Z-люка, ага, наконец-то! Ей богу, до смешного дошло, иметь наглядным примером "Rosario" в 5 луках, и так промахнуться.... вцепиться в Чико и Шакобу, как будто других на свету нету Этo видно от большой любви к ним, не иначе........
Всё идёт по плану
Пользователь
21.11.2015 13:14:46
Цитата
Тюменка написал: светлана-снежинка , походит на Rapido, у меня такой же как ваш
Спасибо за версию, посмотрю на "Быстрого". Может и он, реально цветок хоть и красный, но хороший вид.
Пользователь
25.11.2015 20:52:08
Вместо Боготы вот такой простачек грязно-белый расцвёл...весьма огорчительно. Можно ли определить сорт? Стрела без загара, луковица уплощённая, цветочков всего два, как видите. Выпустил две стрелки,эта первая. Запаха нет, размер -17 см, держится уже пятый день.
Пользователь
26.11.2015 09:48:24
, оооооо, даааа, что-то очень невнятное расцвело...непонятно даже, что за сорт? А где луку покупали? не в МУ случайно? А тоя аж две луки Боготы там купила, теперь буду сидеть как на иголках, ожидая что расцветёт
Пользователь
26.11.2015 11:23:36
Цитата
Z-люка написал: , оооооо, даааа, что-то очень невнятное расцвело...непонятно даже, что за сорт? А где луку покупали? не в МУ случайно? А тоя аж две луки Боготы там купила, теперь буду сидеть как на иголках, ожидая что расцветёт
Там, в МУ... лучше бы какой нибудь красненький положили, а то уж совсем неинтересный цветок. Осталась оттуда луковица Гервазе, боюсь тоже не то выйдет.
Z-люка написал: , оооооо, даааа, что-то очень невнятное расцвело...непонятно даже, что за сорт? А где луку покупали? не в МУ случайно? А тоя аж две луки Боготы там купила, теперь буду сидеть как на иголках, ожидая что расцветёт
Там, в МУ... лучше бы какой нибудь красненький положили, а то уж совсем неинтересный цветок. Осталась оттуда луковица Гервазе, боюсь тоже не то выйдет.
Вот же зараза! Неужели и мне досталось такое же "чудо"? Я ещё и две луки взяла, чтоб наверняка так сказать:) и смех и грех:) ну, обе луки уже набрали бутоны, скоро и разгадка.Сегодня вернусь с работы и попытаюсь просверлить их взглядом чтоб отгадать сорт А Гервазе у меня тоже осенью выписан с МУ, распускает бутоны - по сорту:) может и вам повезёт:)
Пользователь
26.11.2015 14:47:42
Z-люка, скорее всего у меня случайный пересорт, ранее Богота у них была по сорту. Думаю ошибка вышла из за узенькой шейки луки, и стрелочка тонюсенькая, узкая. А я её в самый красивый горшок посадила!
Если Гервазе по сорту расцветёт, тогда прощу их, не буду гневных писем посылать.
Пользователь
26.11.2015 14:54:11
Kallima, будем надеяться что у меня всё таки Богота - очень уж я этот сорт хочу:) и шейка тоже узкая и стрелка типично сибистровая:) а у вас надеюсь тоже Гервазе получится
Пользователь
Буржуй
26.11.2015 16:00:13
Цитата
Kallima написал: Вместо Боготы вот такой простачек грязно-белый расцвёл...весьма огорчительно. Можно ли определить сорт? Стрела без загара, луковица уплощённая, цветочков всего два, как видите. Выпустил две стрелки,эта первая. Запаха нет, размер -17 см, держится уже пятый день.
Kallima, пока что удалось найти нечто похожее, правда имени и него нет, только под номером ( .......
Всё идёт по плану
Пользователь
26.11.2015 16:18:03
Иринка A., похож! Только розового на моём почти нет, может недокрас? Для себя дала ему имя "Лопушок"
Пользователь
01.12.2015 08:10:55
Ну вот в моей коллекции ещё один неопознаныш:) пришел как Дафна пересортом, так как это явно не он.Диаметр цветка 17 см.Кстати, на Рояле тоже в каталоге под названием Дафна висит явно какой то другой гипп [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768][/IMG][IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768][/IMG][IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768][/IMG] [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768][/IMG]
Если брали там же где и все, то бишь у Ларисы, то ,к сожалению, будет то же что и у меня Ещё ни один гипп из этого прихода не процвёл как Дафна, значит поставщик весь ящик такой подкузьмил
Пользователь
Буржуй
02.12.2015 11:43:25
Z-люка, понимаю, что раздражаю, но я честно выждала 3 часа-никто так и не ответил.....
Цитата
Тюменка написал: Z-люка , неужели мне то же самое ждать хочу Дафну
Тюменка, не плакайте, "CJ" очень красивый сорт! Первая поставка(кажется пересортом той же "Дафны) случилась аж ещё в 2011году, ребята передали мне его из Москвы в 2012, а в 2013 луковка зацвела-восхитительные переливы цвета, фото этого не передаёт, увы ....
Всё идёт по плану
Пользователь
02.12.2015 12:37:03
Цитата
Иринка A. написал: Z-люка , понимаю, что раздражаю, но я честно выждала 3 часа-никто так и не ответил.....
Иринка A., извините за запоздалую благодарность, дома интернет только вчера появился, а на работе очень часто некогда:)
Пользователь
Буржуй
02.12.2015 12:42:33
Цитата
Z-люка написал: Иринка A., извините за запоздалую благодарность, дома интернет только вчера появился, а на работе очень часто некогда:)
Лена, я за название сорта имела в виду, что честно выжидала, когда Вам помогут с определением, и всего лишь... мне благодарностей ненать!