Здравствуйте всем! Давненько не заглядывала сюда! В свете последних печальных событий, благодаря моей маме, большая часть моей коллекции погибла на лоджии. Я была в командировке неделю и в это время у нас буквально на несколько дней стукнули морозы -25. К сожалению она не вытащила горшки в квартиру... Ну не об этом! Я решила пополнить свою коллекцию. В ашане нашла пару гиппов Christmas Star (еще не цвел, но стрелка есть), и вот такой красный махровый, размер около 7 см,фото в сравнении с альфреско. Смотрела каталог, похожего не нашла. Что это за сорт? Извиняюсь за качество.
Z-люка, Лена, Ваш по манере цветения, форме и структурe лепестков ближе к махровой "Ледяной Королеве", только в упрощеном варианте
У меня предположений нет, у меня лишь есть предложение-НЕ ТОРОПИТЬ СОБЫТИЯ, обождать, может весенний сезон, или след.осенний принесёт НОВОЕ имя! Селекция ведь на месте не стоит, каждый год преподносит миру десятки новых сортов...... И далеко не всё старое переименовывается в новое. Для начала дождаться домашнего цветения, а уж после.... Терпение, и ещё раз терпение
Иринка A. написал: Z-люка , Лена, Ваш по манере цветения, форме и структурe лепестков ближе к махровой "Ледяной Королеве", только в упрощеном варианте
У меня предположений нет, у меня лишь есть предложение-НЕ ТОРОПИТЬ СОБЫТИЯ, обождать, может весенний сезон, или след.осенний принесёт НОВОЕ имя! Селекция ведь на месте не стоит, каждый год преподносит миру десятки новых сортов...... И далеко не всё старое переименовывается в новое. Для начала дождаться домашнего цветения, а уж после.... Терпение, и ещё раз терпение
А что, он ещё и замахриться может??? Что ж будем ждать домашнего цветения:)
Здравствуйте все, это снова я со своими неопознанными растюхами:) понимаю, что надоела, но делать нечего - сама разобраться не могу, прошу помощи.Второй пересорт из МУ - а должен быть Саммертайм . Лепестки белые с розовым налётом по краям (в том числе и снаружи), искристые, цветы диаметром 19-20 см. [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]http://savepic.su/6802590.jpg[/IMG]
Z-люка, Лена, если бы, фотали несколько иначе, не обрезая гиппу кончики лепестков, а показывая цветок целиком в кадре, намного было бы легче..... Непонятна форма цветка в целом, присутствуют ли "коготки", их оттенок и т.п.
А так, можно предположить, что недотянутая 'Chipolata'......
Иринка A. написал: Z-люка , Лена, если бы, фотали несколько иначе, не обрезая гиппу кончики лепестков, а показывая цветок целиком в кадре, намного было бы легче..... Непонятна форма цветка в целом, присутствуют ли "коготки", их оттенок и т.п.
А так, можно предположить, что недотянутая 'Chipolata'......
неудачная для определения фото, но по-гуглите сорт 'Pink Accent', Вам на месте легче сравнить будет...
Да это актуальное цветение. Второе не Pink Accent (который есть и который явно розовый) - здесь основа цветка белая с тонкими едва заметными розовыми прожилками, горло зеленоватое, запах приятный (но не сильный), цветки довольно крупные, стрелки высокие.
На много ярче и форма у лепестков совсем другая. У моего Рембрандта цветок огромный, стрелка бывает больше метра и листья ей под стать.
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.