Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81596
Hosts 5770
Visitors 32648
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите опознать гиппеаструм - III

Помогите опознать гиппеаструм - III

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 45 След.
RSS
Помогите опознать гиппеаструм - III, определяем сорт

TREK, дали деткой лет 8 назад. И всё это время он отказывался почему-то цвести, я даже не знала, как он должен цвести. И вот в этот год он наконец-то решил меня порадовать, при том выпустил сразу 2 цветоноса. На первом цветоносе всего 2 цветочка. Второй в процессе роста. Деток нет.
Самой тоже мне очень нравится, не зря столько ждала.  :)
Изменено: Милка13 - 22.03.2016 17:25:21

Милка13, вауу, какой  красавец! я бы  от  такого  не  отказалась, если  будут  детки ,и  захотите  меняться, я  к вашим  услугам:)

Милка13, и мне детку. Хорош.

TREK, Z-люка, Андрей Зубко, спасибо!  :4u: Я тут его на днях опылила сам на себя. Вроде как сеянцы тоже должны повторять признаки, но конечно и вариации могут быть.
Изменено: Милка13 - 22.03.2016 20:39:17

Цитата
Милка13 написал:
TREK, Z-люка, Андрей Зубко, спасибо!   Я тут его на днях опылила сам на себя. Вроде как сеянцы тоже должны повторять признаки, но конечно и вариации могут быть.
Подождем! Держите нас в курсе.
Главный девиз цветовода - терпение.

Милка13, и я, и мне :D :4u:

Ок.  :)  

Цитата
Милка13 написал:
Может кто подскажет, что за сорт. Очень интересный красно-малиновый цвет.
Милка13, позвольте выразить свой восторг вашему сеянцу! :bis:
Прекрасный экземпляр, на славу удался! :poz:
Всё идёт по плану

Цитата
Юлия Юдина написал:
У меня был Геркулес без белого и цвет один в один, а насыщенность цвета  варьируется в зависимости от времени года в период цветения: когда цвел летом на солнце, то был ярче, а зимой бледнее.
Юлия, а картинку покажите?
Не могло оказаться, что вместо заявленного пришло нечто иное, близкое по цвету?  :thk:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написал:
Цитата
Юлия Юдина   написал:
У меня был Геркулес без белого и цвет один в один, а насыщенность цвета  варьируется в зависимости от времени года в период цветения: когда цвел летом на солнце, то был ярче, а зимой бледнее.
Юлия  , а картинку покажите?
Не могло оказаться, что вместо заявленного пришло нечто иное, близкое по цвету?  
К большому сожалению, фоток   не сохранилась. Покупался в Оби, процвел один раз, а потом лука загнила и погибла.
:(
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать,
дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать,
и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Цитата
Иринка A. написал:
Цитата
Милка13   написал:
Может кто подскажет, что за сорт. Очень интересный красно-малиновый цвет.
Милка13  , позвольте выразить свой восторг вашему сеянцу!  
Прекрасный экземпляр, на славу удался!
Спасибо.  :4u: Но это не сеянец, он мне попал деткой. Вот сейчас опылённый сам на себя стоит, пока не понятно, завязался ли.

Цитата
Иринка A. написал:
светлана-снежинка  , Светик, а ты на "Donau" не смотрела?
Посмотрела!! А ведь похож! У Юли-Весны в альбоме прямо такой и лепестки слегка растрёпанные и в полном роспуске гофра появилась один в один. Спасибо, Ирина!!
Изменено: светлана-снежинка - 24.03.2016 11:32:04 (добавление фото)

Цитата
КсенияЛи написал:
светлана-снежинка  , прям красотун!
Да, а потом вообще поразил в полном роспуске до глубины души, не зря взяла!

Цитата
Ирэн написал:
Цитата
светлана-снежинка   написал:
На переднем плане махряк Зелёно-белый, с зелёными прожилками. ярко выраженный запах цветок крупный. Лука НКовская ( Русский огород) без шильдика , моя версия МЕРИЛИН, так и есть или ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Красавец!!!  
Ой спасибо! Сама как рада, а уж после потери своего любимого Альфреско , такой душистый цветик для меня прямо как бальзам на душу.

Живу в Сибири, у нас сортовых гиппов найти практически невозможно. Во всех магазинах - один-два сорта, и то, если есть. Чаще всего продавцы о таких и не слышали. Поэтому, всё время проверяю и местные форумы, и сайты по продаже цветов - не появится ли что-то интересное (чаще всего НЕ появляется). Но, иногда удаётся найти кое-что. Увы, чаще всего названий у них нет, или сорт перепутан.
Цветения этого красавца ждала почти 4 года, мне его свекровь (всем бы таких внимательных свекровей!) прислала ажно из столицы. Сорта, естественно, нет. По каталогу похож на 'Charisma'. Уважаемые форумчане, скажите, я правильно определила?

[IMG WIDTH=213 HEIGHT=320]https://img-fotki.yandex.ru/get/38067/124577267.1/0_14bd1c_3cfc349c_XL.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=294 HEIGHT=320]https://img-fotki.yandex.ru/get/65759/124577267.1/0_14bd1b_c6e2e28_XL.jpg[/IMG]

Цитата
TaTTaTaTTa написал:
По каталогу похож на 'Charisma'.
Я бы предположила, что это Stardust.

У харизмы цветонос и покрывало бутона с красно-кирпичным загаром, тёмно-коричневые цветоножки, а завязи и основание цветка наоборот - зелёные, светлые. Ирэн,  а что именно натолкнуло вас на эту мысль? Форма цветка - треугольная, даже очень харизматичная. Про Стардаст не знаю, на фото похожи. (только тычиночные нити вроде светлее)
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Pandora* написал:
Ирэн, а что именно натолкнуло вас на эту мысль? Форма цветка - треугольная, даже очень харизматичная. Про Стардаст не знаю, на фото похожи. (только тычиночные нити вроде светлее)
У Харизмы верхний лепесток всегда почти полностью красный, а здесь четкая белая верхушка. Не думаю, что это Харизма...

Вот так цвела моя харизма в июне 2014г. фото не слишком удачные, поэтому не показывала. Она очень изменчива, количество красного варьируется, в зависимости от питания и освещения, в период вегетации. Видела в сети фото с полностью белыми лепестками, лишь ближе к зеву - ярко красными. Вот бы владельцев стардаст опросить с пристрастием.  :thk:
девятьсот3 192 26 десять

Кажися, нашла разницу!  
В описании Stardust "These blooms can get up to 20cm in diameter!" Стардаст с крупными цветками! Харизма явно мельче.  :rev:
девятьсот3 192 26 десять
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.