TREK, дали деткой лет 8 назад. И всё это время он отказывался почему-то цвести, я даже не знала, как он должен цвести. И вот в этот год он наконец-то решил меня порадовать, при том выпустил сразу 2 цветоноса. На первом цветоносе всего 2 цветочка. Второй в процессе роста. Деток нет. Самой тоже мне очень нравится, не зря столько ждала.
TREK, Z-люка, Андрей Зубко, спасибо! Я тут его на днях опылила сам на себя. Вроде как сеянцы тоже должны повторять признаки, но конечно и вариации могут быть.
Милка13 написал: TREK, Z-люка, Андрей Зубко, спасибо! Я тут его на днях опылила сам на себя. Вроде как сеянцы тоже должны повторять признаки, но конечно и вариации могут быть.
Юлия Юдина написал: У меня был Геркулес без белого и цвет один в один, а насыщенность цвета варьируется в зависимости от времени года в период цветения: когда цвел летом на солнце, то был ярче, а зимой бледнее.
Юлия, а картинку покажите? Не могло оказаться, что вместо заявленного пришло нечто иное, близкое по цвету?
Юлия Юдина написал: У меня был Геркулес без белого и цвет один в один, а насыщенность цвета варьируется в зависимости от времени года в период цветения: когда цвел летом на солнце, то был ярче, а зимой бледнее.
Юлия , а картинку покажите? Не могло оказаться, что вместо заявленного пришло нечто иное, близкое по цвету?
К большому сожалению, фоток не сохранилась. Покупался в Оби, процвел один раз, а потом лука загнила и погибла.
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Иринка A. написал: светлана-снежинка , Светик, а ты на "Donau" не смотрела?
Посмотрела!! А ведь похож! У Юли-Весны в альбоме прямо такой и лепестки слегка растрёпанные и в полном роспуске гофра появилась один в один. Спасибо, Ирина!!
светлана-снежинка написал: На переднем плане махряк Зелёно-белый, с зелёными прожилками. ярко выраженный запах цветок крупный. Лука НКовская ( Русский огород) без шильдика , моя версия МЕРИЛИН, так и есть или ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Красавец!!!
Ой спасибо! Сама как рада, а уж после потери своего любимого Альфреско , такой душистый цветик для меня прямо как бальзам на душу.
Живу в Сибири, у нас сортовых гиппов найти практически невозможно. Во всех магазинах - один-два сорта, и то, если есть. Чаще всего продавцы о таких и не слышали. Поэтому, всё время проверяю и местные форумы, и сайты по продаже цветов - не появится ли что-то интересное (чаще всего НЕ появляется). Но, иногда удаётся найти кое-что. Увы, чаще всего названий у них нет, или сорт перепутан. Цветения этого красавца ждала почти 4 года, мне его свекровь (всем бы таких внимательных свекровей!) прислала ажно из столицы. Сорта, естественно, нет. По каталогу похож на 'Charisma'. Уважаемые форумчане, скажите, я правильно определила?
У харизмы цветонос и покрывало бутона с красно-кирпичным загаром, тёмно-коричневые цветоножки, а завязи и основание цветка наоборот - зелёные, светлые. Ирэн, а что именно натолкнуло вас на эту мысль? Форма цветка - треугольная, даже очень харизматичная. Про Стардаст не знаю, на фото похожи. (только тычиночные нити вроде светлее)
Pandora* написал: Ирэн, а что именно натолкнуло вас на эту мысль? Форма цветка - треугольная, даже очень харизматичная. Про Стардаст не знаю, на фото похожи. (только тычиночные нити вроде светлее)
У Харизмы верхний лепесток всегда почти полностью красный, а здесь четкая белая верхушка. Не думаю, что это Харизма...
Вот так цвела моя харизма в июне 2014г. фото не слишком удачные, поэтому не показывала. Она очень изменчива, количество красного варьируется, в зависимости от питания и освещения, в период вегетации. Видела в сети фото с полностью белыми лепестками, лишь ближе к зеву - ярко красными. Вот бы владельцев стардаст опросить с пристрастием.