Vesna (Юля) пишет: Кто-нибудь покупал в МУ сорт La Paz в период с осени 2011г по весну 2012г? Поделитесь фотографиями цветения, пожалуйста! Желательно с уточнением покупное или домашнее цветение
Мой La Paz был привезен курьером (вместе с остальными луковицами) в конце сентября 2011г. На фото - покупное цветение, цвел тремя стрелками, вот нашла фото.
Фатима пишет: R@V , Нет слов!Ещё и за такие деньги +пересылка!А ты так расхваливал это МУ!
Такого НИКОГДА не было! Первый раз такую фигню присылают, если уж пересорт то равноценный был. Джангл Стар там, Гусенок вместо папилки. Нимф вмечто Элваса, а тут ну вообще никак...
Цветопередача здесь не получилась. На самом деле цвет больше насыщенно розовый. Очень похож на Donau! Возможно, это он и есть. Вот сравните с прошлогодним фото (В прошлом году Donau мне привезли вместо Rapido ):
SET, мне всё же кажется, что это у вас представители разных сортов. Посмотрите на обратную сторону лепестков. У цветка с первого фото по центру на обратной стороне ярко выраженная полоса цвета обожжённой глины. У цветка на втором фото - белая полоса. Хотя вам конечно же виднее
Смеяна пишет: SET , мне всё же кажется, что это у вас представители разных сортов. Посмотрите на обратную сторону лепестков. У цветка с первого фото по центру на обратной стороне ярко выраженная полоса цвета обожённой глины. У цветка на втором фото - белая полоса. Хотя вам конечно же виднее
У нас один сорт, и я тоже склоняюсь к ДОнау) народ, призываю ВСЕХ жаловаться в МИР УВЛЕЧЕНИЙ!!!!!!! У них есть почта для жалоб: info@bestgarden.ru Пишите все у кого есть претензии, может настучат поставщикам по голове за такие сюрпризы!
R@V, думаете, что поставщики виноваты? Я, например, отдала деньги за заказ ещё до начала поставок гиппеаструмов. А когда начались поставки в конце августа, точно помню, что по нескольким сортам так и не появился статус "товар на складе", никакой информации на сайте о том, что данные сорта поступили в продажу не было. Это наводит на некоторые мысли. Кстати, у МУ есть ещё форум и там с завидным постоянством появляются претензии по пересорту, только форум быстро вычищается. А за такие деньги нормальный продавец давно бы нашел себе качественные поставки, но видимо нет желания.
Смеяна пишет: R@V , думаете, что поставщики виноваты? Я, например, отдала деньги за заказ ещё до начала поставок гиппеаструмов. А когда начались поставки в конце августа, точно помню, что по нескольким сортам так и не появился статус "товар на складе", никакой информации на сайте о том, что данные сорта поступили в продажу не было. Это наводит на некоторые мысли. Кстати, у МУ есть ещё форум и там с завидным постоянством появляются претензии по пересорту, только форум быстро вычищается. А за такие деньги нормальный продавец давно бы нашел себе качественные поставки, но видимо нет желания.
А какойс смысл МУ сидеть и менять сорта?
Цитата
Иринка A. пишет:
Цитата
R@V пишет: У нас один сорт, и я тоже склоняюсь к ДОнау)
R@V пишет: У нас один сорт, и я тоже склоняюсь к ДОнау) народ, призываю ВСЕХ жаловаться в МИР УВЛЕЧЕНИЙ!!!!!!! У них есть почта для жалоб: info@bestgarden.ru Пишите все у кого есть претензии, может настучат поставщикам по голове за такие сюрпризы!
Я так писала претензию в МУ когда они из 12 лук прислали только 9, а менеджер уверял что будут высланы все. В Итоге я написала им претензию чтоб выслали средства почтовым переводом в противном случае буду вынуждена обратиться с иском в суд за пользования чужими средствами. В Итоге средства спустя какое то время вернули.Чувствую и из за пересортов буду тоже писать
Ребята, а кто нибудь в МУ заказывал Тоску, Гервазе, Сантьяго или Мисти? Процвели уже у кого-нибудь, пересорт был? Мои все стоят со стрелками, но после Эстеллы-Донау, прям не знаю чего и ждать.
zi_zi пишет: Ребята, а кто нибудь в МУ заказывал Тоску, Гервазе, Сантьяго или Мисти? Процвели уже у кого-нибудь, пересорт был? Мои все стоят со стрелками, но после Эстеллы-Донау, прям не знаю чего и ждать.
Я заказывала все что Вы перечислили и еще несколько сортов. Так из всех заказанных собрался цвести только Эприкот Перфит, который в итоге процветет не по сорту:cry: А остальные сидят как партизаны. Это был мой первый и чувствую последний заказ у них:obm:
Tasha Sin пишет: Я так писала претензию в МУ когда они из 12 лук прислали только 9, а менеджер уверял что будут высланы все. В Итоге я написала им претензию чтоб выслали средства почтовым переводом в противном случае буду вынуждена обратиться с иском в суд за пользования чужими средствами. В Итоге средства спустя какое то время вернули.Чувствую и из за пересортов буду тоже писать
Хм, странно, мне деньги всегда без споров возвращают... Может с менеджером не повезло?
Цитата
zi_zi пишет: Ребята, а кто нибудь в МУ заказывал Тоску, Гервазе, Сантьяго или Мисти? Процвели уже у кого-нибудь, пересорт был? Мои все стоят со стрелками, но после Эстеллы-Донау, прям не знаю чего и ждать.
Не паникуйте раньше времени, давно у них беру, пересорт есть, но его меньше чем в других местах. Мисти в прошлом году цвела по сорту, Гервез в позапрошлом тоже. Тоска этого года стоит с носами, пока сам не знаю чего ждать. Сантьяго еще не сажал)
R@V пишет: А какойс смысл МУ сидеть и менять сорта?
Знаете, ситуация с пересортом за такие деньги позволяет мне думать всё что угодно. И стесняться в выражениях нет никакого желания. Кстати, сегодня расцвела третья луковица: вместо Аморетты - чистый белый. Счет на данный момент: три из трех. Не много ли пересорта для тех, кто громко заявляет о своей честности, удобстве для покупателей, системе менеджмента качества и т.п. и берёт за это приличные деньги?
Exotic Peacock этого года процвёл по сорту. Говорите Amoretta белым процветёт? Хм... Посмотрю, что выдаст Nagano. А у Amputo даже намёка на стрелку пока нет...
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
Ох, сочувствую всем, столкнувшимся с пересортом от МУ, но похоже еще подкину пару ложек дегтя. Элвас расцвел по сорту, а вот Тоска вроде бы обещает быть пересортом. Завтра-послезавтра откроется, постараюсь сфоткать, а пока по краешкам бутона разглядела цвет какой-то рыже-кирпичный, очень жаль (.