik написал: Форумчане, читала, что "Гервайс" не завязывает семян. У кого-нибудь растут его сеянцы?
Гервайс в роли отца сел на Лиму, коробки скоро начнут коричневеть. Интересно, сколько вообще взойдет???? В прошлом году с кросса Дафна х Джевел из 80 семян взошли только 3
Пожалуй продолжим.... Следующим идёт собрат "Нафани"(с), встала таки на цветение кучная посадка из мелких луковок.
Забаваным оказался сеянец, думала уже, что с цветением продинами. После того, как показался носик стрелки, ведро занесла в дом и водрузила на лавку около батареи, стала крутить прогревая бока. По прошествии недели, соцветие вышло из луки см. на 5, на ощупь была пустышка пустышкой(подумала-усыхает), ну и махнула на него рукой, а когда решила переставить контейнер, дабы окончательно не спалить ботву всему кроссу, то меня встречала уже, стрелочка см. 13, 11 из которых было само соцветие. Размеры конечно удивили, т.к. уплотнение из бутонов внутри не превышало и 3-х см. Решила ждать. И далее в картинках...
Сеянец с отцом, а реально ли назвать мать? Именно, в этом сеянце она проявилась сильнее всего!