300 лет не была на форуме. Даже забыла как сообщения писать.
Итак, 17.06.2013 я обращалась на форум со следующей просьбой:
В прошлом году досталось мне три годичные деточки-луковички от родственницы. Тетушка моя довольно опознанная в цветах, и знает что такое гиппеаструм. Была в Кекенхофе, там и приобрела пару красавцев. Зная мое увлечение гиппами решила мне подарить пару деток от одного экзота. По тому как она описала я сделала заключение, что это Папиллио, показала ей фото для надежности, на что она ответила, что может быть и он. Маман я видела, и деток отделяла собственноручно. Гипп 100%. Детки росли у меня на улице под прямыми солнечными лучами, но очень-очень вяло, под осень наплодили деток. Зимой кое как очухались и начали хоть немного растить листья. Но очень бледные. Весной я решила, что надо их пересадить, мож грунт не подходит. Когда достала из горшков, то увидела, что луки здорово отъелись, увеличились в 2-3 раза от первоначальных размеров и достигли где то 4-5 см в диаметре. Корневая очень мощная и толстая. Пересадила и выставила на улицу. И вот сейчас вижу, что у них начался период покоя, все три луки практически сбросили листья. Если сравнивать с Папиллио, то у того листья темно-зеленые, а у этих светлые, и поуже будут. Да и Папилио мой сейчас с листьями стоит. Чешуи у моих новичков, когда отмирают, получаются не коричневые, а какого-то песочного цвета. Никак не пойму кто это. Из тех у кого период покоя бывает летом, знаю только Ретикулатума и Папилио. Но это не они. По крайней мере точно не Ретик.
Если поможет, могу через пару дней сделать фото, я сейчас не дома. Но там и показывать будет нечего. Луки почти полностью в земле и почти без листьев. Не подскажете, кто бы это мог быть? Даже не пойму как за ними правильно ухаживать. Луки явно готовятся к цветению. Если сейчас что-то сделаю не так, могу проворонить.

Итак, вот собственно расцвело мое чудо. Помогите определить кто енто у меня такой?