Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68993
Hosts 3865
Visitors 11777
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"-II

"Charisma"x"Charisma"-II

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 51 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma"-II, Селекционный отчёт)))

TREK, а, ну, мне тогда первый понравился.
Когда написала, потом уже разглядела на родительских фотах и саму Боготу..... :D
Всё идёт по плану

Продолжая разговор..... :4u:

Вот как стоит оценивать происходящее-это дар божий, или наказание? :D  
Только на десятый год жизни, многие линии, у меня, встают на цветение, хоть плачь!

Т.к. кросс был интересен(лично для меня), то и подход к нему был особый.... Но чтобы я ни делала, всё в пустую-у детей свои взгляды на жизнь :D Самый крупный сеянец тому подтверждение-оказался упёртым не на шутку, 3-й год сидит ряхой в диаметре 9см., шибко детковаться не торопится. И даже в прошлом сезоне, как бы засобирался цвести, показал из луки носик стрелки, и замер.... до полного умирания. И ведь на солнышко был горшок выставлен, только расти, но увы  :(

В этот раз я не стала полагаться на случай, а заметив ещё в глубине луки нос, перенесла плошку на батарею, благо ботвы уже не было, два месяца оно сидело в раздумьях, и наконец-то, медленно, но верно нос покинул луку и стал набирать высоту. Но торопиться выставлять на солнечное место его, я тоже не собиралась, а с одной батареи пришлось перенести к другой(расстояние до подоконников уже не позволяло оставлять на прежнем месте). Правда, набирать высоTу стали не только стрелка, но и ботва)))
И в один прекрасный момент, стрелка умудрилась подгореть, про листья я вобще молчу :oops: , они получили многочисленные ожоги, что в свою очередь придало растению непрезентабельный вид :mad:  Но, как говорится, у меня тоже характер, и он сам виноват, нефиг быть занудой, и испытывать моё ангельское терпение :val:

На удивление, обгорелец сдаваться не собирался, а всеми живыми остатками, пытался себя показать в цвете.....

Цветы d=20см., имеют горьковатый аромат

:rev:

P.S. Узнаваемы ли родители?
Всё идёт по плану

Иринка A., Не Flamenco ли Queen здесь  была  задействована ?  

Egor.RS00, хм-ммм, а, если не забывать о логике, и включать её, хоть иногда? :D
Разве 2006г. "FQ" была зарегистрирована?
Всё идёт по плану

Как ты с ними жёстко, прямо детективная санта-барбара с элементами триллера. Цвет роскошный получился и размер королевский.  Но характер, чур меня, чур! По линиям я плохая гадалка, может в родителях что-то розовенькое, типа Vera?
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*, не,  жёстко- это когда, на пятый год жизни, цветами не пошли-на компостной куче зиму и встретили!
А не так, ходи за ними 10 лет, горшки носи..... :D

Характер, грешу на мамашины Гены, хотя возможно и отец, тот ещё выпендрОс(цветение сеянцев при его участии в интернете пока не встречала), а палитра верно взята, но Веру или Сюзану-рука не поднялась бы привлекать в селекцию, более того, когда случайно они оказываются у меня в подарочном варианте-я тут же от них избавляюсь!  :bue:  
Изменено: Иринка A. - 06.03.2016 11:38:36
Всё идёт по плану

Иринка A., цвет и форма чудесные!!!!! поздравляю

и дети есть. :)

Иринка A., Мда , не думал что FQ из новичков , прошу пардону  :pom:
Изменено: Egor.RS00 - 05.03.2016 22:47:26

Egor.RS00, главное лопату не бросать! :D
ладно, даю подсказку: мать-сиб, а отец-розовый крупноцветковый(регистрация 70-х)  ;)
Всё идёт по плану

Цитата
Андрей Зубко написал:
цвет и форма чудесные!
Да, да, да! Еще и изнанка какая живописная! Всё, я влюбилась  :wub: Чуть попозжее еще его щёлкни, пожалуйста, хочется посмотреть как цветок будет изменяться при старении.  
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Pandora* написал:
Чуть попозжее еще его щёлкни, пожалуйста, хочется посмотреть как цветок будет изменяться при старении.
Pandora*, Вы, верно подметили, что у растения есть характер, да какой! :jok:
Сегодня, при очередном проветривании квартиры, растюха куёкнулась с подоконника, да так, что отлетело всё разом- и пук ботвы, и стрелка с уже опылёнными цветами :mad:, эх, а я было размечталась о ядовито-розовых махровых сеянцах(Мерлин задействовала)..... :cry:

Вопчем, вот всё, что осталось на память

Всё идёт по плану

Может Milady и ещё кто-то светлый, типа Evergren или Nightstar??

Цитата
Тюменка написал:
Может Milady
Тюменка, верно! а вот остальные, слишком узколепестные будут ;)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написал:
при очередном проветривании квартиры, растюха куёкнулась с подоконника, да так, что отлетело всё разом- и пук ботвы, и стрелка с уже опылёнными цветами
Как обидно, ужас :o Она специально с подоконника сиганула,  типа: не для тебя моя роза цвела?! Капризная красотка.
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*, ну, оставим всяких недалёких Красоток в покое..... :D

И вернёмся к хламу из  "Чемоданa без ручки",  замеры вот вообще не производились!  :mad:

Всё идёт по плану

Шестёрка и семёрка мне нравятся. У седьмого пёрышки у зева классные и вообще окраска интересная , зато шестой более статный и яркий, и пестик с тычиночными нитями рыженькие. Если бы их достоинства соединить в один (и количество цветов сложить) было бы что-то очень достойное. Это первое цветение?  :huh:
Посмотрела на чемодан без ручки, эти самые удачные в плане расцветки в них мокки побольше. У всех братьёв много цветочков, и у родителей тоже, может еще исправятся?
Изменено: Pandora* - 11.03.2016 13:15:19
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*, вот и меня только 7 зацепил, какой-то он пышный формой, и мягонький по ощущениям.....

А вот 6-остроконечный, терпеть таких не могу....  :mad:

Цитата
Pandora* написал:
Это первое цветение?
Увы и ах, да :(   И на десятый год жизни пришлось, грош цена такому кроссу!   :cry:
Всё идёт по плану

Иринка A., да уж, если ждать и терпеть, то уж лучше клубничную профурсетку, чем семерых гномов.
Цитата
Иринка A. написал:
 И на десятый год жизни пришлось, грош цена такому кроссу!
Не переживай, опыт - сын ошибок трудных. В семи сеянцах можно проследить доминантные и рецессивные признаки. К доминантам можно добавить тёмный зев и орхидную форму.
девятьсот3 192 26 десять

Иринка A., 7 лучше 6 однозначно
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.