Чернушка, Я имела ввиду некоторую фиолетовость Вашей Grand Diva, ее оттенок

Т.е. если бы розово-лиловость из баночки взять, да и подмешать в темно-красный цвет. Не в чистом виде, конечно.
А свою я, по-моему и не сфотала, т.к. она довольно растрепанная еще к тому же была, и цветочки некрупные - не-фотогеничная, короче.
Я на картинку рояловскую сильно запала, а в натуре она меня разочаровала. Всех-то не успеваю фотографировать - только чемпионов!
Но, повторюсь - возможно это была и не она (пересорт у Пола бывает, и нередко). Кроме того, посыль моя "сгуляла" туда-обратно два разА, пришла ко мне со второй попытки, а поскольку был декабрь-январь, состояние луков было неважное. Они, видимо, уже сильно ослабли. Пока не очень хорошо себя показывают. Поэтому я так порадовалась на Spotlight. Не чаяла уже. Но на фотах видно, что ножка коротковатая - такого обычно у меня не бывает. Зато расцветка вполне яркая - досветка рулит, похоже. Еще Stargaizer из этой партии только что отцвел, был очень неплох, хотя ножка тоже была короткая, и цветочки некрупные.
А Diva выпустила 2 стрелы уже в пути (не знаю, правда. в каком из них?), бутоны у нее поранились - т.е. была сильно потрепана. Но если она на самом деле такая, как у Вас - я ей все прощаю, буду холить, лелеять и ждать собственного цветения.
У Purple Rain тоже экстерьерчик был какой-то страшненький, на короткой короткой стрелке, цветоножки тоже какие-то укороченные были, вверх торчали, цветочки, до конца так и не раскрылись Но последнее не у меня одной, возможно - это особенность сорта.
Жду еще Apricot Parfait - может, порадует старушку?
Вот такая оптимистическая трагедия!