Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105194
Hosts 6324
Visitors 25225
64
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"-II

"Charisma"x"Charisma"-II

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 51 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma"-II, Селекционный отчёт)))

Тугодумная тройка таки подходит к финалу....
Но лажа полная, все надежды коту под хвост :cry:

Зато следующая тройка, идёт на опережение :wub:

:rev:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написал:
Тугодумная тройка таки подходит к финалу....
Но лажа полная, все надежды коту под хвост

Лажа, лажа, лажа-ааааааа  :cry:    вот НИКАК тут не угадать, что народится......
и ведь рядом не проходила и "Charisma" с "Showmaster", не "Тemptation"! :mad:

луковка сеянца имея диаметр 4,5см., выдала цветонос выстой-40см., о двух бутонах, цветок же имеет d=14см., запаха пока не наблюдаю.

P.S.
Расцвети сеянец месяца на 3 раньше, ни за что бы больше один из родительских сортов в селекцию не привлекала, а то "понаделала" уже успела..... :cry: :cry: :cry:
Всё идёт по плану

Иринка A., необычный, кругленький. А "Лада" то как хороша!  

Цитата
Kallima написал:
необычный, кругленький.
ага, кругленький oH блин.....   весь в отца своего "Дафна" :mad:  :cry:
Всё идёт по плану

Предыстория следующей тройки :4u:

Ровно месяц назад решено было рассадить два кросса, п.к. 4 года прибывания в одном грунте начинало сказываться на сеянцах, как кильки в бочонке-не увеличится в размерах не могут, не потомство приумножить :(

Рассадила самые крупные луковки по отдельным плошкам, и под подоконник составила, а через неделю заметила "носы" :o

Первым порадовал любимчик, цветший по весне, 9 месяцев назад. Это его третье цветение. На сей раз взял три бутона, стрелку сам хорошо держит, свежий цветок имеет много зелени, которая со временем выбеливается. Но т.к. с корневой у растения ещё не крепко, то пришлось окатышами привалить луковку :D

С погодой творится у нас нынче не ладное, 3 недели подряд солнце светит, как ошалевшее, на улице начинают распускаться майские кустарники, ну и бразильцы заботвились, что не может не радовать!
На прямом солнце, при фотографировании перевираются все оттенки, а стоит только на закате зайти солнцу за соседскую крышу дома-как фон становится синюшным  :(

Всё идёт по плану

Иринка A.,какой славненький

Тюменка, спасибо!  :D

Его собрат, так же уже цветший по-весне, решил не отставать. Луковка правда хворая, но за год выдала две стрелки, по два цветoчка каждый раз. Что примечательно, в зимнее краски стали ярче.
Ещё разок дождёмся цветения, а там окончательно и решиться, куда отправить сеянец......

И подводя итоги линии в целом за 2015 год-Семейный портрет  :D

Всё идёт по плану

Иринка A.,ух ты, а Сантьяго-то хорош в работе. Я тоже пыльнула его, Боготой, Терракотой, Папиллио+Экзотик Стар, правда семена завязались только с Боготой. Жду :ruk:
Изменено: Тюменка - 29.12.2015 08:54:41

Цитата
Тюменка написал:
правда семена завязались только с Боготой. Жду
Тюменка, ну ждите заливных, мелко/поголовных краснюков, +от самих луков запаха кошачьего туалета..... :cry:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написал:
от самих луков запаха кошачьего туалета.....
это почему?

Тюменка, а Ваша луковица "Сантьяго" разве не пахнет, если надковырнуть, или верхние чешуи снимать, запаха никакого не ощущаете?
Всё идёт по плану

Иринка A.,нет, я свою чистила по приезду, и пару дней назад убрала сухую чешую, которая торчала. Сейчас специально обнюхала всю луку, запаха нет. Сам цветок пах приятно, когда цвёл.

Цитата
Тюменка написал:
Сейчас специально обнюхала всю луку, запаха нет. Сам цветок пах приятно, когда цвёл.
Тюменка, точно, сам цветок "Сантьяго" имеет приятный аромат, попутала я видно, в свете последних событий :(
Хоть и вонючи телом другие сорта, смысл не меняется.....
и не факт, что запах от Сантьяго передастся потомству, мой опыт говорит обратное- из 5 процветших сеянцев запаха нет ни у одного :mad:

Казалось бы, и Сантьяго и Дафна, в одном спектре лежат, а стоит добавить жёлто-зелёную краску-и ВУАЛЯ, стандартный краснюк ГОТОВ! :cry:

Лишь кантик, да "коготок", как отдалённое воспоминание.... :jok:

[IMG WIDTH=21 HEIGHT=28]http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif[/IMG]
Всё идёт по плану

Иринка A.,учту ваш опыт. Сложно подбирать пары, когда цветут все по очереди. В голове вроде много задумок,а на деле всё не так.

Завершающий сеянец сезона 2015.
Цветущий повторно, хоть и увеличил число цветков, но хорош только в бутонах, и в видах сбоку  :(

И для сравнения-два его цветения

P.S. и Семейный портрет-в первом цветении, если :D

Изменено: Иринка A. - 01.01.2016 18:03:58 (добавочный P.S.)
Всё идёт по плану

Новый год не разочаровал-тянут носы, как сеянцы новых кроссов, так и те, кто уже своим цветением сумел удивить-обрадовать :sml:

Старшие собратья "Лады", всё согласно регламенту прошлого сезона, хоть первой проснулась лука под N2, но первенец на то и лидер  :D

Всё тоже самое обстоит и с линией "24-2007"©, с сеянца под номером 2 начался старт в декабре 2014, правда, в декабре 2015 ящик пришлось разворошить, и теперь самые крупные луковицы сидят по отдельным плошкам, жировать будут.

Думаю цветение 10 сеянцев на январь-февраль обеспеченно..... :thk:
Всё идёт по плану

Между делом....

Удалось таки, и "Exotic Star" заполосатить, ура!  :wub:

Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написал:
Между делом....

Удалось таки, и "Exotic Star" заполосатить, ура!  

ну вот и ясно с кем женить мой экзотик стар
как раз должен скоро распуститься. буду строго ретиками его опылять
красный квадратный хороший- зря его ругаешь- можешь мне отправить
мне он нравится

Цитата
Андрей Зубко написал:
ну вот и ясно с кем женить мой экзотик стар
как раз должен скоро распуститься. буду строго ретиками его опылять
Давай, пробуй, у меня ни одна из 5 взрослых луков "не подписывается" уже сколько лет к ряду, зато на кого не рассчитывала- дитя(в том смысле, что с детки растение поднято было), коробки на первой стрелке радостно так надула, а вот вторую, где чистыми ретишными, предпочла сразу засушить. Вот и пойми их....  :thk:
Всё идёт по плану

Говорят, что зимой дни быстро проходят, но что-то не видно, жданкам нет числа....... :D
Но, вот хоть какие-то сдвиги  :sml:

Цитата
Иринка A. написал:
но первенец на то и лидер  
Лидер, да ещё какой, обрадовал увеличив количество бутонов в соцветии вдвое, теперь осталось повторить окрас..... :pray:

И для сравнения в первом(дело было вечером)

Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.