Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 110744
Hosts 7045
Visitors 43659
151
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите опознать гиппеаструм - III

Помогите опознать гиппеаструм - III

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 45 След.
RSS
Помогите опознать гиппеаструм - III, определяем сорт

находка, эт я вчера в магазине урвала) Меня скоро из дома выгонят :pom:Бирки стоят красные и белые, а на самом деле всяко разно. Жаль, что в уцененных луках цвет и форму не рассмотришь, а то я б еще парочку домой приволокла. :oops: Кстати цветочек маленький, см 7 в диаметре, но я думаю потому что цвел в магазине, может поэтому и окрас такой. Сейчас на солнышко поставила, распускаются еще 4 бутона и ползет новая стрелка. Если окрас будет интенсивнее, то выложу фото. Очень уж интересно, что за зверь. Я как то выкладывала белый махровй гиппик, так первый цветок абсолютно не похож на 4ый. Если интересно выложу фото для сравения.   :)
Изменено: КсенияЛи - 15.02.2016 14:30:14

Цитата
КсенияЛи написал:
Кто он?)))
Есть еще сорт похожий Президент Джонсон, фото позже прикреплю)

Гелла, хорошо, буду ждать :4u: . Пойду на просторах инета еще поищу.

КсенияЛи,
Вот как то так ( воспользовалась фото Милка13, надеюсь не в обиде?)
Сзади лепестки должны быть красноватые.

Гелла, да и правда похож. Только у моего точечки. Надо видимо подождать следующей стрелки. Как только распустится. Сразу выложу. Сейчас бутон след. открывается, мне кажется такой же ;)

Цитата
КсенияЛи написал:
Кто он?)))
у Вас Spotlight

VBil, ой и правда. Теперь и он с ложкой в горшке :D Спасибо вам большое :buket:
Изменено: КсенияЛи - 15.02.2016 21:04:07

У Spotlight нет бита, а на опознаваемом цветке он очень четкий. так что не он.

КсенияЛи, посмотрите по этой ссылке сорт 'Picasso': http://www.penningfreesia.nl/assortiment/picasso/
Может, он...  :thk:

находка, хм... а что такое бит? :oops:

КсенияЛи,

Бит - это кольцо из темно-красных точек в горле цветка. Один из характерных признаков сорта).

Ваще, не знаю даже теперь кто это ;) Если я правильно поняла, то в горлышке перед зеленым ореолом, такой бордовый ореольчик, в самом центре... Это бит? У Пикассо, я такого не нашла :huh: Хто ж это ко мне попал? :thk:

Цитата
КсенияЛи написал:
бордовый ореольчик, в самом центре... Это бит?

Да, это бит. Нужно ждать домашнее цветение. Там и размер в два раза увеличиться может и цвет и яркость появиться.

Спасибо всем  за участие! Буду ждать домашнее цветение :sml:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, это Hercules
Изменено: vero.i - 18.02.2016 16:34:29

Цитата
Гелла написал:
КсенияЛи  ,
Вот как то так ( воспользовалась фото Милка13, надеюсь не в обиде?)
Сзади лепестки должны быть красноватые.
Гиппеаструм покупался как Picotee, а не Президент Джонсон. Кто в итоге это, я точно не знаю. Но у знакомой (у нас луковицы с одной поставки были), второй раз он процвёл совсем по другому, уже без красноты.
Сначала на фото цветение после получения, а потом вторая стрелка спустя время.
image.jpg (87.14 КБ)
image (1).jpg (75.77 КБ)
image (2).jpg (78.34 КБ)
Изменено: Милка13 - 18.02.2016 16:41:06

Милка13, не знаю  кто  на  первом, но  эта  краснота -  по моему проявление стеганоспороза:).А   второй   поближе   можно?  вроде  есть  красный  кант -  так   это  Пикоти  таки:)

Z-люка, на первом и на втором/третьем фото одна луковица. Фото не мои, других нет. Кант просматривается. И это точно не стагоноспороз.  :) Моя луковица цвела только 1 раз и с такой же краснотой. Обсуждение по ней тут. http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum7/topic142922/message4225424/#message4225424
Обе луковицы покупались как Пикоти. Просто смутила такая краснота, вот я и поинтересовалась, кто это. К тому же есть бит, а как мне сказали у Пикоти его быть не должно. Хотя сегодня искала информацию и нашла в более ранних обсуждениях на этом форуме, что у Пикоти есть бит. Где правда, не знаю.  ;)
Изменено: Милка13 - 18.02.2016 20:01:33

Милка13, На последних фото я бы сказала что это Пикоти 100%, видимо может с такой краснотой цвести, в зависимости от условий  :sml:

Цитата
vero.i написал:
это Hercules
vero.i,  если бы не перебор в цвете, то один в один :)
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.