ой-ли? Сейчас столько цветущих продают в магазинах Радуга, наверное где-то в ваших цветочных центрах типа Оби стоят цветущие гиппеаструмы... к нам, в глубинку, их везут неохотно, потому как цветение гиппеаструма все-таки короче по сравнению с теми же хризантемами, антуриумами, орхидеями... Вот как-то не очень любят наши продавцы этот цветок. В лучшем случае могут привезти луковицы, но выбор сортов такой скудный.... Поэтому и люблю своих даже самых непородистых питомцев и с большим удовольствие любуюсь вашими...
murmama, да, Надежда, в больших городах конечно есть преимущество в том, что даже в обычных универсамах, где есть цветочный отдел, можно купить гиппеаструм и даже встречаются редкости, но редко (масло масляное ) А Вы не пробовали рястянуть удовольствие, более поздним пробуждением луков?
Радуга пишет: А на 2-ом фото крайний справа кто? маленький, рыженький такой?
А эт я приобрела видовой у Милы Sa в этом году. Она сказала что стриатум. Я слегка засомневалась, даже 2 варианта появилось, хотела разместить в опознавалки, но там появились дебаты по поводу видовых и бабушкиных, типа нечего их вообще размещать из-за трудностей в определении. Вот теперь сижу и молчу. Да и возможно Мила размещала его ранее для опознания, скорее всего здесь же его и определили как стриатум. Вот он поближе
Natatella пишет: там появились дебаты по поводу видовых и бабушкиных, типа нечего их вообще размещать из-за трудностей в определении. Вот теперь сижу и молчу
Не-не-не, там дебаты были насчёт одного и того же бабушкиного, который по 50 раз в году надо определять;) Про видовые и все остальные ничего такого не было, добро пожаловаться на неопознанного:buket:
Радуга пишет: А Вы не пробовали растянуть удовольствие, более поздним пробуждением луков?
Спасибо, Радуга,, за участие... с гиппами я только учусь дружить. Вот в этом сезоне у меня некоторые зацвели повторно, а это значит, что цветам у меня хорошо... и среди таких оказался красавчик Flaming Peacock...[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/87113820.5/0_d544c_342e83a3_L.jpg[/img] высота цветоноса 66 см, размер цветка 16 см с легким ароматом. Первое его цветение было в сентябре. Но все-таки не все гиппы смогли порадовать меня в этом году цветением , листья растут, а цветоносов не видно... Что же, значит буду дальше кормить их и ждать ... ждать цветения
Вауууу, Иринка А., вот это красотища!!!!! Махряки моя слабость, а розовые - дык ваще!!!
Позвольте и мне хвастануть. Приглянулась мне как-то луковица. Вижу что необычная по форме, у меня таких нет, дай думаю возьму. Заподозрила сибистер, которых у меня не было. Тут я должна сказать, что я отличаюсь гигантоманией, особенно махровогигантоманией. Но решила все же разнообразить свою коллекцию сибистером. Так и вышло - распустился у меня настоящий сиб Rose (определила самостоятельно, если что поправьте). А теперь представьте мою увлеченность немаленькими размерами, а тут такой махонький..... Одно радует - восемь бутонов. Для сравнения размеров специально поставила рядом с Афродитой. Теперь вот вопрос к знатокам появился: есть ли крупные сибы????
Радуга пишет: А на 2-ом фото крайний справа кто? маленький, рыженький такой?
А эт я приобрела видовой у Милы Sa в этом году. Она сказала что стриатум...
Хорошенький, хоть и малыш И по-моему да, это ОН - Стриатум, хотя могу и ошибаться, т.к. сейчас и здесь и в опознавалках много споров-разговоров относительно сортовых, видовых и просто "бабушкиных".
Цитата
Веснушкина пишет: Не-не-не, там дебаты были насчёт одного и того же бабушкиного
Радуга пишет: "бабушкин" называют не только тот, о котором ты говоришь, но и многие другие, доставшиеся по наследству из "совковых" времен
Наташ, вот я как раз предпочитаю о нем не говорить И я тебя умоляю - не начинай опять от потопа про бабушкины, ладно? Я отлично представляю, какими они бывают, кому примеры нужны - в теме их завались, и таких как на твоём фото, и другие, "виттатумы", была б охота страницы назад пролестать:val:.
Радуга, Наташ, а ты не переживай так за новичков - для них тема с первой страницы и существует, чтобы не бились ни головой, ни какими-то ещё важными для здоровья частями тела:D Читать, вроде, по-определению все умеют, раз до форума дошли. Нет? Я ошибаюсь?
Радуга, пожалуйста, вставляйте фотографии с превью (увеличение по клику). От Ваших фотографий при открытии страницу раздувает на весь монитор И пока не загрузится вся фотография, ничего нельзя сделать на этой странице, только закрыть ее. И, пожалуйста, уменьшите фото во всех последних своих сообщениях
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi, Прошу прощения, я перешла с радикала на другой WEB-сервис, вот и не привыкла еще к нему. Сейчас постараюсь все поправить. Если опять что-то не так, приму Ваши замечания и прошу помощи. Радикал надоел своей пошлой рекламой и тормознутостью. Сори за
ЛИСА2012 пишет: Natatella , у Вас мой брат-близнец Я покупала его как Blossfeldiae, но есть сомнения
Да:D... близнец. И Blossfeldiae был одним из вариантов, второй - aglaiae. Но и на striatum вроде как похож. Может вообще это какой-то гибрид - два или три в одном. Проблема состоит в том, что на многих сайтах встречается одна и та же фотография, но с разными названиями. Ну ды ладно....
Цитата
Веснушкина пишет: Радуга, Наташ, а ты не переживай так за новичков - для них тема с первой страницы и существует, чтобы не бились ни головой, ни какими-то ещё важными для здоровья частями тела:D Читать, вроде, по-определению все умеют, раз до форума дошли. Нет? Я ошибаюсь?
Что касается лично меня, то я отнюдь не новичок и дружу с вашим сайтом три года - очень довольна, вы одни из лучших. Три раза регистрировалась, но почему-то у меня возникали проблемы при авторизации (последний раз летом). Писала даже модераторам. На четвертый раз всё-таки получилось зарегистрироваться. Уряяяяяя!!!! Так что все интересующие меня темы я уже давным-давно перелопатила и успешно выращиваю гиппы третий год.