Ровно месяц назад решено было рассадить два кросса, п.к. 4 года прибывания в одном грунте начинало сказываться на сеянцах, как кильки в бочонке-не увеличится в размерах не могут, не потомство приумножить
Рассадила самые крупные луковки по отдельным плошкам, и под подоконник составила, а через неделю заметила "носы"
Первым порадовал любимчик, цветший по весне, 9 месяцев назад. Это его третье цветение. На сей раз взял три бутона, стрелку сам хорошо держит, свежий цветок имеет много зелени, которая со временем выбеливается. Но т.к. с корневой у растения ещё не крепко, то пришлось окатышами привалить луковку
С погодой творится у нас нынче не ладное, 3 недели подряд солнце светит, как ошалевшее, на улице начинают распускаться майские кустарники, ну и бразильцы заботвились, что не может не радовать! На прямом солнце, при фотографировании перевираются все оттенки, а стоит только на закате зайти солнцу за соседскую крышу дома-как фон становится синюшным
Его собрат, так же уже цветший по-весне, решил не отставать. Луковка правда хворая, но за год выдала две стрелки, по два цветoчка каждый раз. Что примечательно, в зимнее краски стали ярче. Ещё разок дождёмся цветения, а там окончательно и решиться, куда отправить сеянец......
И подводя итоги линии в целом за 2015 год-Семейный портрет
Иринка A.,ух ты, а Сантьяго-то хорош в работе. Я тоже пыльнула его, Боготой, Терракотой, Папиллио+Экзотик Стар, правда семена завязались только с Боготой. Жду
Иринка A.,нет, я свою чистила по приезду, и пару дней назад убрала сухую чешую, которая торчала. Сейчас специально обнюхала всю луку, запаха нет. Сам цветок пах приятно, когда цвёл.
Тюменка написал: Сейчас специально обнюхала всю луку, запаха нет. Сам цветок пах приятно, когда цвёл.
Тюменка, точно, сам цветок "Сантьяго" имеет приятный аромат, попутала я видно, в свете последних событий Хоть и вонючи телом другие сорта, смысл не меняется..... и не факт, что запах от Сантьяго передастся потомству, мой опыт говорит обратное- из 5 процветших сеянцев запаха нет ни у одного
Казалось бы, и Сантьяго и Дафна, в одном спектре лежат, а стоит добавить жёлто-зелёную краску-и ВУАЛЯ, стандартный краснюк ГОТОВ!
Лишь кантик, да "коготок", как отдалённое воспоминание....
ну вот и ясно с кем женить мой экзотик стар как раз должен скоро распуститься. буду строго ретиками его опылять красный квадратный хороший- зря его ругаешь- можешь мне отправить мне он нравится
Андрей Зубко написал: ну вот и ясно с кем женить мой экзотик стар как раз должен скоро распуститься. буду строго ретиками его опылять
Давай, пробуй, у меня ни одна из 5 взрослых луков "не подписывается" уже сколько лет к ряду, зато на кого не рассчитывала- дитя(в том смысле, что с детки растение поднято было), коробки на первой стрелке радостно так надула, а вот вторую, где чистыми ретишными, предпочла сразу засушить. Вот и пойми их....